Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
19 июн, 00:43
-10 14
ЕС наложил очередную кучу жидкого и вонючего на крымскую тарелку
19 июн, 00:28
0 4
Крутой Зеппельт боится ответить за базар. У них в Европе в отношении стран третьего мира такое не принять
18 июн, 12:36
-104 49
Волгоград тепло принял англичан, но расслабляться нельзя - вокруг одни русские
18 июн, 11:40
-13 11
Федеральное предприятие голодающий Крым
18 июн, 09:51
-154 59
Да, Россия — не Бразилия…
18 июн, 07:48
-4 1
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
18 июн, 06:30
-1 0
Тропический ад
18 июн, 06:08
0 1
150 лет распада России
18 июн, 05:08
-1 0
Главу МВД Великобритании тоже ограбили
18 июн, 05:03
+1 1

Народная трибуна

Виталий
Глас одичалой одесской майданщицы)))
Виталий Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Артур Волчара Хамидуллин
Елена .
Александр Турчин
Ипанутые ну что взять с хохлопидорасов!
Александр Турчин Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Елена .
Гоголю и не снилось такое!
Елена . Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Закариа Закаров
Анна Лисовская
bianka012 Белая
Пока готовьте кеды,,,,;))
bianka012 Белая Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
bianka012 Белая
Виктор Луговой
елена
Ну это, уже чтото....
елена Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Луговой
Анна Лисовская
Greycockroach 1
Виктор Луговой
Джон кондратович. Петров
Ньювасюки ждут ..
Джон кондратович. Петров Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Сергей Андреев
Владимир Васильев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Польша — настолько важная страна, что новую войну Россия начнёт именно в ней

развернуть

Важная страна, каковой является Польша, раздираемая конфликтами, которые подогревает Москва, теряет свою значимость для Европы, предостерегает польский журналист Казимеж Вуйчицки в Onet

. Автор уверен, что главная задача Москвы — вытянуть Польшу из ЕС и рассорить её с Брюсселем. А после этого Россия перейдёт к настоящей агрессии.

Польша — настолько важная страна, что новую войну Россия начнёт именно в ней

Фото Reuters

«Многие военные НАТО и на Украине предостерегают, что Москва готовится к войне — настоящей войне. Рассматривают даже военные сценарии нападения через Белоруссию. Но чтобы её начать, Кремль, в соответствии со своей новейшей доктриной, должен получить преимущество в пропагандистской войне», — пишет польский журналист Казимеж Вуйчицки. «Враг, а врагом для России является целый Запад, должен быть разобщён и рассорен. Только тогда можно нанести удар.

Прочитать это можно в профильной российской литературе, посвящённой так называемой войне 3.0, которая напоминает современный «Mein Kampf», — рассказывает автор. Изолируя «настолько важную страну, как Польша», со всей уверенностью Москва получила бы значимую победу в войне, которая продолжает оставаться войной лжи и дезинформации. В других странах, несмотря на все показательные успехи в подрыве демократических обществ, наступает мобилизация против российских действий. «Всё сильнее убеждение, что главная угроза идёт из Москвы», — подчёркивает Вуйчицки.

В Польше Москва смогла использовать атмосферу внутреннего напряжения, так что значительная часть поляков считает, что главной опасностью стали беженцы и что эта опасность идёт с Запада, потому что Запад их принимает, обьясняет журналист. «Европейский союз должен рухнуть, а Россия должна стать непобедимой державой. На Западе христианству угрожает истребление, а кагэбэшник Путин защитит его. С Украиной нельзя примириться, пока она не примет кремлёвскую версию событий. И это не на Россию смотрят с самым большим опасением, а всё больше на Запад», — добавляет автор.

Голоса подстрекаемых Москвой националистов — ещё маргинальных, но всё более сильных — убеждают, что надо выйти не только из Евросоюза, но и из НАТО. Если кто-то прочитал о том, что Польше нужен союз с Ираном или что на Украине правят бандеровцы, или что мир не знает, что Освенцим — это немецкий концлагерь, и обвиняет в этом поляков, то такие источники информации следует связать со старательно подготовленным планом Кремля, считает Вуйчицки.

Подобные «бред и ложь» российским «пропагандистам» сочинять не нужно, подчёркивает автор статьи. Всё это есть в каждом обществе, в силу недостатка общественных дебатов, оппортунизма правительств, опасающихся сложных вопросов, неверно понимаемой национальной гордости и других причин. Обычно подобные вещи остаются в стороне, но Кремль заинтересован в том, чтобы они были в центре внимания, пишет журналист.

В конце концов распространять это будут те, кто не понимает, что творит. «Таковы правила массовой культуры, в которой каждый является и её адресатом, и её отправителем, стуча пальцами по клавиатуре своего компьютера или набирая текст в смартфоне». После всех «преступлений, которые Сталин совершил в отношении поляков», даже сегодня можно найти тех, кто будет с доверием относиться к его нынешнему преемнику, негодует автор статьи. Некоторые даже утверждают, что с Россией будет более безопасно. Они бессмысленно повторяют, что с Украиной не будет согласия до тех пор, пока все украинские уборщицы и все украинские строители, которые работают в Польше, не откажутся от Бандеры. «И всё это в то время, когда Украина ведёт смертельный бой с Россией. В том числе защищая Польшу», — подчёркивает он.

«Важная страна, какой является Польша, всё больше теряет значение, разрываемая конфликтами, которые подсказывает Москва. И польские политики не знают, как погасить эти внутренние споры», — добавляет журналист.

«Такая ситуация имеет место во многих странах и представляет собой сущность пропагандистской войны, проводимой из Кремля, который стремится к тому, чтобы его враги сами друг друга загрызли и разругались, — объясняет Вуйчицки. — Достаточно заглянуть в польский интернет, чтобы убедиться, что большие деньги из Москвы и тысячи оплачиваемых ею троллей работают над тем, чтобы оглупить и рассорить польскую общественность. К сожалению, до сих пор эффективно». Внимание привлекают прежде всего манипуляции из Москвы, связанные с выборами в США, Франции или Германии.

Реже замечают то, что особенной лабораторией этой пропаганды является Польша. «Следует заметить, что действия Москвы рассчитаны на продолжительный эффект, а война, объявленная Путиным Западу в мюнхенской речи 2007 года, планируется на долгий срок. Глядя на последний десяток лет, видно, что речь не только о дезинформации и лжи, но и об агрессии, которая имела место в Грузии, в Крыму или в Донбассе.

И у Москвы есть планы, чтобы её продолжать, пугая мир войной», — подчёркивает Вуйчицки. По очевидным причинам в Кремле к европейской интеграции относятся, как к самой большой угрозе. По сравнению с Евросоюзом экономически Россия — карлик, и поэтому раздробление Европы было бы для неё последним шансом, чтобы самой избежать распада. «Она пользуется остатками политического капитала, каким является география — огромная величина страны продолжает впечатлять, — и ядерного шантажа», — объясняет автор.

Польша — шестая по величине страна Европейского союза, это важный фактор её интеграции, следовательно, выталкивание Польши из союза и внесение раздора между ней и Брюсселем — это существенно важная задача для Кремля. Чтобы её осуществить, Москва провоцирует напряжённость между Польшей и Германией и вбивает клин между Варшавой и Киевом. «А после начала на этой неделе конфликта на линии Варшава — Вашингтон, в Кремле определённо стреляют пробки от шампанского», — добавляет Вуйчицки. Пропагандистская победа над Польшей может стать для Кремля поводом для начала дальнейших действий и настоящей агрессии.

Польша является настолько важной страной, что доведение ситуации в Польше до хаоса может стать существенным моментом, способным убедить Кремль в том, что настоящую войну уже можно начать.

«Тогда какой-нибудь историк сможет написать, что Вторая мировая война началась в 1939 году с нападения на Польшу, и похожее случилось в случае следующей войны, хотя, конечно, даты её начала никто из нас ещё сегодня не знает», — рассуждает автор. «Однако её можно избежать. Это требует соответствующей позиции как польских, так и европейских политиков. Теперь уже надо громко говорить и писать, и бить тревогу по поводу того, что мы находимся в состоянии войны с Россией. Если мы не поддадимся этой пропагандистской войне, то сможем остановить дальнейшую военную эскалацию», — резюмирует Казимеж Вуйчицки для Politico.

Источник


Ключевые слова: Перлы
Опубликовано 06.02.2018 в 07:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
tsan tsan
tsan tsan 6 февраля, в 13:26 Кто бы кроме Украины  сомневался, что Польша самая важная страна в мире. Текст скрыт развернуть
4
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 6 февраля, в 13:30 Самое интересное в этих измышлениях, ни один из авторов таких доктрин не написал зачем России это надо и каким образом мы пойдем войной на Запад. Потому что, те же авторы пишут, что НАТО сокрушит Россию в одну минуты, и в частности, этот автор пишет, что: (цитата) "По сравнению с Евросоюзом экономически Россия — карлик". Каким образом карлик победит колосса, автор конечно не сообщает. Только тупо твердят: Россия обязательно нападет на Прибалтику, Польшу, Белоруссию!!! И ни одного факта, впрочем, как всегда. И то что НАТО окружило Россию атомными ракетами, это нормально, раз пиндосы сказали, что это исключительно оборонительное оружие, так и есть!!! Грубо сказать - заепали на смерть!!!
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 6 февраля, в 13:39 Видимо планы у НАТО поменялись. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кам
Сергей Кам 6 февраля, в 14:24 Бред. Снова сказки про последний бастион и оплот сил Света против ужасного Мордора с востока Текст скрыт развернуть
3
Николай Сибирский
Николай Сибирский 6 февраля, в 16:01 Польша как и прибалтийские вымираты никакой ценности для России не представляют. Впрочем, России по барабану и скандинавские страны. Но вонь и вой об угрозах с востока идут именно оттуда. Похоже в этих странах сплошь живут дауны и имбецилы.
Текст скрыт развернуть
2
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 6 февраля, в 16:17 Валит с больной головы на здоровую.
США устраивают управляемый хаос по всему миру.
Это официальная доктрина США.
.
А вот тут раз - и мелкая подтасовка - намерение устроить хаос приписывается России!
Вот оно польское счастье польского автора - наврать и одновременно нагадить России, а может ещё и получить от США денег за свою ложь.
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Basov
Leonid Basov 6 февраля, в 17:07 КАКОЙ ТО БРЕД,ЭТО ПИСАЛ НАВЕРНО КАКОЙ ТО НАРКОМАН,А НЕ КОРРЕСПОНДЕНТ .
Текст скрыт развернуть
1
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 6 февраля, в 17:14 Придурок!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Берзина
Галина Берзина 6 февраля, в 17:30 Размечтались... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 6 февраля, в 17:53 Пшеки твари не благодарные... Текст скрыт развернуть
0
Борис Леонтьев
Борис Леонтьев 6 февраля, в 17:57 Как всегда, важно надувают щёки и ищут кому-бы продаться. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Орлов
Виктор Орлов 6 февраля, в 17:58 России там точно ничего не надо.  Да возможно могут полететь наши ракеты для уничтожения базы США если она там на этот момент будет там находится.  А воевать если Польша так хочет то может воевать с Украиной.  Это родственный народ и очень похожие запросы, которые могут привести к войне.  В этом могут помочь США, они заинтересованные для дальнейшего обогащения своей мафии.  Правительство США это банда которая и втягивает в свои сети Евросоюз и за одно грабя. Текст скрыт развернуть
0
Гермоген Фролов
Гермоген Фролов 6 февраля, в 18:15 на территории одной Иркутской области легко разместится аж ДВЕ польши-но нам это надо ? совсем недавно на рынках и возле входов в универмаги в западных областях Беларуси стояли многочисленные поляки и полячки с косметикой от своих производителей,работы не найти,,скупали телевизоры и холодильники СССР- овские,не брезговали,в понедельник полки в магазинах " Горизонт" пустые,а теперь на антироссийской истерии и за счет богатых стран ес поправили свое экономическое здоровье.Но плевать в колодец не стоит,хотя и воды для вас там не будет...
справка: Так, число детей, родившихся у гражданок Польши в Великобритании выросло с 2 000 в 2001 году до 23 000 в 2012, где по количеству рождений польки оттеснили индиек, пакистанок и бангладешек на 2-е, 3-е и 4-е места соответственно[6]. 
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Неизвестный
Евгений Неизвестный 6 февраля, в 19:00 Вечные русофобы... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Виктор
Виктор Виктор 6 февраля, в 22:40 Бред сивой кобылы Текст скрыт развернуть
0
Светлана Свободная
Светлана Свободная 6 февраля, в 23:05 На х** вы упали, нападать на вас. Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 6 февраля, в 23:05 У поляков, как всегда, мания величия. Не лечится ничем. Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов 7 февраля, в 00:43 Польша - "важная" страна.
Но России - не нужна.
А претензий список длинный
У поляков - к Украине.
Вот и сцепятся они,
Словно хряки для возни.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кутах
Наталья Кутах 7 февраля, в 10:23 Польша - это мусорозборник!!! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Котельников
Виктор Котельников 7 февраля, в 11:41 Да нет В.В.Путину равных во всем Мире!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Читать

Поиск по блогу