Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
22 июл, 09:24
+1 0
Суперагент Мария Бутина
22 июл, 09:15
+3 21
Путин пытается играть в покер на доллары?
22 июл, 08:24
+1 0
Элиту США довели до крайности успехи Трампа и невозможность помешать ему
22 июл, 08:15
-1 0
Российско-хорватский невоенный альянс стремительно укрепляется
22 июл, 08:01
+1 0
Российские разработки гиперзвукового оружия утекли на запад
22 июл, 07:31
+8 41
Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма
22 июл, 07:22
-1 2
Киссинджер: встреча Путина и Трампа была необходима
22 июл, 07:17
+1 0
Упал, очнулся, отжался. На укро ТВ предложили отключить Крым от газа и электроэнергии.
21 июл, 13:50
-87 68
Полная деградация экономики на "нефтяной игле".Русские спецслужбы полностью разучились делать отравляющие вещества. Чарли выжил!
21 июл, 13:20
-10 9

Народная трибуна

Katerina .
Сергей ххххххххх
Виктор Луговой
Борис Осипов
Похоже этот конгрессмен троллит...
Борис Осипов Суперагент Мария Бутина
ВДВ
Иозеф Швейх
ВДВ
Иозеф Швейх
ВДВ
Иозеф Швейх
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева)
verg
Валерий Вадимов
Виктор Крюков
Федот
Чалился в штанах,тьфу -штатах?
Федот Суперагент Мария Бутина
Ivan Markov
Бандиты стали барыгами , а менталитет остался.
Ivan Markov Российские разработки гиперзвукового оружия утекли на запад
verg
Анатолий Скорняков
Ирина Оболенская

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Россия и Китай сбросили США с кресла мирового гегемона

развернуть

Недавно опубликованный США доклад «О составе и количестве ядерного оружия в мире» является очень важным документом, так как в нем Вашингтон признал, что «однополярный мир» или период их мирового доминирования — закончился.

Россия и Китай сбросили США с кресла мирового гегемона

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ


Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи CONFIRMED: US admits «unipolar moment» is over (Подтверждено: США признали конец однополярного мира), опубликованной порталом The Duran.


Впервые со времен окончания холодной войны американцы убедились в том, что такие страны, как Российская Федерация и Китайская Народная Республика, в военном, техническом и даже экономическом плане сопоставимы с США. И для того, чтобы ответить на этот вызов, Вашингтон приступает к массовому обновлению своих ядерных сил.


Для того, чтобы не отставать от российских и китайских стратегических ядерных сил, Пентагон предлагает разработать новое поколение атомных подводных ракетоносцев для замены субмарин класса «Огайо», новую межконтинентальную баллистическую ракету наземного базирования и новый стратегический бомбардировщик для укрепления своей воздушной составляющей.


Но все дело в том, что США либо не понимают, что сами провоцируют Россию и Китай своими действиями, либо отказываются признавать это. В обзоре ничего не сказано о том, что своими действиями США могли заставить русских и китайцев почувствовать угрозу с их стороны. И что это в свою очередь запустит процесс модернизации их ВПК (военно-промышленного комплекса).


В докладе США не приводится, что могли чувствовать русские, когда Североатлантический альянс начал расширяться на восток в нарушение обещаний, данных в конце холодной войны, а также когда США бомбили Югославию и инициировали «цветные революции» на территории бывшего СССР. Вашингтон также спровоцировал переворот на Украине и вышел из договора об ограничении систем ПРО в Восточной Европе.


Американцы также не говорят о том, как Пекин реагирует на вмешательство США в дела Южно-Китайского моря, поддерживают перевооружение Японии, разворачивают системы противоракетной обороны на Корейском полуострове и угрожают начать войну с КНДР.


О войне США за «смену режима» в Ираке, Ливии и Сирии, а также вопиющем пренебрежении авторитетом Совета Безопасности ООН, постоянными членами которого являются и Россия, и Китай, тоже ничего не сказано.


Поэтому неудивительно, что ответом США на усиление военной компоненты России и Китая, будет усиление собственных арсеналов. И это очень недальновидно, так как международный статус США заметно снизился именно из-за реакции России и Китая на агрессии Вашингтона.


Еще одним упущение в документе стало отсутствие признания самого важного факта на международной арене: две великие державы, от которых, по мнению США, исходит угроза, укрепляют связи и налаживают сотрудничество, поскольку обе подвергаются все большему давлению со стороны Соединенных Штатов. Так что Россия и Китай сбросили США с кресла мирового гегемона.


В рациональном мире это должно было заставить США искать сближения с Россией или Китаем, а еще лучше — с обеими. Обе страны по-прежнему больше сосредоточены на своем внутреннем экономическом развитии, и по этой причине они, вероятно, были бы готовы пойти на сближение с США, если бы им это предложили.


Короткий период разрядки между США и СССР начала 1970-х годов — хороший тому пример, но в результате последующего поведения американских властей, доверие было потеряно и теперь его будет очень сложно вернуть.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.02.2018 в 05:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать