Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
Иран + Россия = перезагрузка? Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Fortune: Полемика вокруг Трампа создает Путину образ человека, который даже Америку ставит на колени
22 фев, 07:14
0 1
Как мы потеряли Россию?
22 фев, 06:38
+1 1
Le Figaro: Кремль разочарован первыми шагами Белого дома
22 фев, 06:13
0 1
Le Monde: Санкции против России контрпродуктивны
22 фев, 06:06
+1 0
Украина по-корейски: страна идет ко дну
22 фев, 05:49
+6 7
Марин Ле Пен отменила встречу с муфтием из-за просьбы надеть платок
21 фев, 22:48
+2 0
Путин парализовал украинскую власть: удар пришелся точно в цель
21 фев, 21:43
+4 1
23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан?
21 фев, 21:38
0 1
Сказать, что смерть Чуркина вызвала в ООН шок, — не сказать ничего, — CNN
21 фев, 10:27
+18 2
The Guardian: Мюнхенская конференция - три опасные сверхдержавы и Европа, застрявшая между ними
21 фев, 10:07
-42 29

Народная трибуна

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Standpoint рассказал, что прячет Россия за ядерным фасадом

развернуть

Standpoint рассказал, что прячет Россия за ядерным фасадом

Владимир Путин заявил в 2002 году: «Россия никогда не была столь сильна, какой хотела быть, и никогда не была настолько слабой, какой ее считали другие». Как пишет автор, британский экономист Тим Конгдон, действительно, Россия в то время была сильна, однако в сегодняшних заявлениях о том, что Россия сильнее, чем ее обычно представляют СМИ, правды нет. 
Данные Всемирного банка свидетельствуют, что на базе расчета ВВП России в 2015 году составлял 1,326 миллиарда долларов и она занимала 13-е место в мире. Россия вошла в группу 15 избранных государств, у которых ВВП превышает триллион долларов. Однако, как пишет автор статьи, если сравнивать ее с двумя экономическими сверхдержавами, какими являются США и Китай, она покажется карликом. 
«В лучшем случае это страна-середнячок, способная конкурировать лишь с такими странами, как Южная Корея и Мексика, которые вряд ли можно назвать важными игроками в мировой дипломатии XX века», – пишет Конгдон.
 
Правда,следует отметить, что по паритету покупательной способности Россия выглядит намного значительнее и весомее. По текущим ценам и обменным курсам ее национальный продукт составляет 1,75% от общемирового, а вот по паритету покупательной способности он уже равен 3%. В рамках первого метода подсчета она тринадцатая в мире, а по второму методу шестая.

Но делает ли это Россию великой державой? Может ли государство бахвалиться и надувать щеки перед всем миром, если этот мир производит продукции в 30 раз больше него? - задается вопросами автор. Очевидно нет. Ведь даже при самом благоприятном толковании Россия в начале 21-го века в экономическом плане находится не более чем в средней весовой категории.
 
Но, как продолжает автор Standpoint, несмотря на это, пресса пишет о России так, «будто она по-прежнему гигант из 1945 года, который вполне мог обосновать свой статус постоянного члена Совета Безопасности ООН». На обложке одного из самых влиятельных изданий в области международных отношений Foreign Affairs за май-июнь констатируется, что путинская Россия ослабла, но не умерла. Семь из 15 статей в этом номере посвящены обсуждению геополитических позиций России. А таблоид Sun в своем номере от 7 сентября написал, что если судить по военным расходам, то «Россия и Китай смогут скоро создать конкуренцию США в плане влияния и престижа». 
 
 
Британский экономист уверен, что этот «вздор» в СМИ начал появляться из-за того, что Россия «встала на путь военных авантюр» и о ней заговорили языком преувеличений. 
 
«Разглагольствования о России как о великой державе кажутся правдоподобными только из-за того, что очень многие комментаторы перевозбуждаются и впадают в благоговейный страх, когда та или иная страна применяет силу. Похоже, существует негласное представление о том, что, если одна страна хвастается своим оружием и применяет его, а другие нет, значит, она более напористая, а поэтому более сильная, даже если другие страны вообще не участвуют в конфликте», – считает автор статьи.
 
Как заключает Тим Конгдон, единственное, почему Россию можно считать великой страной, – это то, что у нее есть ядерное оружие. Но не стоит забывать, что оно есть и у других стран, и никто не должен верить в то, что Россия с ее ВВП, равным мексиканскому, сможет создать самые современные системы противоракетной обороны для отражения возможного удара. 
 
«Путин со своими дружками может мечтать о возрождении России как великой державы, а полезные идиоты из западных СМИ могут верить в этот фарс и потемкинские потуги. Но факты об экономическом, дипломатическом и военном положении России говорят сами за себя. Она не столь сильна, как хотят ее правители, и намного слабее, чем ее считают другие», – полагает британский экономист.
 
Фото: Reuters 

Источник →

Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 10.12.2016 в 10:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лёгкий
Александр Лёгкий Что страшно? Так сиди молча в своей ну очень развитой Великобритании, а то ведь и зашибить сможем ненароком, тараканистый ты не наш. Текст скрыт развернуть
2
10 декабря 16, в 14:06
Виктор Красников
Виктор Красников Некто, британский экономист делает прогнозы о России - просто навозная островная муха. Текст скрыт развернуть
3
10 декабря 16, в 14:12
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков Британский экономист...уже смешно. Не дают покоя успехи нашего военного комплекса? Правильно. Мы создаем, тренируемся, улучшаем...А ваши друзья-пиндосы тока и могут, что раздолбить союзников, причем неоднократно. Ну, еще свадьбу, похороны, госпиталь...Уроды, молчали бы уж... Текст скрыт развернуть
6
10 декабря 16, в 14:47
Сергей Андрианов
Сергей Андрианов Ну-ну. Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 15:00
Александр Ефименко
Александр Ефименко Лживый британский "экономистишко" из задрипанной малобритании, когда-то величавшей себя Великобританией, позволяет себе неслыханное - расставлять страны по ранжиру. Забыл, видно, наполеона с гитлером и прочую мелкую гейропейскую шушеру, регулярно получавших по рылу от великой России. Мелкая шавка тявкает на слона. Смех и грех Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 15:49
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров Реальная жизнь так уж устроена,что в ней сломать что-нибудь гораздо легче и проще,чем что-либо сделать! Оружие предназначено для того,чтобы что-нибудь сломать,будь то танк,либо живое существо! Так вот,исходя из этой нехитрой логики,подумайте и посчитайте,что в этой жизни ценнее-пуля или смартфон (вещи абсолютно разных ценовых категорий),учитывая при этом,что одна пуля может превратить а простое железо сотню,а может и больше, смартфонов,а также,как минимум,одного почитателя этих гаджетов! Так что всё в этой жизни относительно,в том числе и приведённые автором выкладки! Важно не забывать в оценке мощи государства все аспекты! Есть,конечно, у нас и упущения-ломать мы научились здорово (попробуйте с этим поспорить ),а вот с тем,чтобы что- либо построить, пока не очень! А уж что приоритетнее-ломать или строить, выбирайте сами! По моему так важны оба этих "умения"! Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 16:37
александр пасечник
александр пасечник Тиму гондону не следует пытаться
проверять как обстоит дело на самом деле...а то прилетит воевода и кырдык высоколобому и гандон лопнет....
Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 17:56
Вадим Чабанов
Вадим Чабанов Рассуждения такого рода,"УСПОКОЕНИЕ" НАТО-сильна не сильна,НО ПОСТОЯТЬ за страну сможет,даже с гарантированной отдачей агрессору и всем их пособникам-с Россией шутить не стоит-история не научила Вас ничему?Жаль,возможно,что это будет глобальный ответ,но такие русские,не хотите жить на земле мирно-живите смирно!!! Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 20:06
Конь в пальто
Конь в пальто Как заключает Тим Конгдон, единственное, почему Россию можно считать великой страной, – это то, что у нее есть ядерное оружие. Но не стоит забывать, что оно есть и у других стран""
________________________________
Здесь есть маленькое уточнение. Как его применить и как от него защититься )))))) А еще такой аргумент - как решиться его применить.
Если судить по этому, то рейтинг великих держав по военной силе нужно делать по другим критериям. В области экономики - согласен, России еще много надо работать, но по сравнению с либерастическим правлением Ельцина на сегодня очень большие изменения. Во всем остальном все зависит от второго пункта ))))
Но суваться к нам сейчас не советую. Верьте мне ))))
Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 20:29
Николай Николаев
Николай Николаев Вот же придурки англосакские, всех меряют по себе. Все у них сводится... К ДЕНЬГАМ! НИКОГДА вам алчным, готовым за деньги и мать родную продать, не понять, как вы любите, уже веками выражаться, - ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ ДУШУ!!!
Сколько уже веков Англия плетет интриги против России?! Кого только за сотни лет не натравливали! Дебилы!!! РУССКИЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ!!! Конечно, Иуды и на Руси были, есть и будут, но... слава Богу - их единицы и русский народ их быстро вычисляет!
Текст скрыт развернуть
1
10 декабря 16, в 20:34
Horhe
Horhe мужики, он хоть и кондон, но похоже прав, потому что
дает расклад по стране, чей 1-й министр(!) заявляет что-то
вроде:"...а зачем производство в стране, если всё уже делают
за пределами и всё можно купить..." (кстати, и у него есть масса
защитников по этому вопросу))...
Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 21:25
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев Ну почти по Высыцкому:
"И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, —
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится..."
Это я по поводу фамилии этго "еканамиста".
Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 23:52
Александр Глинчиков
Александр Глинчиков Все такие статьи - манипуляция цифрами, кто что произвел, кто что получил. На само деле, по моему мнению, в настоящее время Россия как никогда сильна. У нас наконец есть президент, вокруг которого сплотилась вся страна. Для россиян, это самое главное в жизни, что нас никто не обидит, не поставит на колени. А что я завтра буду кушать, мне глубоко наплевать, как нибудь пропитаюсь. Западникам не понять, что такое дача, что такое припасы на зиму и как вообще живем без "хамона" и сыра с плесенью. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 01:55
Михаил Свиридов
Михаил Свиридов Экономика - это не наука...
Прогнозы - тыканье пальцем в небо, что-то попадает, а многое нет.
Экономика Древнего Рима, даже близко не имела конкурентов, но варвары такой ерундой не интересовались... и де тот Рим?
Совокупная экономическая мощь наполеоновской Европы, кратно превосходила экономику России, но из более чем шестисоттысячной "Великой армией двунадесяти языков" ноги из России сумели унести ноги 36 тыс. человек.
Можно продолжать исторические аналогии...
Так, что экономика не первичный залог победы, даже в современной войне...
А там, как Бог рассудит!
Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 07:21
Владимир Морж
Владимир Морж Итак, мировые правила таковы: кто сильнее, тот и прав. Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 17:57
Владимир Подопригора
Владимир Подопригора Fack of, британскому экономисту! пускай свой туманный альбион пересчитывает на разные лады. урод! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 07:31
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov Это хорошо, когда Тим Кондом считает так. Это первый шаг на пути к поражению! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 11:06
Сергей Муррыч С
Сергей Муррыч С Россия великая страна потому что ей уже более 1000 лет. Хорошо что авто статьи признал, что СССР в 1945 году был более великой страной, чем Россия сейчас! Потому что Советский народ победил в великой войне против фашизма, а остальные страны ей немного помогли! Вот сейчас эти бывшие союзнички долго воевали в Африки, охраняя против Германии колонии Англии.Потом напали на слабую Италию, которая и так бы сдалась, если Германия была побеждена. Второй фронт ели ели открыли уже 1944 году, хоть на этом спасибо. И всё просили побольше наступления советских войск, чтоб своих сберечь. И чтоб сейчас корить что правители России не любят своих солдат! И когда на западе рухнул фронт и не потому что там лучше воюют , а потому Германского руководство что испугались, что Советские солдаты оккупируют всю их страну. По этому бросала войска с запад на восток или сдавались союзничкам. И даже капитуляцию Германия сначала подписала со союзничками, а потом по настоянию руководства СССР пришлось снова заключать уже вместе с СССР. Естественно мощная армия СССР нагоняла страх на союзничком , по этому они побоялись выступить войной против СССР и усталость народов помешала начаться новой войне, где США и Англия бы точно проиграли! Но они сделали холодную войну! Которая не прекращалась не на минуту. Даже в 1991 году когда руководители трех республик СССР, решили править без центра, а сами. А остальным республиками (кроме трех прибалтийских) пришлось подчинится. И сейчас идет холодная война , горячая только на словах слава богу. Как любой войне ты должен победить или проиграть! Я лично не хочу чтоб моя страна проиграла, потому что хочу жить в стране от Тихого океана до Балтийского моря и от Северного Ледовитого океана до Черного моря, а не в какой то Ингерманландии и получая подачки и нравоучения от так называемых демократично развитых стран, которые разрушили государства как Ирак и Ливия! И продолжают разрушать Сирию ради демократии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В писании сказано примерно так "Возлюби ближнего как самого себя" то есть не делай то, что не хотел делать по отношению себя. Значит они грешат и права Россия, хоть воров и предателей у нас много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 14:06
Андрей
Андрей и фамилия у него - Гондон.....Это всё оправдывает... Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 20:36
Гарий Щерба
Гарий Щерба Так если РОССИЯ так СЛАБА по утверждению Запада , так какого спрашиваетса РОЖНА ВОЕТЕ ПОСТОЯННО что РОССИЯ УГРОЗА и РОССИЯ может ЛЮБУЮ СТРАНУ РАЗНЕСТИ в ПУХ и ПРАХ.....???????????????? Вы ТАМ САМИ вначале ОПРЕДЕЛИТЕСЬ , а НЕ ВОЙТЕ на ВЕСЬ мир и в ООН в том числе...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 02:05
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Читать

Поиск по блогу