Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Упал, очнулся, отжался. На укро ТВ предложили отключить Крым от газа и электроэнергии.
21 июл, 13:50
-40 41
Полная деградация экономики на "нефтяной игле".Русские спецслужбы полностью разучились делать отравляющие вещества. Чарли выжил!
21 июл, 13:20
-8 7
Когда твою энергию высосал энергетический черный кот в пятницу 13-го при лунном затмении
21 июл, 08:16
+3 1
Фальшивая революция и законный референдум
21 июл, 07:44
+1 0
Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью
21 июл, 07:37
0 1
Эта страна может казаться пугающей, но на самом деле это прекрасное место
20 июл, 19:52
-9 25
Есть ли золото на борту найденного на дне Японского моря крейсера "Дмитрий Донской"
20 июл, 10:25
+1 1
Америка теряет былое технологическое превосходство и вынуждена переходить к догоняющему развитию
20 июл, 07:25
+1 0
На Украине предложили заминировать Азовское море
20 июл, 07:12
0 1
Они никогда не поверят, что мы настолько глупы
20 июл, 06:42
+20 20

Народная трибуна

игорь ч
маша соколова
маша соколова
Борис Осипов
маша соколова
Александр Zaltik
Виктор
Иозеф Швейх
Петр Кадубинский
голубев андрей
veronika_54 Дубровская
Аристарх Гаранов
Александр
veronika_54 Дубровская
Fedor Sergeev
Маша Иванова
Светлана
Elena Churkina
виктор петров
виктор петров

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Кремль не дал беглым бизнесменам гарантий безопасного возвращения

развернуть

Ольга Кузьменкова Би-би-си

Кремль не дал беглым бизнесменам гарантий безопасного возвращения
Фото TASS/Interpress


Президент Владимир Путин не будет автоматически гарантировать освобождение от уголовного преследования российским бизнесменам, желающим вернуться на родину. Запрос будет перенаправлен "соответствующим службам", которые имели вопросы к таким предпринимателям, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее заявлял, что он готовит для президента Владимира Путина список бизнесменов, которые скрываются в Великобритании от уголовного преследования, и попросит для них разрешения вернуться в Россию при условии, что они возместят причиненный ущерб.


Этот список Титов уже передал президенту. В нем - российские бизнесмены, проживающие в США, Великобритании, ОАЭ, а также на Украине и на Кипре. Их имена не раскрываются, сообщала ранее Русская служба Би-би-си.


В ближайшее время будет подан еще один список. В него войдет "не меньше десятка" бизнесменов из Великобритании. Предприниматели должны подать формальные обращения к бизнес-омбудсмену, после чего по их делам будут сделаны экспертные заключения, сказал Русской службе Би-би-си Дмитрий Григориади, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в розыске.

"Не прерогатива президента"
"Пока мы узнали об этом из сообщений СМИ в администрации президента, и пока мы такого письма или обращения Бориса Титова не видели", - сказал Дмитрий Песков журналистам 5 февраля.


"Конечно же, речь идет о гражданах России, о предпринимателях. Кто-то из них в ладах с законом. Кто-то не в ладах с законом. Тем более, что мы знаем, что Лондон - это место где живет много людей, которые не в ладах с законом в нашей стране", - сказал Песков, отвечая на вопрос Би-би-си.


"Поэтому говорить о каких-то гарантиях президента... Наилучшей гарантией является действующее законодательство Российской Федерации. И в данном случае - это не прерогатива президента", - продолжил он.


Он добавил, что если такое письмо поступит, то оно "будет рассмотрено и наверняка ... перенаправлено соответствующим службам, органам, которые или имели вопросы к этим гражданам. Или имеют до сих пор", - сказал Песков.


Таким образом, Кремль не стал открыто поддерживать инициативу Титова. Григориани на это сказал Русской службе Би-би-си, что письменное обращение к президенту подается не для того, чтобы добиться гарантий для бизнесменов, находящихся за рубежом.


"Мы же не говорим "ребят, возвращайтесь", мы помогаем защищать права - где-то это получается, где-то нет", - сказал Григориани, подчеркнув, что речь не идет о предоставлении бизнесменам гарантий безопасного возвращения в Россию.


"[Преследование бизнесменов] - это очень часто региональные конфликты. Дела часто бывают приостановлены. Иногда речь идет о делах, где силовики, преследовавшие бизнесменов, уже не занимают своих должностей, потому что их самих посадили, или они, например, умерли, - говорит он. - А дела формально есть. Обращение к президенту - это возможность обратить внимание на эти истории и их возобновить".


Реакция Пескова, по мнению Григориани, не сможет свести инициативу на нет. "Мы же никогда не пишем "Владимир Владимирович, вмейшатесь", мы просим внимания - чтобы обращение было с резолюцией направлено в проверяющий орган, генпрокуратуру".

Встреча в Лондоне
В субботу, 3 февраля Титов провел в Лондоне встречу с российскими предпринимателями, которые в разное время покинули Россию. Встреча прошла в культурном центре "Пушкинский дом" и длилась три с половиной часа. На ней присутствовали около четырех десятков человек.


В их числе совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, пензенский предприниматель Алексей Шматко, бывший владелец банка "Траст" Илья Юров, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, сооснователь компаний "Mr Doors" Максим Валецкий, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, соратник Алексея Навального Владимир Ашурков, лидер общественного движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников.


Помимо нескольких бизнесменов на встречу пришли живущие в Лондоне русские общественные деятели.


Открыто о желании вернуться в Россию заявил Локтионов.


Некоторые из присутствующих на встрече со скепсисом восприняли предложение Бориса Титова вернуться в Россию, объяснив, что российские проблемы носят политический характер. Евгений Чичваркин, к примеру, обвинил его в том, что тот боится назвать президента Путина главным препятствием на пути возвращения российских бизнесменов в Россию.

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 05.02.2018 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова Виктор Требухин 5 февраля, в 19:10 Может ему в Никарагуа податься? Большим по никарагуанским меркам человеком станет. Может даже в президенты выберут.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Требухин
Виктор Требухин Марина Одинцова 6 февраля, в 09:53 Ааа чёёё с обезьянками . будет дурковать в своё удовольствие, глядишь и семьёй обзаведётся.((((( Текст скрыт развернуть
2
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова Виктор Требухин 7 февраля, в 23:02 Многоженцем будет? :) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Требухин
Виктор Требухин Тина Кузнецова 8 февраля, в 14:28 Вооот и пусть там ЧУЧВАРЧАТ, городит(((((( Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 5 февраля, в 19:18 ...и эта шавка.....тоже в Президенты!!!?
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Филимонова
Наталья Филимонова 5 февраля, в 19:53 Да пусть они там сидят! А то явятся, и опять начнут в России 90-е устраивать. Текст скрыт развернуть
8
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 5 февраля, в 20:44 Начало? Дай Бог!
Жалко,что островитяне опередили.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гришин
Сергей Гришин 5 февраля, в 21:18 Грехи пусть смываю кровью! Текст скрыт развернуть
3
Пётр Гарин
Пётр Гарин 5 февраля, в 21:37 Что случилось деточки ??? Али Лондон не хорош стал ??? Али почуяли запах пороха ???
Текст скрыт развернуть
5
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Пётр Гарин 5 февраля, в 22:28 Это даже  в странах капитала , назначенным ворам не возвращают  наворованное , с одной только разницей - не возвращают  ......пострадавшим ! Для России  эти деньги  давно засчитаны  в минус. Текст скрыт развернуть
2
Джон кондратович. Петров
Джон кондратович. Петров 5 февраля, в 22:45 Логично Текст скрыт развернуть
0
galameteor
galameteor 5 февраля, в 23:49 обдерут до нитки )))) что воровать легче , чем сохранить наворованное ))) ворюги и жулики должны сидеть в тюрьме и не важно в какой стране Текст скрыт развернуть
1
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 6 февраля, в 00:02 А что вдруг этих беглецов потянуло в Россию? Ведь наворовали достаточное колдичество денег у государства,сбежали,где так легоу дышится воздухом свободы и вдруг назад?Поиздержались слегка и решили восполнить потраченное? Если приедут,то деньги вернут в полном объёме что украли,или то,что осталось? И зачем они нужны России? Помнится друган Лужкова - Тельман Исмаилов,владелец Черкизона,был,якобы успешным бизнесменов.По наводке Лужкова сумел откусить самые жирные куски в центре Москвы. А потом оказалось,что никакой это не бизнесмен,а обычный жулик.Перекрыли ручеёк и всё закувыркалось. Так и эти претенденты.ТАМ они ничего не могут даже имея деньги,поэтому решили вернуться.Будь я главой государства,я бы их назад не пускал.Пусть подыхают там со скуки. Один раз уже предали Россию - украли и удрали.А где гарантия,что не сделают это ещё один раз? А что касается этого Титова,то это популист,и который недалеков ряду от беглецов,тех-же кровей что и ТЕ.
Текст скрыт развернуть
3
Хошимбек Халиков
Хошимбек Халиков 6 февраля, в 00:27 Те кто уже банкрот те хотят вернутся. Потому что там не возможно красть как на РФ. Потом их на рынок не пустят. То что украли на это жили и живут в комфорте.  Мы помним как Березовский, А Тарасов стали банкрот очень быстра. и они обе ушли далеко, хотели вернутся.Как Тарасов утверждал Россия ему должен 205 миллиард дол. За то что обокрал и увез рубеж. Вед пустили и не сажали его. У кого ест активы в России и получает капитал те еще богатый, те кто не имеет из России ни чего уже банкрот Текст скрыт развернуть
1
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова Хошимбек Халиков 7 февраля, в 23:06 Да не требовал Тарасов ничего, а теперь вот умер. Кстати из всей этой стаи один нормальный был. Царство небесное... Текст скрыт развернуть
0
Хошимбек Халиков
Хошимбек Халиков Тина Кузнецова 8 февраля, в 00:02 Самом деле то утверждают умерший, не то настоящей Тарасов. Лжа Тарасов. Настоящей чем ростом выше и тело белей был. Это мошенника готовили для того что бы проверит примут или нет. Очень много преступники делая пластик возвращаются. Артем Тарасова разорили, после это не мог восстановится Текст скрыт развернуть
0
ivan goljuk
ivan goljuk 6 февраля, в 01:26 Пусть каждого из воров-невозвращенцев постигнет судьба Березовского и Литвиненко! Пусть это коснется всех олигархов,которым Россия стала мачехой,которую они предали! Текст скрыт развернуть
7
Вячеслав
Вячеслав 6 февраля, в 08:43 Вход воспрещён! Текст скрыт развернуть
2
Oleg Yankin
Oleg Yankin 6 февраля, в 15:13 Давно пора коррупцией заняться. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Дружков
Владимир Дружков 6 февраля, в 17:19 А ей и занимаются Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Читать