Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+56 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-39 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Москва отодвигает США на второй план

развернуть

The Guardian, Великобритания, Эндрю Рот (Andrew Roth)

Москва отодвигает США на второй план


© AP Photo, Hoshang Hashimi


Москва провела переговоры с делегатами движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) и членами Высшего совета мира Афганистана в попытке закрепить за собой роль посредника в процессе мирного урегулирования конфликта между повстанцами-исламистами и правительством в Кабуле, пользующимся поддержкой США.

Министерство иностранных дел России заявило о том, что присутствие представителей «Талибана», который из своего офиса в Дохе отправил в Москву пятерых своих делегатов, является беспрецедентным событием, направленным на мирное урегулирование, хотя эта встреча принесла немного практических результатов.


Афганское правительство не отправило своих представителей на эти переговоры, решив вместо этого отправить в Москву членов совета мира, который является «национальным, но при этом неправительственным институтом».


Как афганское правительство, так и «Талибан» настаивали на том, что эта конференция не представляет собой непосредственные мирные переговоры. Но Министерство иностранных дел России постаралось сделать акцент на том, что во встрече приняли участие делегаты противоборствующих сторон в Афганистане, а также представители Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Встреча прошла в «Президент-отеле» в Москве.


«Их участие в сегодняшнем мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров между правительством, движением талибов и представителями широких общественно-политических кругов страны», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


В последние несколько лет Москва стремится играть более значимую роль в международной дипломатии, стараясь улаживать различные конфликты, зачастую отодвигая США на второй план. Россия также инициировала переговоры по вопросу мирного урегулирования сирийского конфликта, и к ней присоединились такие региональные державы, как Турция и Иран.


Стоит отметить, что и в Сирии, и в Афганистане находятся американские военные. США инициировали свою кампанию против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) в Сирии в 2014 году. Американские военные проводят свои операции в Афганистане с 2001 года, когда они начали там свою военную кампанию, направленную на уничтожение «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация — прим. ред.) и свержение «Талибана».


Шер Мохаммад Аббас Станакзай (Sher Mohammad Abbas Stanekzai), глава политического крыла «Талибана» со штаб-квартирой в Катаре, заявил, что «Талибан» не будет вести прямые переговоры с правительством Афганистана в Кабуле, и потребовал вывода всех иностранных военнослужащих из страны.


Талибы также заявили, что они готовы продолжить прямые переговоры с Вашингтоном, которыми руководил американский дипломат Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad).


«Мы не признаем нынешнее правительство как законное, — заявил Станакзай, как передают российские СМИ. — Поэтому мы не будем вести с ними переговоры. Кабул даже не послал на эту конференцию своего представителя».

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 01.12.2018 в 23:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 2 декабря, в 05:25 И где же тут отодвинутые американцы. Талибы поставили условия смены власти в Кабуле ,причем ведя переговоры с США. Мы же предоставили только территорию для разговора(!) а не договоренностей между воющими сторонами в Афганистане. Раздуют из мухи слона... Текст скрыт развернуть
3
vilen petrov
vilen petrov sagdeev50 сагдеев 2 декабря, в 05:51 а придурков всегда зрада,неважно живут в россии или на украине,особенно порадовало гадание пожмёт ли трамп путину руку.до придурков вовсе не доходит,что без участия россии невозможно решить вопросы безопасности,и америка даже больше нас заинтересована,но пытается поддавить чтобы получить односторонние выгоды как было раньше когда меченный дьявол уничтожал ракеты не попадавшие ни под один договор,но представлявшие потенциальную опасность для заклятых наших друзей,были уничтожены ракеты "ОКА",боевые железнодорожные комплексы,а самое интересное был подписан договор на уничтожение ракет средней и малой дальности-суть в том что у нас эти ракеты были,были затрачены огромные деньги на их разработку и производство,а у американцев не было,было только намерения разместить в европе першинги которых не существовало,вот на сотрясения воздуха мы и обменяли свои ракеты.не мешало бы сейчас штук 50 иметь в наличии-европа была бы посговорчивее. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Шапоров
Валерий Шапоров vilen petrov 2 декабря, в 09:53 Сам факт в Москве, переговоры непримиримых, говорит о многом. Текст скрыт развернуть
2
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев Валерий Шапоров 2 декабря, в 10:53 "Талибы также заявили, что они готовы продолжить прямые переговоры с Вашингтоном, которыми руководил американский дипломат Залмай Халилзад" .
Читай внимательно.  Мы то где здесь?
Текст скрыт развернуть
-1
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар sagdeev50 сагдеев 2 декабря, в 11:04 Талибы заявили это на российской площадке. Сегодня одно заявили, завтра другое скажут. А кто сказал, что будет легко? Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей sagdeev50 сагдеев 2 декабря, в 15:02 Тема - вывод иностранных войск. Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov Валерий Шапоров 3 декабря, в 01:04 да ни о чём не говорит!!!Израиль и Палестина десятки раз договаривались,помню встречу под потронажем Америки в Кемп-Девиде,ещё Арафат был жив и что???Мир благоденствие,благодать??? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Смирнов
Михаил Смирнов 2 декабря, в 12:41 РФ остаётся значимой величиной в современном раскладе сил любой политической игры.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать