Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Санкции против России: гора родила мышь?
19 авг, 17:15
-1 0
Волшебное оружие с пятиконечной звездой нацелено на Европу.
19 авг, 16:56
+2 2
Пепел и головы либеральных демократов.
19 авг, 13:17
-1 0
"Северная Корея ведет себя рационально"
19 авг, 13:11
+1 0
Россия может научить Америку, как поступать с историческими памятниками
19 авг, 13:06
+1 0
Кто и почему объявил в США войну статуям конфедератов
19 авг, 13:02
-1 2
Киев передал Москве ноту протеста в связи с поездкой Путина в Севастополь
19 авг, 12:51
+25 67
Китай предпочитает покупать вертолеты в России
19 авг, 12:43
+2 0
Россия не хочет нападать на НАТО
19 авг, 12:39
+4 6
Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
18 авг, 20:17
-31 54

Народная трибуна

Александр Волк
Д.Афиногенов
Александр Забобонин
Alla Voitishina
zoubova
Алексей АК
hitvan
*
hitvan Киев передал Москве ноту протеста в связи с поездкой Путина в Севастополь
hitvan
же
hitvan Киев передал Москве ноту протеста в связи с поездкой Путина в Севастополь
hitvan
Алексей АК
Volodia Morgan
Смерть реваншистам!
Volodia Morgan Die Welt: немецкая элита поражена «российским комплексом»
Val Bolok
А в Киеве ещё осталась бумага?
Val Bolok Киев передал Москве ноту протеста в связи с поездкой Путина в Севастополь
Александр Муравьёв
Игорь Плотников
А нота какая ? Соль там , Ми
Игорь Плотников Киев передал Москве ноту протеста в связи с поездкой Путина в Севастополь
Александр
Алексей АК
Александр
Александр
Въ .
Алексей АК

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Неведомое европейцам чувство: благодарность России

развернуть

В 1945м Россия (живущая тогда под ником СССР) отказалась от предложения "наших западных партнеров" организовать на месте Берлина плантации сорняков, разделить Германию на множество подмандатных территорий с полным уничтожением её государственности.

Неведомое европейцам чувство: благодарность России


Мало того, за все "шалости цивилизованных европейцев" на территории СССР, сама Германия заплатила чисто символические репарации, компенсировав менее 1% нанесённого ущерба. С остальных стран, участвовавших в агрессии против СССР и геноциде русских, вообще была снята даже символическая ответственность.


В 1991м Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)
И всё это для того, чтобы в 2014м получить от объединённой в 1991м германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945м еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно - категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых - нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с "русскими варварами". Давайте я вам напомню наиболее эффектные вехи этой борьбы:


Из Википедии: В 1941-1945м на заводах и фабриках компании широко использовался подневольный труд заключённых концлагерей, военнопленных, узников гетто и «остарбайтеров». По данным самой компании, к осени 1944 года на «Сименсе» было 50 тысяч подневольных рабочих — примерно пятая часть всего персонала. Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим». Кроме подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZ Ebensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.


И вот сейчас именно эти "цивилизаторы", никогда не брезговавшие рабским трудом и геноцидом, открыто пытавшиеся уничтожить русских, как нацию, теперь образцово-показательно возмущены агрессивностью нецивилизованной России.... Убийца, который тебя пытался убить, но у него не получилось, возмущается "неправильным" поведением своей жертвы.
Боже мой! Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок, который мы, русские, никак не можем освоить: "То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, "наши западные партнёры" воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неумение "работать с людьми". Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации не просто недопустимо, но смертельно опасно.


Есть такое понятие в правоведении - виктимное поведение жертвы. То есть такое поведение, которое провоцирует преступника на совершение преступления. Так вот всякое и любое проявление мягкости по отношению к Западу (а также к отдельным его представителям), любая и всякая попытка идти с ним на компромисс и уж тем более - на односторонние уступки - это виктимное поведение, которое расценивается "нашими западными партнерами", как неадекватное, и провоцирует Запад исключительно и только на агрессию.
Нет, я совсем не против великодушия и благородства. Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские.


Живя нос к носу с англосаксами и имея возможность наблюдать вблизи их тактику, я понял, какое поведение представители западного мира считают признаком цивилизованности и адекватности. Наблюдения эти еще в 2014м я изложил в небольшой заметке "Не кормить и пороть - американский рецепт любви народов", выдержки из которой вынужден всё чаще цитировать в последнее время:
Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Счастье Болгарское больше миллиона своих жизней! В результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России, ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. Болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро, смотрят - нет, пока еще не в каменном. СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!..


Что же касается текущего момента, то я считаю, всё к лучшему. Отказ Сименса от сотрудничества с Россией - это ещё один аргумент в копилку реиндустриализации, как единственного способа выживания в этом серпентарии "наших западных партнеров". Турбины - это, конечно, высокие технологии, но никак не выше ракетно-космических, авиационных и атомных, так что тут дело только в желании их проектировать и производить, а не в потенциальной невозможности это делать.


Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов. В этом случае Россия таки сможет сосредоточиться на производстве пластмасс и полимеров, импортируемых сегодня в абсолютно диком количестве. Если производить их у себя, никаких углеводородов для экспорта просто не останется. Однако, наверно, еще не пришло время, хотя, как мне кажется, "Аннушка уже разлила масло"...+
Сергей Васильев

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 06.08.2017 в 06:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 13 августа, в 17:51 Ну если вы по одной черте делаете вывод............. Думайте больше....это полезно. И не ссылайтесь на коммунистов. С начало поймите что такое коммунизм Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 13 августа, в 17:55 И еще подумайте: если будет внедрена роботизация всех процессов......что будут............. пайки ? я так понимаю это что бы были голодные(а суть что бы управлять) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 15 августа, в 06:22 Один из умнейших людей России сказал:"Коммунизм-это всего лишь преобразованная николаевская казарма". А Вы,будучи человеком,который не сумел хорошо освоить даже русского языка,осмеливаетесь кого-то учить?! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 16 августа, в 06:24 не собираюсь учить.... предлагаю думать (а ошибки ....бывает для меня это мелочь) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 16 августа, в 09:59 У Вас не ошибки,а провал в образовании! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 16 августа, в 10:35 Рад за вас у вас все как надо..... единственно думать разучились зато копировать преуспели Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 16 августа, в 11:49 Задумайтесь......мы обсуждаем тему......а вы начинаете обсуждать меня..........Любой человек имеет недостатки.......Что считаете себя идеалом ? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 16 августа, в 12:15 Вы напрашиваетесь на грубость! Дело в том,что обсуждать тему профан не может,ибо он в ней не разбирается.А Вы-обыкновенный профан! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 16 августа, в 12:18 я же вам сказал......не переходите на личность......это последнее что человек может сказать когда он не согласен с мнением другого....думайте!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Александр Панфилов 16 августа, в 12:23 Может я и профан............но в отличии от вас я думающий.....а вы сами себя оцените.......удачи в собственной оценке Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 16 августа, в 20:42 Бревно думающим быть не может! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 18 августа, в 03:29 Да ваши познания в блеянии высоки............. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 18 августа, в 09:53 "Осёл останется ослом,Хоть ты осыпь его звездами.Где надо действовать умом,Он только хлопает ушами"! Текст скрыт развернуть
0
Александр Панфилов
Александр Панфилов Виктор Журавлёв 19 августа, в 00:31 Не расстраивайтесь...Понимаю вас отвергла ослица...бывает......покушайте травки ..успокойтесь а то злоба от вас так и прет....еще слюной можете захлебнуться....будьте умнее ...здоровье не восстанавливается берегите свое здоровье Текст скрыт развернуть
0
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв Александр Панфилов 19 августа, в 09:26 Боже,какое тупое бревно! Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 6 августа, в 18:06 Не только Германия поперлась на наши просторы в 41году. Объединеный запад, уже сдавшийся фашизму.А когда мы дошли до Берлина лишили их рабской плошки, пинка дали, напомнили, что сами должны думать и решать свою судьбу.Не оценили, вновь притупилась память и вновь ищут хозяина...с геноцидом и газовыми камерами для лишних. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий
Дмитрий 6 августа, в 18:28 из спектакль =день__деньской= припоминается ... ____ =хозяин корпорации сименс в 1960_+ признавал что у сов.человека никогда своего =миллиона= не было и потому ему кажется что =миллион это много= ... мож это генет.боязнь рус у =сименс= тащится из 60_х ? Текст скрыт развернуть
0
Таша Белая
Таша Белая 6 августа, в 21:19 горбачева надо судить за разбалансирования мирового порядка и измену Родине! Текст скрыт развернуть
2
Поль Меерсон
Поль Меерсон 6 августа, в 21:25 Ага, Сименс , типа, на нас санкции наложил. А кто-нибудь сосчитал, сколько лярдов зелёных тугриков недосчитался этот самый Сименс? Я так думаю, что немалая часть из них ушла на территорию юаней! Вперёд, Сименс! Ещё пара-тройка таких санкций, и ты - банкрот! А дурак уже сейчас. Текст скрыт развернуть
3
павел свиридов
павел свиридов 7 августа, в 17:27 Аннушка-то разлила!Главное - результат. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Читать

Поиск по блогу