Последние комментарии

  • sherinu22 февраля, 12:40
    Они очень надеются, просто желают, чтобы в результате нового конфликта были значительные жертвы с украинской стороны....Одесские СМИ сообщают об угрозе нового прорыва Керченского пролива в ближайшие часы
  • Володя Белов22 февраля, 11:02
    Британии сейчас не дочего  и не до кого , как бы самим не развалиться . Британия сейчас не игрок . Задача Мэй самой б...Сближение России и Германии - ужас и страх для Европы
  • Стрелок на поражения22 февраля, 10:56
    Да оно и безпонтовое.Насколько мясо из пробирки безвредно для окружающей среды?

Ответка США на выход из ДРСМД - Россия возродит советские базы на Кубе

Россия намерена вновь открыть советские радиоэлектронные базы на Кубе, а также построить на острове новые центры, которые позволят Москве следить за деятельностью США, пишет Daily Star со ссылкой на американскую организацию Jamestown Foundation. Отмечается, что на Западе сочли, что таким образом в Москве хотят ответить США на выход из ДРСМД.

Фото Reuters


Россия намерена вновь открыть советские радиоэлектронные базы на Кубе для наблюдения за США, пишет Daily Star со ссылкой на американскую неправительственную исследовательскую организацию Jamestown Foundation.Издание отмечает, что на Западе опасаются, что это может стать российским ответом на решение президента США Дональда Трампа покинуть Договор РСМД.

При этом в организации полагают, что это не позволит России значительно расширить способность следить за деятельностью Соединённых Штатов в Карибском бассейне, а скорее дублирует уже имеющиеся возможности.

«Если президент России решит создать дополнительные базы на Кубе, как предлагают некоторые россияне, это будет совсем другое дело, особенно если он достигнет своей цели», — отмечают в Jamestown Foundation.

По мнению экспертов организации, визит председателя Государственного Совета и Совета министров Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Москву придал «новый импульс» развитию двусторонних отношений.

В рамках визита Диас-Канель обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным вопросы здравоохранения, туризма, а также военного сотрудничества двух стран.

«Это позволило как в России, так и на Западе предположить, что Москва готовится вновь открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который был закрыт 16 лет назад, а также, возможно, построить на острове дополнительный базы», — приводит Daily Star слова представителя организации.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх