Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

Нефтяные доходы России должны увеличиться в пять раз

В связи с ростом цен на нефть в России надеются, что доходы от нефти и газа возрастут в пять раз по сравнению с ожидаемыми доходами, запланированными в бюджете 2018 года, по данным Министерства финансов, ожидающего, что в стране впервые с 2011 года будет профицит бюджета.




На экспорт нефти и газа приходится около 40 процентов доходов федерального бюджета.


Доходы России от продажи нефти и газа на 2018 год в мае прогнозировались на уровне 44,4 миллиардов долларов (2,74 триллиона рублей), по сравнению с 8,5 миллиардаов долларов США (527,6 миллиарда рублей), согласно бюджетной поправке Минфина.


Благодаря неожиданно высоким ценам на нефть Россия в настоящее время находится на пути к первому с 2011 года профициту бюджета на уровне 0,45 процента валового внутреннего продукта по сравнению с предыдущими ожиданиями в размере 1,3 процента от дефицита ВВП. Предыдущие прогнозы, однако, основывались на предположениях, что смесь Urals будет стоить в среднем около 40 долларов за баррель. В период с января по апрель цена на Urals составляла в среднем 66,15 долларов.


Как сообщается, дополнительные нефтяные доходы, которые Россия получает за счет превышения цены на Urals в 40 долларов за баррель, будут направляться в резервы, а не на расходы.


Аналитики прокомментировали, что благодаря предполагаемому пополнению бюджета, у России будет больше доходов, в то время как она продолжит планировать расходы, близкие к первоначальному закону о бюджете.


«Это обеспечит очень нужную подушку безопасности на случай каких-то неблагоприятных макро- или геополитических потрясений», — сказал агентству Reuters главный экономист Citi в Москве Иван Чакаров.


В начале мая президент Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает способы «освободиться» от доллара США в торговле нефтью в рамках программы по укреплению своего национального экономического суверенитета.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх