Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-20 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+53 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

развернуть

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

Фото Dmitry Rogulin/TASS


Российские железные дороги разрабатывают концепцию нового плацкартного вагона, в котором у каждого пассажира будет больше личного пространства. Об этом Русской службе Би-би-си в Федеральной пассажирской компании, которая занимается пассажирскими перевозками.


При этом по демократичным ценам плацкарты можно будет проехать в четырехместном купе двухэтажного вагона, обещают российские транспортники.


Но прощаться с романтикой общих вагонов, где все вместе и всё нараспашку, еще рано. По данным газеты "Ведомости", лишь с 2025 года Российские железные дороги перестанут покупать плацкартные вагоны - вместо них появятся вагоны нового типа. Они будут соединены попарно - в каждой "паре" вместо одного купе проводника будут торговые автоматы или место для багажа.

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

Фото Илья Тихомиров

Иллюстратор Илья Тихомиров воспевает недостатки плацкарта в своём комиксе


Вместо одного из туалетов будет душ. Плацкартные вагоны старше 12,5 лет не отправят в утиль, а модернизируют. В них должны появиться USB-розетки, сенсорные панели и светодиодная подсветка. С 2020 года РЖД собирается пойти дальше и закупать двухэтажные вагоны нового типа. В них будет три класса обслуживания — четырехместное купе (по тарифу плацкарты), одноместное купе (по тарифу купе) и одно- и двухместное купе повышенной комфортности с индивидуальным туалетом (по тарифу СВ).


Классическая атмосфера российских плацкартных вагонов давно стала материалом для творчества и в кино, и в поэзии; а петербургского художника-иллюстратора Илью Тихомирова поездка в плацкартном вагоне из Петербурга в Казань вдохновил на создание комикса о беспокойных пассажирах. "Это одна из первых моих работ, которая широко разошлась по интернету. Но она будет актуальной, пока есть плацкарты," - рассказал он Русской службе Би-би-си.

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

Фото Илья Тихомиров
По данным ФПК, пассажиры по-прежнему любят плацкартные вагоны. Именно такой способ поездки выбирают около двух третей пассажиров. В этом году компания купит почти шесть сотен плацкартных вагонов - это 86% новых вагонов. "Отказаться от старых плацкартных вагонов можно будет, когда будет полностью утверждена концепция новых плацкарт, а также принято решение по их закупке и поставке", — сказали РБК в пассажирской компании.


"В случае принятия решения о производстве и закупке новых плацкартных вагонов тарифы на них останутся прежними, так как будут регулироваться государством," - отметили в ФПК.

Не в первый раз
Перевозки в плацкарте для ФПК экономически отличаются. Перевозки в плацкарте и общих вагонах проводятся в так называемом регулируемом сегменте - тарифы на них определяет Федеральная антимонопльная служба. То, чего ФПК не заработает из-за регулирования тарифов, компенсируется субсидиями из бюджета. Тарифы на перевозки в СВ, купе и люксе устанавливает сама компания и может получать от них прибыль.


Государство просит РЖД сделать плацкартные вагоны более комфортными. Например, в конце 2017 года ФАС предлагала снизить тарифы на перевозки в плацкарте и общих вагонах на 10%. При этом ФПК ожидала, что тариф, наоборот, подрастёт. Решение было принято на совещании в правительстве : тариф остался на уровне 2017 года, однако ФАС выдала РЖД "поведенческие условия". В частности, железнодорожная компания должна установить кондиционеры и биотуалеты во всех вагонах в поездах дальнего следования.

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

Фото Тихомиров


Руководство РЖД и ФПК в связи со спорами вокруг тарифов и раньше заявляло, что откажется от плацкартных вагонов или будет сокращать их количество. В 2012 тогдашний президент РЖД Владимир Якунин говорил, что РЖД обсуждает сокращение числа плацкартных вагонов и пассажирских поездов из-за ситуации с субсидиями. А в 2015 году он заявил, что плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не соответствуют развитию общества.

Плацкартные вагоны начнут уезжать в прошлое с 2025 года

Фото Илья Тихомиров


"Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность", - заявил Якунин в интервью "Российской газете".

Источник


Ключевые слова: Калейдоскоп, Кондиционеры
Опубликовано 04.07.2018 в 06:22
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать