Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Керчь прощается с жертвами стрельбы в колледже
19 окт, 13:42
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Белом доме водятся привидения
19 окт, 07:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для избавления от давления доллара нужно создать валютный союз
19 окт, 06:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москву не беспокоит дисбаланс в торговле с Пекином
19 окт, 05:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О британском "ответе" на танк "Армата"
19 окт, 05:36
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опыт борьбы против СССР пригодится в борьбе против Ирана
19 окт, 05:18
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Италия столкнется с Лондоном и Евросоюзом, пытаясь защитить Россию от санкций
19 окт, 05:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
19 окт, 00:38
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции в отношении России будут равносильны "тактике выжженной земли"
19 окт, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
18 окт, 22:15
+120 183
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

владимир рябченко
Сергей Никитин
Ведающий Ра
Гарик Вольнодумец
Юрий Давыдов
Государство без идеологии - сброд
Юрий Давыдов Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Sergey
Николай Николаев
Осталось понять кому это выгодно
Николай Николаев Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Валентина Богданова(Широчкина)
Николай Николаев
И эта голова до сих пор гниёт
Николай Николаев Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Uriy Groshew
Валентина Богданова(Широчкина)
россиянин 1
россиянин 1
Валентина Богданова(Широчкина)
Серж Южанин
Татьяна Мюри
Олег Самойлов
bianka012 Белая
Борис Виленский
россиянин 1

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Как российские военные американские "Хаммеры" стырили

развернуть

NI Так что случилось на самом деле? Россия считает их «военными трофеями», а американцы — хищением их военной автотехники.


После военного вторжения Грузии в августе 2008 года для «освобождения» самопровозглашённых независимых республик Южной Осетии и Абхазии, российские войска сорвали неожиданный куш – пять «хаммеров» корпуса морской пехоты США.

Как российские военные американские "Хаммеры" стырили




«Хаммеры», принадлежавшие 6-ому батальону связи 4-ой группы материально-технического обеспечения военной полиции морской пехоты, были извлечены вместе со всей начинкой, которую газета «Washington Times» описала как «важное электронное оборудование связи», из морских контейнеров в Поти, когда они ожидали отправки обратно в США после участия в объединённых американо-грузинских военных учениях.


И вот как описывает эти события The Independent:


«Сегодня утром российские войска блокировали военно-морскую базу и торговый порт в Поти на Чёрном море, и отбуксировали ракетный катер «Диоскурия», один из современнейших кораблей грузинских ВМС подальше от посторонних глаз, и через несколько минут грянул мощный взрыв.


Спустя несколько часов фотограф Associated Press увидел покидающие порт российские грузовики и бронетранспортёры, на которых находилось около 20 человек с завязанными глазами, а руки которых были скованы наручниками. Представитель порта Эдуард Мачавариани определил их как грузинских солдат».


Пять «хаммеров» не такая уж богатая добыча, на первый взгляд. Впоследствии командующий корпуса морской пехоты США генерал Джеймс Конвей заявил, что среди пяти захваченных «хаммеров» четыре были обычными, один с усиленной бронезащитой, тогда как пресс-секретарь Командования вооружённых сил США в Европе лейтенант ВМС Кори Баркер в то же время сообщил изданию «Marine Corps Times» о том, что транспортные средства не содержали в себе секретного оборудования слежения и криптозащиты. Однако Анатолий Ноговицын, в то время занимавший должность заместителя начальника российского штаба, сообщил агентству Russia Today о том, что военные обнаружили в тех «хаммерах» «много интересного».


Но американцам захотелось вернуть свои «хаммеры»!


«Я думаю, нам следует выставить русским счёт и сказать: «Ребята, знаете что, либо платите, либо возвращайте наши машины. Вы должны знать, что это нечестно и так дела не делаются», — причитал тогда Конвей.


В конце концов, американцы забыли об этих угнанных «хаммерах». Барак Обама победил на президентских выборах пару месяцев спустя после российско-грузинской войны в 2008 году и приступил к переговорам о перезагрузке отношений с российским правительством. К 2010 году, когда новый договор о сокращении стратегических вооружений начал пробивать свой путь через Сенат, законодатели потребовали возврата «всей военной техники, принадлежавшей Соединённым Штатам, которая была конфискована» во время вторжения.


Так что же там случилось-то в итоге с этими «хаммерами»? Как тогда сообщало издание Associated Press, Ноговицын заявил, что Россия считает эти «хаммеры» военными трофеями и поэтому не собирается их возвращать.


Всё это говорит о том, что американские и грузинские военные, принимающие сейчас участие в многонациональных учениях под эгидой НАТО «Благородный партнёр», возможно захотят приобрести пару блокираторов руля. Ну, так, на всякий случай.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 06.10.2018 в 07:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Родин
Сергей Родин Greycockroach 1 6 октября, в 17:17 Пусть привыкают стоять рачком.... Текст скрыт развернуть
0
Rocky (Sly) Balboa Jr
Rocky (Sly) Balboa Jr Виктор Луговой 6 октября, в 18:55 ну давай рассказывай, в личку если можно Текст скрыт развернуть
0
Виктор Луговой
Виктор Луговой Greycockroach 1 6 октября, в 22:45 В общем, тут тема такая.
...Команда, тащившая проект ножа "Вилюй", изначально подбиралась из офицеров, имевших инструкторский рукопашно-ножевой профиль и возможность гонять наработанные прототипы в доступные части, на полигонные испытания с бумашкой в конце.  Один из офицеров был именно то, что принято называть "СПН ГРУ", как бы ни называлась сегодня сия контора. Послужной у дядьки что надо: Сирия-Ливия там, обе Чечни, во две тыщи осьмом годе заскочил наблюдателем в Южную Осетию - а тут самое это... короче, почётный дядька. И вот осенью 2009 годика у нас построился первый прототип "Вилюя", ещё прямоклинный. Ну, зову офицера к себе, для сверки полученных черенных ортопедических форм и постановки техзадания на второй прототип, который он ближе к весне погонит на полигонные. Посидели, обсудили, то-сё, время расходиться. Дядька у меня в прихожей на коврике обувается, а я тем временем:
- А вот кстати, типа, пока не забыл: ведь в восьмом годе в средствах информации глухонько так прокатывало и сразу заглохло, что наши в Осетиях уцапали одного кучерявенького-загорелого шпицназера. Там что, реально была амерская РДГ?
...Дядька прекратил обуваться, разогнулся в рост:
- Начнём с того, что амерская РДГ там была не одна.
Я:
- Опа... А поподробнее?
Он:
- Ну, как... Когда там дело пошло по полной, наша задача, как всегда, доразведка местности. Ну, сидим на броне, БТР-80. Рассекаем по местности. Трава по пояс. Видим, впереди какая-то мелочь сваливает как может. Ну, у нас колёс больше, мы на полный; догнали. "Лендровер", в ём - четверо. Одеты по гражданке. По документам - все журналисты. Ни оружия, ни снаряги нема.
Я:
- А кино-фото-видиво?
- Тоже, что характерно. Вощем, всё понятно. Ну. что... Джып - дать сюда, нам тоже на чём-то на рыбалку надо; сами пшли вон, солнцем палимы... Одного нашего садим на машинку, гнать на базу. А с брони докладывают: впереди ещё какая-то хрень сваливает!! Мы по газам. Догоняем следующих. Та же пьеса, вид с балкона: "лендровер", там четверо по гражданке, документы журналистские, аппаратуры нет, оружия-снаряги тоже. Пока удирали - скидывали един мешок, трава-то по пояс... Тож самое: не хотите ехать - идите пешком, джып дать сюда. Вощем, - и таких групп тогда было несколько...
Текст скрыт развернуть
3
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Greycockroach 1 7 октября, в 12:02 100%-но - это ТРОФЕЙ! Хоть кипятком писайте, хоть понсом обдрищитесь: ТРОФЕЙ!
Текст скрыт развернуть
0
Влад Стар
Влад Стар 6 октября, в 10:30 Американцы ещё потребуют чтобы Россия им вернула стоимость боеприпасов, выпущенных грузинами в российские войска в 2008 г., и что - автор опять будет говорить, что российская армия "стырила" американские боеприпасы? Грузия обязана рассчитаться за ту военную авантюру - вот Хамммеры и поступили в зачет этого долга. Как говориться, всем причастным к этому - привет! Текст скрыт развернуть
24
Серый Заяц
Серый Заяц 6 октября, в 10:35 На войне возврата техники не бывает. Текст скрыт развернуть
23
Олег Самойлов
Олег Самойлов Серый Заяц 7 октября, в 09:51 Неееееееееееееееее! Надо вернуть! Под расписочку! Типа, мы, такие-то и такие-то получили то-то и то-то, что российская армия забрала у грызунов во время ЕЁ вторжения в район боевых действий грызунов против той территории и населения, которое ей, грызунии подчиняться не пожелало! Ну, а мы, исполняя миролюбивую нашу политику, эту грызунию обеспечивали всем, ей потребным для агрессии! Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский 6 октября, в 11:04 "Много интересног" в хамерах  отлично повлияло на развитие средств РЭБ России☺ Текст скрыт развернуть
12
Владислав Иванов
Владислав Иванов Дмитрий Золотовский 6 октября, в 13:30 Ну "повлиять" на Российские РЭБ это не могли.....Но совсем уж возражать не буду.Давайте сформулируем так-ПРИВНЕСЛИ НЕСКОЛЬКО УТОЧНЕНИЙ))))))))))))
там прозвучало определение КРИПТОЗАЩИТА,вот это важно.
Текст скрыт развернуть
6
Boris Bilianidis
Boris Bilianidis 6 октября, в 11:10 А названия то какие.
"Благородный партнёр", пологаю это штаты.А вторая участница учений -тварь дрожащая или шавка невзрачная.
Текст скрыт развернуть
6
plekhanov lolita
plekhanov lolita 6 октября, в 11:32 повтор старой новости Текст скрыт развернуть
-4
Владислав Иванов
Владислав Иванов plekhanov lolita 6 октября, в 13:31 А чего не повторить то? если это хорошая информация... Текст скрыт развернуть
7
Виктор Иванов
Виктор Иванов 6 октября, в 14:01 Германия, внимательно следит за этой историей. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Поникаровский
Евгений Поникаровский 6 октября, в 15:16 А мне очень понравилось про "ракетный катер «Диоскурия», один из современнейших кораблей грузинских ВМС ..."  который БЫЛ до этого греческим, а вообще французской постройки типа La Combattante II 1971 года.  71 ГОДА, воистину - современнейший! Ну а пять Хаммеров назвать КУШЕМ, думаю нелепо. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 6 октября, в 15:23 В бытность , когда на трассе  М-4 из Пятигорка в Ростов встретил конвой  колонну БТР, а внутри Хаммеры обвешанные ящиками с антенами цвета пустыни ( уже без Хамов), стало светлей и теплей на душе, душа возрадовалась, мелочи, но приятно. Текст скрыт развернуть
12
Игорь Иванович
Игорь Иванович 6 октября, в 15:37 Не такая уж это потеря для них ,они больше теряют. Текст скрыт развернуть
3
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich Игорь Иванович 7 октября, в 20:19 ХАММЕР- ЭТО, КОНЕЧНО, НЕ ВЕЛИКА ПОТЕРЯ, А ВОТ НАЧИНКА ЕГО, ПОЭТОМУ ГРИНГОСЫ И ВОЮТ. ТОЛЬКО ПОЗДНО ВЫТЬ. Текст скрыт развернуть
0
Artur
Artur 6 октября, в 16:22 Хм... Может,и нам потребовать вернуть (заплатить) за военную технику захваченную янки --в Ираке,Ливии,и.т.д. ? Текст скрыт развернуть
7
alshi
alshi 6 октября, в 22:25 Ищите хаммеры в генеральских гаражах....  8)) Текст скрыт развернуть
2
Николай Бурневич
Николай Бурневич 7 октября, в 01:04 Отбирать у янки надобно все, что нужно нам! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Читать