Последние комментарии

  • Wolf :24 марта, 10:33
    Да понятно, что это те мутят и методы у них на протяжении столетий не меняются. У них с фантазией, в отличие, от русс...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • vlevin60 levin24 марта, 10:30
    выкидыш росселяЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Vova Timushev24 марта, 10:27
    там бутылки принимают, а у нас нетЗубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание

Кремль убивает своих врагов даже в США

"В воскресенье вечером в передаче "60 минут" президент Трамп наконец-то признал, что Владимир Путин, "вероятно", убивает своих противников за границей, но уверял, что Кремль не стал бы проделывать такие вещи в США. В разведслужбах США многие не согласятся с этим мнением", - пишет в своей статье в Observer эксперт Джон Р.

Шиндлер, в прошлом аналитик АНБ США и сотрудник контрразведки.


По словам Шиндлера, "вашингтонских контрразведчиков покоробил ответ Трампа, когда телеведущая Лесли Шталь спросила его о применении Путиным убийств за границей".


Шталь спросила: "Вы соглашаетесь с мнением, что Владимир Путин причастен к убийствам? К отравлениям?"


Трамп сказал: "Вероятно, он причастен, да. Вероятно. Я имею в виду, я не..."


"Вероятно?" - переспросила Шталь.


Трамп продолжил: "Но я полагаюсь на них (неясно, кто имеется в виду. - Прим. ред.), это происходит не в нашей стране". (См. Трамп о своих отношениях с Путиным: "Я очень жестко веду себя с ним лично")


Шиндлер находит в этом определенный прогресс: "Наш президент движется к признанию того, что наши союзники заявляли официально, - того, что Кремль Путина убивает противников за границей".


"Трамп категорично заявил, что Россия не стала бы делать такие вещи в нашей стране", - напоминает Шиндлер. И возражает: "Россияне, сбежавшие от Путина, нынче умирают загадочной смертью во многих странах. В том числе в Америке".


Он заостряет внимание на смерти Михаила Лесина в Вашингтоне почти три года назад.


"Как и многие другие видные россияне, Лесин в итоге оказался в немилости у Путина, а потому бежал в безопасную Америку", - говорится в статье. Автор утверждает: "К несчастью для Лесина, Москва считала его перебежчиком, доверенным инсайдером, который вырвался из-под контроля и скрылся в Америку, прихватив бесчисленные секреты Кремля. То, что Лесин сотрудничал с нашим министерством юстиции, было не самым тщательно утаиваемым секретом, и можно предположить, что российская разведка об этом узнала".


По мнению автора, правительство США не горело жаром разгадать тайну смерти Лесина: ФБР не справилось с его защитой и хотело замять дело, а президенту Обаме не хотелось навлекать на себя гнев Путина.


"Что в действительности случилось с Лесиным, остается загадкой. Сотрудники разведслужб США, знающие русских, считают смехотворным официальное заключение, согласно которому смерть наступила в результате несчастного случая. Доклады разведки с конца 2015 года указывали, что смерть Лесина была заказным убийством, приказ о котором отдал Кремль, а скептическое отношение сотрудников спецслужб просочилось в прессу. Как сказал в прошлом году в интервью BuzzFeed один сотрудник ФБР: "В Бюро ни один человек не верит, что этот парень напился, упал и умер. Все думают, что его ударили", - пишет автор.


"Это мнение широко разделяют в кругах контрразведок США и союзных стран. Никто нигде не находится в безопасности, если Путин действительно желает ему смерти. Кремль наблюдает за перебежчиками, в том числе в Америке, и бывшие сотрудники российской разведки, ныне живущие в США под защитой ЦРУ, нервничают", - говорится в статье.


Шиндлер указывает, что дело Лесина отнюдь не выставляет Барака Обаму в лестном свете. "Поскольку Трамп никогда не упускает случая позлословить об Обаме, его публичное отрицание на тему "мокрых дел" Кремля в Америке наталкивает на неудобные вопросы, ни один из которых не лестен для Белого дома", - заключает автор.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх