Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Не бойтесь российских вооруженных сил

развернуть

"Восток" - это не просто крупные военные учения, а массированная операция в психологической войне и геополитический гамбит, предпринимаемые Россией в момент, когда она в значительной мере вновь обретает свою волшебную военную мощь и способность организовывать и координировать сложные операции", - пишет в своей статье в The Atlantic

Марк Галеотти, научный сотрудник European University Institute и приглашенный старший научный сотрудник Institute of International Relations (Prague).

Не бойтесь российских вооруженных сил

RUSSIAN DEFENSE MINISTRY PRESS SERVICE POOL PHOTO VIA AP


Галеотти заявляет: "Мы не должны предполагать, что Россия и впрямь хочет вести какой-то крупный конфликт. По крайней мере, хотя размах "Востока" демонстрирует, что Москва вновь способна вести операции континентального масштаба, реальная операция едва ли будет ей по средствам".


Автор излагает свою трактовку: "Эти учения - элемент того, что я называю "дипломатией в стиле хэви-метал", то есть использования Россией ее вооруженных сил для того, чтобы держать Запад в благоговейном страхе и вводить его в заблуждение". По утверждению автора, на учениях "Запад-2017" Москва занизила численность своих военных, чтобы Запад не имел права прислать своих инспекторов по линии ОБСЕ.

Реальное число российских участников "Востока-2018", на взгляд Галеотти, наоборот, завышено. "На практике оно, вполне возможно, ближе к 150 тыс. (правда, цифра все равно впечатляющая)", - полагает автор.


"Но Россия рада видеть, что мир купился на цифру в 300 тыс. человек, поскольку - совсем как животное ощетинивается и скалит зубы перед хищником - она хочет выглядеть как можно внушительнее", - пишет автор. "Путин определенно сумел превратить унаследованные им деморализованные и обескровленные вооруженные силы в умелую, компетентную армию", - добавляет он.


По мнению Галеотти, Путин осознает, что объективные показатели не подтверждают претензии России на статус великой мировой державы. "Он делает ставку на блеф и пустые угрозы, театральность и игру теней. Он хочет создать имидж опасной, но уверенной в себе страны, которую следует задабривать, а не бросать ей вызов", - пишет автор. "Сила России - в ее слабости", - заключает он.


"Также "Восток" - это геополитический гамбит", - пишет автор, напоминая об участии китайского контингента в учениях, а также о встрече президентов Путина и Си. "В момент, когда Вашингтон и Европа попытались изолировать Москву на дипломатическом уровне, это явно осознанный сигнал, что Путин все еще способен налаживать связи со странами, которые не желают следовать за Западом, причем не только с Сирией, Никарагуа и Венесуэлой", - говорится в статье.


Галеотти также пересказывает мнение Александра Габуева из Московского центра Карнеги: "Москва также подает Вашингтону более глубокий сигнал: "Мы не хотим связывать себя альянсом с Китаем, который укрепляется, превосходит нас по богатству и военной мощи. Это путь к вассальной зависимости. Но если вы надавите на нас слишком сильно, у нас не останется альтернативы".

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 14.09.2018 в 07:35
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев 14 сентября, в 14:08 "НЕ БОЙТЕСЬ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ"
Конечно не бздите,посаны! Мы вас убьём не больно: чик! и вы уже будете в другом измерении!!
Текст скрыт развернуть
1
Володя Кузьмин
Володя Кузьмин 15 сентября, в 05:43 Я согласен, что с Китаем надо быть осторожным: это очень хитрый и жестокий зверь. Он нападет сразу, если почувствует слабость противника и выгоду для себя. Но, пока Китай знает, что ему выгоднее давить деньгами и дешевыми товарами, начинать войну он не будет. Да, и преимущество у Китая есть - каждый 4-й человек на Земле-китаец. Китай уверен-скоро весь мир будет в его руках без всякой силы. Что касается дружбы и союзов, то у России есть единственный выход: создавать Евразию= Китай+Россия+Германия. Чтобы этого достичь то есть, обезопасить себя, нужно физически уничтожить Израиль, Англию и США. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать