Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Латвийский писатель назвал русских «животными»

Писатель-фантаст из Латвии Дидзис Седлениекс считает русских, проживающих в Латвии, животными.


По его мнению, они имеют чуть ли не «генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей».


«У этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — заявил Седлениекс.


Слова латвийского писателя вызвали скандал.


Так, русский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов назвал высказывание Седлениекса мерзостью.


«Это обыкновенный социал-дарвинизм, когда находили в том или ином народе неполноценность, претендовали на свою принадлежность к высшему классу. Это мерзость, конечно, и за это нужно сажать на долгие сроки, причём в одиночные камеры. За такое обязательно надо наказывать», — сказал Лимонов, отметив, что Россия должна более жёстко и настойчиво отстаивать права русских, волею судьбы оставшихся за её пределами.



Депутат Госдумы Константин Затулин назвал заявление Седлениекса «психическим отклонением». По его мнению, слова латышского писателя обусловлены тем, что «настолько зашоренные и закомплексованные, „интеллектуалы“, как они себя называют, по-другому не могут реагировать на наличие к востоку от своих границ России, кроме как находить самые скандальные определения слову „русский“, слову „русскоязычный“».


А лидер Русского движения Латвии Руслан Панкратов обратился в Службу государственной безопасности с просьбой проверить высказывание Седлениекса на предмет разжигания межнациональной розни.


«Прошу произвести юридическую экспертизу на основании высказываний и нарушения Уголовного Кодекса ЛР по статье 78 «Действие, направленное на разжигание национальной или расовой вражды или розни», — говорится в письме Панкратова.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх