Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Китайцы дотянулись до Латинской Америки. США не в восторге.
20 фев, 08:15
0 1
“...А уберите свой чемоданчик…”
20 фев, 08:06
0 1
Путь офицера к инакомыслию
20 фев, 07:56
+1 0
"Для Путина все средства хороши"
20 фев, 07:24
0 1
Тень Путина над Дрезденом
20 фев, 06:59
+1 0
В Токио планируют возвести деревянный небоскреб
20 фев, 06:50
0 1
Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
20 фев, 06:38
-24 16
США готовят почву для глобальной войны
20 фев, 06:17
-1 0
Почему США прессуют Россию
20 фев, 05:54
-1 0
Англичане победили русских в снежных лесах приэстонья.
19 фев, 16:46
0 2

Народная трибуна

Садык
НИКОЛА ЧИРКОВ
Нина Тр.
ЩаС!
Нина Тр. Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
Татьяна Юрина
serg_1969 Сергей Чайка
опять халявы жаждут=)
serg_1969 Сергей Чайка Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
Сергей Кожемяко
Виталий НОРД
Роман Заикин
Юрий Левин
Владимир Амосов
Николай Смирнов
Ах. Ахм.
Влада
ДБ! Копайте дальше Чёрное море.
Влада Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива
Greycockroach 1
Скоро все китайское будет.
Greycockroach 1 Китайцы дотянулись до Латинской Америки. США не в восторге.
Александр Попов
Валера Казанцев
Greycockroach 1
А если бы отняли и удрали?
Greycockroach 1 “...А уберите свой чемоданчик…”
В.А. qq
А тягнивбока отправят на помойку. Абидна.
В.А. qq Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Красиво гореть будет.
Greycockroach 1 В Токио планируют возвести деревянный небоскреб

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25

развернуть

Елизавета Фохт, Оксана Чиж, Сергей Горяшко, Павел Аксенов, Би-би-си

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25
Фото Getty Images

Горящие обломки самолета были обнаружены в окрестностях города Саракеб


Вечером 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит штурмовик Су-25 российских военно-воздушных сил. Пилот успел катапультироваться, но погиб. Русская служба Би-би-си собрала все, что на данный момент известно о случившемся.

Что с пилотом?
Пилот, управлявший штурмовиком, погиб, сообщили в минобороны России. В ведомстве рассказали, что летчик успел катапультироваться и доложить об этом, однако впоследствии "при ведении боя с террористами погиб".


В соцсетях уже появились многочисленные фотографии и видео с места инцидента, в том числе снимок тела пилота. Его имя к настоящему моменту не известно. Также появились фотографии автоматического пистолета Стечкина, из которого якобы отстреливался летчик, но их подлинность не подтверждена.


Министерство обороны сообщило, что сейчас российский центр примирения враждующих сторон в Сирии пытается договориться о выдаче тела пилота.


Российские власти официально признали гибель 41 военнослужащего за время операции в Сирии, которая продолжается с конца сентября 2015 года. Согласно неофициальным данным, погибших россиян больше: главным образом за счет бойцов частных военных компаний. В Москве их присутствие в зоне конфликта отрицают.

Кто и из чего сбил самолет?
Как следует из пресс-релиза минобороны, Су-25 сбили из переносного зенитного-ракетного комплекса. Ведомство утверждает, что сделали это боевики организации "Джебхат ан-Нусра", которая признана в России террористической и запрещена.


Ответственность за сбитый российский самолет взяла на себя салафитская группировка "Хайят Тахрир аль-Шам", которую также иногда называют "Аль-Каидой в Сирии" и которая тесно сотрудничает с другими сирийскими джихадистскими группировками. Подтвердить это заявление пока невозможно.


На видеороликах, размещенных в соцсетях, показан, как утверждается, момент удара по самолету. На других видеозаписях видны горящие обломки.


Эксперты телеканала "Аль-Джазира" предполагают, что ответственность может лежать на группировке "Джейш-аль Фатх", также запрещенной в России. Именно ее представители брали на себя ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.


Кроме того, как писала турецкая газета Daily Sabah, повстанцы Свободной сирийской армии в конце января утверждали, что завладели российскими ПЗРК "Игла", который захватили у сирийских правительственных войск. Речь идет о бойцах группировки "Бригады Самарканд", которую поддерживает Турция.

У России уже были боевые потери самолетов в Сирии?
Сбитый в воскресенье штурмовик - это вторая за всю сирийскую операцию боевая потеря самолета. Кроме того, впервые самолет был сбит огнем с земли. Общее число потерянных в Сирии российских самолетов достигло пяти.


В 2015 году российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 из-за того, что, как утверждала турецкая сторона, самолет вторгся в ее воздушное пространство. Летчики катапультировались, но пилот уже после этого погиб в результате обстрела с земли. Штурман тогда остался жив, приземлившись вне зоны боевых действий.

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25

Фото Getty Images

Фрагменты штурмовика сильно обгорели


Остальные потери были небоевыми - самолеты разбивались из-за технических неисправностей.


Кроме того, после обстрела с земли российские ВВС потеряли несколько вертолетов. Так, в ноябре 2015 года был обстрелян с земли вертолет Ми-8АМТШ, вылетевший на помощь катапультировавшемуся штурману Су-24. Вертолет совершил аварийную посадку.


После этого экипаж вертолета эвакуировал второй вертолет Ми-8, в ходе чего один российский контрактник погиб. Боевики уничтожили брошенный Ми-8 выстрелом из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW.


Еще один вертолет террористам удалось сбить огнем с земли 8 июля 2016 года - по официальным данным, они уничтожили сирийский вертолет Ми-25 (экспортный вариант Ми-24), на борту которого находились два российских офицера. Оба погибли.


СМИ сообщали, что вертолет мог быть российским Ми-24ВМ (он же Ми-35М). Вертолет, запечатленный на появившейся в интернете видеозаписи, действительно похож на Ми-35М. На записи видно, что его сбивают попаданием в хвостовую балку.


Источник в российском минобороны утверждал, что вертолет был сбит все той же противотанковой ракетой TOW.


1 августа 2016 года террористы сбили с земли военно-транспортный Ми-8. Три члена экипажа и два офицера, находившиеся на борту, погибли.

Где все случилось?
Су-25 российских военно-воздушных сил был сбит в провинции Идлиб рядом с городом Саракеб в непосредственной близости от стратегически важной автомагистрали. Там в настоящее время идут бои: контроль над дорогой пытаются захватить сирийская правительственная армия и поддерживаемые Ираном вооруженные формирования.

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25
Как пишет Reuters, ссылаясь на одну из повстанческих группировок, что самолет был сбит над городком Хан-аль-Субль близ города Саракеб. Эти города уже некоторое время подвергаются массированным бомбардировкам, и на них надвигаются сирийские войска и поддерживаемые Ираном вооруженные формирования.


Сам район в настоящий момент контролируется сирийскими повстанцами, которые противостоят Башару Асаду. Россия, в свою очередь, в этой зоне содействует правительственным войскам.


Район входит в "зону деэскалации Идлиб". Провинция остается одной из самых проблемы регионов: там продолжаются боевые действия против террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам", собравшейся на базе "Джебхат ан-Нусра" [организации запрещены в России].

Что там делал самолет?
В минобороны заявили, что летчик совершал облет зоны деэскалации "Идлиб", когда был сбит. Каких-либо деталей операции они не сообщили.


Как сообщает газета Guardian со ссылкой на один из новостных ресурсов, связанных с боевиками, российские и сирийские боевые самолеты и вертолеты с раннего утра субботы, 3 февраля, наносили удары по городу Саракеб и прилегающим районам в провинции Идлиб.

Чем ответила Россия?
По информации Би-би-си, российские военные запустили по району, где сбили Су-25, крылатые ракеты: они были выпущены с судов в Средиземном море.
Минобороны факт такого удара подтвердило. Район, откуда запустили ракету по российскому штурмовику, обстреляли из "высокоточного оружия". По информации министерства, в результате атаки были уничтожены 30 боевиков "Джебхат ан-Нусры".

Как отреагировали США?
Представитель Пентагона Эрик Пэно заявил агентству РИА Новости, что США не снабжали партнёрские силы в Сирии оружием типа "земля-воздух" и не намерены делать этого в будущем.
Он отметил, что операции географически ориентированы на продолжающиеся боевые действия против ИГ в восточной Сирии.

................................................................................................................................................

P.S. "

Пилот сбитого террористами штурмовика Су-25 ВКС России катапультировался из подбитого самолёта и вступил в бой с боевиками еще в воздухе. На кадрах с парашютом слышно, что боевики ведут огонь по нашему офицеру.

Военный лётчик принял решение не сдаваться в плен к бандитам и геройски погиб в бою после приземления.



В Минобороны РФ ранее заявили, что район, откуда пилот доложил о катапультировании, контролируется группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*).
Судя по фотографиям, российский офицер приземлился на парашюте и смог укрыться за камнями, откуда начал отстреливаться от исламистов из штатного автоматического пистолета Стечкина.
Джихадисты пытались взять нашего военного в плен, но не смогли из-за оказанного им ожесточенного сопротивления.



Бандиты также опубликовали фото, на которых видно, что один магазин АПС полностью пустой, два других израсходованы почти наполовину (в них осталось примерно по 13 патронов).
Ёмкость магазина пистолет Стечкина — 20 патронов. Значит, пилот расстрелял около 34.


Также заметно, что раны у офицера ВКС в верхней части тела. Это еще одно подтверждение, что он отстреливался из укрытия.


Кроме того, в Сети уверены, что в конце он произвел самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. «Характерные следы обугливания и ожога 4-й степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран», — пишет сообщество «Энциклопедия военной авиации».


Отметим, что многие российские военные в Сирии носят с собой гранаты на случай риска попадания в плен к радикальным исламистам.

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25

Безумству храбрых поем мы песню: В Сирии сбит российский штурмовик Су-25

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 04.02.2018 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 4 февраля, в 09:59 Вечная память. Текст скрыт развернуть
24
vilen petrov
vilen petrov Greycockroach 1 4 февраля, в 11:02 есть простой вопрос,почему самолёт оказался на высоте доступной для ручных ПЗРК,ведь существует инструкция в зоне боевых действий не опускаться ниже 6 км или было применено более серьёзное оружие и за это спасибо американцам??? даже то что боевики применяют TOW  должно быть любой ценой  доведено до жителей западных стран-они должны знать ,что американцы в открытую поддерживают террористов=ведь кроме американцев никто не выпускает данное оружие и к тому же его применение требует обучения. Текст скрыт развернуть
6
Николай Панкратов
Николай Панкратов vilen petrov 4 февраля, в 14:00 Су 25 штурмовик и рассчитан на полеты на низкой высоте. На войне всякое бывает и летчик не смог уйти от снаряда ПЗРК. Но вызывает вопрос почему он оказался опять один, как и Су 24? Который в таком случае мог бы на какое то время создать ситуацию на земле при которой к пилоту вряд ли кто смог бы подойти и тем самым дать время для прибытия службы спасения.
Текст скрыт развернуть
1
vilen petrov
vilen petrov Николай Панкратов 5 февраля, в 01:37 6 000 метров способен набрать любой военный самолёт,а эта высота гарантирует от поражения переносных ПЗРК. Текст скрыт развернуть
1
Николай Панкратов
Николай Панкратов vilen petrov 5 февраля, в 19:26 Но эта высота не позволяет выполнить ряд поставленных задач. По Вашему тогда лучше летать в стратосфере.
Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov Николай Панкратов 5 февраля, в 21:39 всю сирийскую компанию позволяла,и вдруг перестала позволять.это элементарное нарушение техники безопасности,пилот допустил халатность потому что уверовал в окончательную победу. Текст скрыт развернуть
1
Николай Панкратов
Николай Панкратов vilen petrov 6 февраля, в 19:14 Как показала практика боеприменения не позволяла. Но в данном случае пилот выполнял приказ, как и пилоты Су-24. Как экипаж Ту-22 М3 во времена во
Текст скрыт развернуть
0
Николай Панкратов
Николай Панкратов vilen petrov 6 февраля, в 19:14 Как показала практика боеприменения не позволяла. Но в данном случае пилот выполнял приказ, как и пилоты Су-24. Как экипаж Ту-22 М3 во времена во
Текст скрыт развернуть
0
Николай Панкратов
Николай Панкратов Николай Панкратов 6 февраля, в 19:18 вот один из заголовков по поводу Сбитый над Грузией ТУ-22М3 как тупость российских военоначальников
Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov Николай Панкратов 6 февраля, в 23:11 вот мы и подошли к самому главному,кто отдал самоубийственный приказ. Текст скрыт развернуть
0
Валера Ткачев
Валера Ткачев 4 февраля, в 10:32 Вечная память мужественному герою нашего времени Текст скрыт развернуть
11
валентина
валентина 4 февраля, в 10:52 Умереть, защищая Родину Текст скрыт развернуть
3
сергей з..
сергей з.. 4 февраля, в 10:55 Герой! Вот они наши русские Мужики,а не те что сидят ,,герои ,в тёплых кабинетах.его семья ни в чем не должна нуждаться! Текст скрыт развернуть
5
евгения евгения
евгения евгения 4 февраля, в 11:08 красавчик наш пилот..таким героям надо памятники делать.с вечным огнем.пилот доказал что в россии в основном все люди при развязывании нам армией нато войны  будут драться до последней капли крови.вечная память нашему офицеру. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Белов
Сергей Белов 4 февраля, в 11:24 А где же наши вакуумные бомбы? Сколько можно церемониться с арабами? Там идёт настоящая война, а потому потери населения неизбежны! Если бы местное население не поддерживало боевиков, последние бы там не базировались. А потому надо уничтожать всех подряд, а не сопли размазывать по щекам. Текст скрыт развернуть
6
юра яковлев
юра яковлев 4 февраля, в 11:47 Уже известно, что погиб майор Роман Филлипов родом из Крыма.
Светлая память герою.
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Белов
Сергей Белов 4 февраля, в 11:51 За годы владения  южным Сахалином и Курилами с 1905 по 1945 годы японцы навезли туда корейцев в качестве рабов и привили им правила поведения. Когда пришли русские в 1945 году, кореец, увидев русского за 50 метров падал на колени и кланялся, пока русский мимо не пройдёт. Но русские за три года отучили корейцев от этой привычки: товарищ, брат, ты не раб, ты равный, такой же как я. И что получилось? Корейцы стали собираться в стаи и бить русских по одиночке, по два-три человека. И это продолжалось до 1990 года, как было дальше не знаю, уехал с Сахалина. Правда, надо отметить, что русские после таких побоев собирались вместе и шли в корейские кварталы, где били корейцев всех подряд с традиционной русской жестокостью. После таких погромов наступало затишье на два-три месяца, а затем всё повторялось вновь. Текст скрыт развернуть
4
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 4 февраля, в 21:13 Светлая память тебе Воин. Текст скрыт развернуть
3
Олег Троицкий
Олег Троицкий 4 февраля, в 23:17 БЕЗУМЦЫ, ВОЗБУЖДЕННЫЕ ИСЛАМОМ
Безумцы, возбужденные Исламом,
Идут вперед, зовут на бой,
Решительно настроены имамом,
В мечетях задниц целый рой.

Лишь задницы, голов не видно,
Кому нужны, коли не стар,
А чтобы не было обидно,
От крестоносцев возьмут дар.

Отряд готов. «Кто будет смертник?
Одень же пояс, иди в бой»
Как камикадзе он бездельник,
Рушитель жизней и тупой.

Другие нелюди отряда
Возьмут оружие и в бой,
На мирных граждан, их не зная,
В том мракобесие и отстой.

Их потому судить не надо,
Чтоб убивать их без труда,
Для мирных граждан не отрада,
Они шайтан, суть Сатана.

Вот сбили летчика, терзали,
Глумились черти, сатана,
Они наверно уже знали,
Что смерть идет и не одна.

Баран конечно это знает,
Что МИГом будет он убит,
Во власть Аллаха поступает,
МИГ будет новый и не сбит.

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Читать

Поиск по блогу