Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Упал, очнулся, отжался. На укро ТВ предложили отключить Крым от газа и электроэнергии.
21 июл, 13:50
-39 41
Полная деградация экономики на "нефтяной игле".Русские спецслужбы полностью разучились делать отравляющие вещества. Чарли выжил!
21 июл, 13:20
-8 7
Когда твою энергию высосал энергетический черный кот в пятницу 13-го при лунном затмении
21 июл, 08:16
+3 1
Фальшивая революция и законный референдум
21 июл, 07:44
+1 0
Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью
21 июл, 07:37
0 1
Эта страна может казаться пугающей, но на самом деле это прекрасное место
20 июл, 19:52
-9 25
Есть ли золото на борту найденного на дне Японского моря крейсера "Дмитрий Донской"
20 июл, 10:25
+1 1
Америка теряет былое технологическое превосходство и вынуждена переходить к догоняющему развитию
20 июл, 07:25
+1 0
На Украине предложили заминировать Азовское море
20 июл, 07:12
0 1
Они никогда не поверят, что мы настолько глупы
20 июл, 06:42
+20 20

Народная трибуна

игорь ч
маша соколова
маша соколова
Борис Осипов
маша соколова
Александр Zaltik
Виктор
Иозеф Швейх
Петр Кадубинский
голубев андрей
veronika_54 Дубровская
Аристарх Гаранов
Александр
veronika_54 Дубровская
Fedor Sergeev
Маша Иванова
Светлана
Elena Churkina
виктор петров
виктор петров

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Вчера котов душили - душили, душили - душили...

развернуть

Богатейшие бизнесмены России начинают испытывать трудности после публикации «кремлевского доклада», в котором указаны приближенный к Владимиру Путину олигархи, сообщает Bloomberg.
Многие из них столкнулись с дополнительными проверками по некоторым из своих финансовых сделок после публикации доклада.

Вчера котов душили - душили, душили - душили...


По словам одного и фигурантов списка, который просил не называть его имени, бизнесмен опасается, что сделка с иностранными партнерами, закрытия которой он ожидал в ближайшие несколько месяцев, может провалиться.


Влияние списка Минфина США ощутил и другой олигарх, который заявил о том, что его репутация успела пострадать за минувшую неделю.


Некоторые американские компании предостерегают от сделок с фигурантами списка Минфина США. Так, вашингтонская Financial Integrity Network, консультирующая кредитные и другие организации по вопросам финансовой безопасности, предупредила клиентов о необходимости проверять сделки, в которых участвуют упомянутые в списке российские олигархи.


По предложению компании ее клиенты будут считать этих бизнесменов «политически значимыми» лицами, которые приравниваются к повышенным рискам вовлеченности во взяточничество или коррупцию в связи с занимаемым ими положением и оказываемым влиянием.


«Кремлевский доклад», подготовленный по требованию Конгресса США в качестве наказания России за вмешательство в президентские выборы 2016 года, сумел оказать давление на кремлевскую элиту сразу после публикации. Одновременно с проблемами российские олигархи получили возможность переместить свои активы из-за рубежа, не дожидаясь введения санкций.


Меры предосторожности начали приниматься еще летом – сразу после принятия закона о подготовке доклада. В ожидании оказаться в списке или под санкциями богатые россияне «вероятно, начали избавляться от сомнительных активов в августе» после вступления закона в силу, предположил учредитель Ferrari & Associates Эрих Феррари.


По информации источников, знакомых с вопросом, стало известно об ужесточении мер по контролю за транзакциями в банках после публикации доклада Минфином США.


«В ближайшее время будет очень сложно налаживать новые связи, пока не появится понимание относительно того, как будет развиваться санкционный режим», — объяснил Брюс Маркс, юрист из Филадельфии, который консультировал россиян по вопросу санкций.


Некоторые бизнесмены настроены оптимистично и не ждут, что упоминание в списке их имен может отрицательно повилять на бизнес или личные связи. Так президент ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин в интервью государственному телевидению в понедельник рассказал, что у него нет заграничных счетов и влияние списка на себе не ощутил. Американский филиал подконтрольной Дмитрию Пумпянскому компании, который также оказался в списке, за считанные часы до публикации доклада объявил о старте первичного публичного размещения акций на $500 млн.


На днях Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от ответных мер на публикацию списка, назвав его «недружественным» шагом.

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 07.02.2018 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 7 февраля, в 12:05 Жирных котов Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать