Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Зачем Израиль поддерживает террористов

развернуть

На прошлой неделе в Израиле произошло примечательное событие. Израильская англоязычная газета “The Jerusalem Post” 4 сентября опубликовала большую статью «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels», в которой подробно расссказывалось о постоянной поддержке государством Израиль сирийских бандитов, контролировавших районы на юго-западе Сирии вблизи с линией прекращения огня с Израилем. Государство Израиль поддерживало бандитов оружием, боеприпасами, деньгами, медикаментами, топливом, обмундированием и продовольствием.

Зачем Израиль поддерживает террористов


В этой публикации впервые в Израиле официально и публично подтверждалось то, что в мире было известно достаточно давно, так как на территории Сирии в освобождённой от бандитов зоне на юго-западе Сирии было найдено много материальных доказательств этой помощи. Но впервые об этом было официально сообщено в израильской прессе.




В течение нескольких часов эта статья находилась на сайте издания, после чего была удалена оттуда редакцией газеты “The Jerusalem Post” по указанию израильской государственной цензуры. Это в интервью телеканалу «Раша Тудей» подтвердил Дэвид Брин, главный редактор “The Jerusalem Post”.


Если говорить о свободе слова, то государство Израиль – единственная страна в мире, в которой существует министерство пропаганды. Предыдущий раз в истории человечества такое министерство было в нацистской Германии. Государство Израиль – одно из немногих государств в мире, в которых существует государственная политическая цензура.


Формально это – государственная военная цензура, которая предварительно (то есть перед публикацией) проверяет все статьи и заметки в израильских СМИ об израильской армии. Но, так как государство Израиль проводит политику оккупации палестинских и сирийских территорий и политику государственного терроризма против арабского народа Палестины силами израильской армии, то фактически государственная военная цензура государства Израиль является государственной политической цензурой.


В самой статье «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels» сообщается много интересных фактов и подробностей о поддержке государстволм Израиль сирийских бандитов и убийц.


Примерный перевод статьи:

By Anna Ahronheim


«Израильская армия впервые признала, что она предоставляла сирийским повстанцам наличные деньги, оружия и боеприпасы на Голанских Высотах.


Хотя Армия Обороны Израиля, утверждает, что она не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии, в понедельник она подтвердила, что в рамках операции «Добрый сосед» с целью обезопасить себя в приграничной территории Израиль регулярно снабжал сирийских повстанцев легким вооружением и боеприпасами, а также передавал значительные денежные средства для приобретения дополнительных вооружений.


Благодаря операции «Добрый сосед», которая началась в 2016 году, израильские военные поставили (сирийским боевикам – М.О) более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, 24 900 упаковок медицинского оборудования и медикаментов.
Несколько лет назад были опубликованы сообщения об израильском вооружении и наличных средствах для повстанческих групп, при этом режим Башара Асада утверждал, что Израиль предоставлял оружие террористическим группам, и его силы регулярно захватывали оружие и боеприпасы с надписями на иврите.


Согласно сообщениям, Израиль вооружал, по меньшей мере, семь различных групп повстанцев в Сирийских Голанских высотах, включая повстанцев Фурсана аль-Жулана (Fursan al-Joulan), в которой находилось около 400 бойцов, и который получал от Израиля приблизительно 5000 долларов США в месяц.


Цель Израиля в поставках оружия и денежных средств повстанческим группировкам во время операции «Хороший сосед», которая прекратилась после возврата режимом Асада контроля над Голанскими высотами в июле 2018, состояла в том, чтобы держать подальше от израильских Голанских высот войска, принадлежащие «Хезболле» и Ирану.


Сирийская армия, поддерживаемая российской авиацией и иранскими бойцами шиитского ополчения, очистила большую часть территории страны и в настоящее время считается, что контролирует 70% (территории – М.О.) раздираемой войной страны.


Хотя сирийские войска снова были развернуты на границе с Израилем, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН, чтобы предотвратить эскалацию между двумя старыми врагами.


Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская земля не может служить в качестве базы для операций Ирана, и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия для движения «Хизбалла» в Ливане.


В то время как сирийские войска снова были направлены на границу с Израилем, чтобы предотвратить эскалацию между двумя вражескими странами, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН.


Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская почва не может служить в качестве передовой операционной базы Ираном и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия в «Хизбаллу» в Ливане.


В то время как израильские военные проводили операции против иранских целей в Сирии в течение нескольких лет, его масштабы стали обнародованы только после того, как в феврале сирийская система ПВО в ответ атаковала и сбила израильский самолёт F-16.


В прошлом году бывший глава ВВС Израиля генерал-майор. (res.) Амир Эшель заявил, что за последние пять лет израильские ВВС осуществили 100 авиаударов в Сирии.


В понедельник военные объявили, что за последние полтора года Израиль совершил 202 удара по иранским объектам и объектам движения «Хизбалла» в Сирии».


Оригинал статьи:
https://www.antiwar.com/pdfs/jpost2018.pdf


https://news.antiwar.com/2018/09/05/israeli-army-admits-to-a...


В этой истории интересно и симптоматично то, что израильтяне не побоялись давать деньги и оружие моджахедам, и что моджахеды не погнушались брать деньги и оружие у сионистского агрессора, оккупирующего часть территории Сирии. А также яркий, подтверждённый и зафиксированный факт наличия и действия в государстве Израиль государственной цензуры. Михаил Ошеров

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.09.2018 в 23:03
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 13 сентября, в 23:06 Кстати, и из кэша Гугл снесли. Пока осталась в кэше Яндекса https://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=https... Текст скрыт развернуть
0
Мария Фамилия
Мария Фамилия 13 сентября, в 23:16 Израиль-сионистское государство, поддерживающее террористов по всему миру. Это Израилю очень выгодно, потому что, когда им дают отпор, когда из-за сионистов страдают простые евреи,сионисты вопят о Холокосте и требуют себе компенсаций. Сионизм питается ещё и кровью своих сограждан.
Текст скрыт развернуть
11
Виталий НОРД
Виталий НОРД 13 сентября, в 23:24 Да ребята, забыли вы как вас отправляли в крематории, Сталин создал Израиль, но вряд ли он хотел его таким видел. Сейчас превратился он в пособника главного террористического государства нашей планеты США и похоже очень скоро уже принётся ответить за то что понатворили! Текст скрыт развернуть
9
epobedimski
epobedimski 13 сентября, в 23:37 Когда же вы уже перестанете врать? Текст скрыт развернуть
1
Мария Фамилия
Мария Фамилия 13 сентября, в 23:40 Израиль ещё более агрессивен, чем США. Текст скрыт развернуть
4
Kia Kia
Kia Kia 14 сентября, в 00:59 Зато на пенсии  эмигрантам денег у Израиля не хватает. Текст скрыт развернуть
-1
Борис Розенблит
Борис Розенблит Kia Kia 14 сентября, в 03:00 Kia Kia
Почитайте, пожалуйста материал по пенсиям в Израиле: "О пенсиях и льготах пенсионеров в Израиле" Автор: BROSH ОБ ИЗРАИЛЕ . 

Источник: https://immigrant.today/article/12603-o-pensijakh-i-lgotakh-... 
Текст скрыт развернуть
0
Kia Kia
Kia Kia Борис Розенблит 14 сентября, в 09:24 У нас тоже были предусмотрены всяческие льготы и скидки для пенсионеров. Пенсии сейчас , конечно, чисто символические. Не так , как в ссср, отработал шахтёром- и пенсия в 50 лет приличная полагалась. Красота. 
 Я имела ввиду, что Израилю Россия должна на пенсии деньги выплачивать почему- то, а Израиль будет террористам помогать на сэкономленные деньги. 
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Шишков
Андрей Шишков 14 сентября, в 01:05 кто нибудь помнит хоть одно организованное нападение ИГ на Израиль из захваченных им районов Сирии? вот и я не помню..

Текст скрыт развернуть
8
Андрей Викторов
Андрей Викторов 14 сентября, в 01:59 Что вы хотите? Имеете дело с КОНКРЕТНЫМИ ЖИДАМИ.  Для них же, чем хуже окружающим, тем лучше им. Пока соседи пребывают в беспределе и междоусобицах им спокойно и вольготно. Население Израиля 8,6 млн чел. Из них 24% арабы и проч, то есть почти 1/4.  То есть жидовского племени в Израиле менее 6,5 млн харь. Вокруг Израиля арабские страны, которые дружбы к жидам не питают, по причине стервозности жидов. То есть 6,5 млн явреёв проживают в окружении более 800 милн арабов. Вот и стравливают жиды арабов друг с другом, что бы самим жить. А по другому то жиды не могут. Текст скрыт развернуть
9
Julia Keda
Julia Keda Андрей Викторов 15 сентября, в 00:55 Глупый, грубый и политически безграмотный коммент. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов Julia Keda 17 сентября, в 02:46 А вот все остальные считают, что комментарий правильный. Согласен, грубоват, но не безграмотен. Если Вам есть, что возразить, готов прочитать Ваши возражения, только конкретно, без личных оскорблений и по делу. Текст скрыт развернуть
-1
Julia Keda
Julia Keda Андрей Викторов 17 сентября, в 10:48 Интересно, кто эти все остальные? Если Вы так думаете, это вовсе не значит, что и все думают также. За время своего существования Израилю пришлось не раз воевать с арабами и каждый раз Израиль побеждал. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Викторов
Андрей Викторов Julia Keda 18 сентября, в 01:41 Все это верно, но почему Израиль побеждал? А по тому, что останавливалось наступление со стороны Египта, а потом Сирии. Не по тому, что вы, жиды - 28 панфиловцев, а по тому, что США договаривались с СССР на эту тему! Вот и возник миф о непобедимости Израиля. Так, что вы живы только благодаря тому, что у вас "крыша" США. И не надо пяткой в грудь  себя бить, что жиды вояки хорошие. Текст скрыт развернуть
-1
Julia Keda
Julia Keda Андрей Викторов 18 сентября, в 08:18 Во-первых, Вы сами просили без оскорблений, кстати я родилась и живу в Москве, а миф о 28 панфиловцах был, кажется, развенчан, но это неважно, главное что Москву отстояли. Что касается Египта, могу напомнить, что израильские войска за 6 дней дошли до Каира, на чем та 6-дневная война и закончилась. С Сирией война длилась дольше. Заодно, если Вы такой знаток, может подскажите, когда наши российские ребята перестанут гибнуть в Сирии, а то как бы не получился второй Афганистан. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Викторов
Андрей Викторов Julia Keda 18 сентября, в 08:34 Во первых, ни какого МИФА о 28 панфиловцев не было, а являются историческим фактом тяжёлые оборонительные бои 316-й стрелковой дивизии против 2-й танковой и 35-й пехотной дивизий вермахта на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года. Бой в районе разъезда Дубосеково это эпизод обороны 1075-го полка в ходе боев 16 ноября. ЭТО ФАКТ, а то что несколько героизировали защитников Москвы, разве это плохо? Евреи до Каира и близко не дошли, после первых дней успехов, при активной поддержке англо-французских войск, израильские войска были остановлены и отброшены назад. Не обошлось, само собой, без помощи СССР. Я лично знал людей, которые данную ПОМОЩЬ Египту оказывали! С Сирией все было несколько иначе, но по началу евреи и там достигли определенного тактического успеха, но не на долго. Им был нанесен серьезный удар, после которого в плен сирийцам попали как вояки еврейские, так и военная техника(танки новейшей модификации с системой активной защиты и т.д.) ЭТО ТОЖЕ ФАКТ! В САР наши военные помогают сирийцам бороться с террористами. Можно, без вопросов, бросить Сирию, вернуть всех домой и какое то время сидеть на ровной попе. Вот только это время не будет долгим. Террористы придут к нам! Забыли Чеченские войны? Забыли Беслан, Буденовск, события на Дубровке....? С бандитами лучше воевать на чужой территории, на своей это получается слишком ДОРОГО! Текст скрыт развернуть
-1
Мария Фамилия
Мария Фамилия Julia Keda 18 сентября, в 13:43 Какой ОТМОРОЗОК это писал «Если мы признаем, что цель всего существующего это появление СВЕРХ ЧЕЛОВЕКА, то существенная часть этой цели есть появление СВЕРХ НАРОДА. И таким образом народ этот и будет благодатной почвой на которой способен развиться желанный тип СВЕРХ ЧЕЛОВЕКА»?
Вы не угадали:) нет не Гитлер :), а ВЫРОДОК Аха́д ха-А́м (ивр. אַחַד הָעָם, букв. «один из народа»; настоящее имя — Ушер Исаевич (Ушер Хирш) Гинцберг — один из основателей сионизма, движения русских «революционеров», бомбистов, террористов, экспроприаторов.
Сегодня уже не секрет, что СИОНИСТСКИЙ КАПИТАЛ способствовал усилению Гитлеровского режима в Германии, приготовлениям фашистов к мировой войне и нападению на СССР...
Раввин Иехиэ́ль Яа́ков Ва́йнберг в 1933 г. писал: «Религиозные евреи знают в какой мере именно они должны быть благодарны Гитлеру за его энергичную, радикальную борьбу с Россией...»
Текст скрыт развернуть
1
Лирина Полесская (Вяткина)
Лирина Полесская (Вяткина) Андрей Викторов 18 сентября, в 17:04 Сказано УМНО, справедливо и политически грамотно ! Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 14 сентября, в 16:28 Если Израиль думает, что "прикормленный" ИГИЛ не кусается, то он жестоко ошибается! Пример предвоенной Европы - там тоже так думали про Гитлера! Расплата будет жестокой! Ну да евреям не привыкать обманываться! Текст скрыт развернуть
1
Мария Фамилия
Мария Фамилия 18 сентября, в 13:44 А скольких они обманули. просто им периодически возвращается бумеранг Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Читать