Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Период полураспада. Кого Евросоюз потеряет первым
18 ноя, 07:44
+1 0
Долг платежом красен
18 ноя, 07:30
+9 28
Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа
18 ноя, 06:26
0 1
Состоятельные россияне запасаются недвижимостью в Европе
18 ноя, 06:20
-1 0
«Почему русские мстят?» Америка искренне возмущена законом об агентах
18 ноя, 05:46
+1 1
Российский след в "брексите" нашли и в "Фейсбуке"
17 ноя, 10:16
0 1
Россия вмешивается в западную политику потому, что ей нечего терять
17 ноя, 10:06
-56 40
Регистрация RT в качестве «иностранного агента» подольёт масла в огонь холодной войны
17 ноя, 07:40
+1 0
Очередной тупик в российско-японских отношениях
17 ноя, 06:41
+1 0
Россия объявляет журналистов иностранными агентами
17 ноя, 06:10
-1 1

Народная трибуна

Борис Леонтьев
Мария Беликова
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Nina Pudikova
Не идите, а бегите, неситесь!!!
Nina Pudikova Агент Кремля "Пампух" попал в разработку спецслужб Украины.
Альфред Зябликов
Татьяна Юрина
Ну и ладно. Сколько можно уже трубить на эту тему?
Татьяна Юрина Долг платежом красен
Александр Николаев
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Константин Линьков
Kонь в пальто Конь
Юлия Шадрина
петр кузнецов
ну опять за пиво гроши
петр кузнецов Долг платежом красен

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Как НАТО может случайно начать войну с Россией

развернуть

Хотя Россия и может без особого труда захватить Прибалтику, заниматься этим она не собирается, так как во внешней политике у неё несколько иные приоритеты, пишет The National Interest. Однако, по мнению журнала, в случае если Москва сочтёт, что НАТО в Прибалтике накопило значительные силы, достаточные для «обезглавливающего удара», реакция России может быть исключительно жёсткой.

Как НАТО может случайно начать войну с Россией

Фото Reuters

После «захвата Россией Крыма» и действий по «поддержке сепаратистов в Донбассе» западные военные аналитики начали беспокоиться, что Россия может напасть на государства Прибалтики, пишет The National Interest.Согласно расчётам, приведённым в докладе Rand Corporation 2016 года, в случае вторжения российские силы окажутся на окраинах столиц Эстонии и Латвии в течение 60 часов. Учитывая, что на развёртывание достаточных для успешного контрнаступления сил у США уйдёт от трёх до шести месяцев, у Вашингтона будет мало вариантов для ответа.

Многие беспокоились, что российские учения «Запад-2017» могут перейти в нападение на страны Прибалтики. Однако манёвры прошли по плану, а российские войска вернулись в пункты постоянной дислокации без каких-либо происшествий. «Тот факт, что Россия не воспользовалась давно запланированным «Западом» как возможностью для начала агрессии вызывает вопросы о том, действительно ли Москва вынашивает в отношении прибалтийских государств агрессивные намерения, — пишет The National Interest.

— Принимая во внимание нынешнюю обстановку и внешнеполитические интересы России, у Москвы нет причин нападать на Прибалтику, а её приоритеты в других регионах должны занимать Запад куда больше». И в самом деле, единственная причина, почему Россия может задуматься о нападении на Прибалтику, — это наращивание сил НАТО в этом регионе до таких пределов, что они начнут представлять угрозу для Москвы. Поэтому США и НАТО следует уделять Прибалтике меньше внимания и сконцентрироваться на понимании реальных интересов России, считает журнал. Те аналитики, которые предупреждали о возможности нападения России на Прибалтику, признавали, что такой сценарий маловероятен. Однако они настаивали, что НАТО следует увеличить своё военное присутствие в регионе. Даже если бы Россия не стремилась вернуть контроль над бывшими советскими республиками, она могла начать вторжение, чтобы ослабить НАТО.

В случае если Россия захватила бы часть прибалтийских государств, а НАТО не пришло бы им на помощь согласно союзному договору, Москва могла бы уничтожить весь альянс. По мнению аналитиков, даже несмотря на низкую вероятность такого развития событий, последствия этого были бы настолько серьёзными, что оправдывали бы усиление контингента. Тем не менее эти рассуждения неточно описывают российские интересы и внешнеполитическую идеологию. Согласно новому докладу RAND Corporation, в список ключевых внешнеполитических интересов России входят защита страны и «режима», влияние на страны ближнего зарубежья и позиционирование себя как великой державы.

По мнению российских аналитиков, в понятие ближнего зарубежья входят все республики бывшего СССР за исключением стран Прибалтики. Они, уверено издание, считают эти государства чужими и к тому же полностью интегрированными в НАТО.

За исключением некоторых бескомпромиссных «евразийцев», которые имеют слабое влияние на политический процесс в России, мало кто заинтересован в оккупации региона. Обсуждение в России украинского кризиса лишь подчёркивает низкую важность прибалтийского региона для внешней политики Москвы.

По мнению журнала, россияне рассматривают Украину как продолжение России или даже как «Малороссию». Украина играет важнейшую роль в таких документах, как Концепция внешней политики и Стратегия национальной безопасности, в то время как Прибалтика в них вообще не упоминается.

По мнению The National Interest, Россия может и не оповещать всех о намерении напасть на Прибалтику, но низкая степень внимания СМИ и общественности к этому региону нехарактерна для подобных планов. Россия считает НАТО угрозой своей безопасности и влиянию в регионе, однако беспокойство Москвы по этому поводу — прежде всего, результат экспансии НАТО на восток.

Когда чиновники российского Министерства обороны говорят об угрозе со стороны НАТО, они упоминают о наличии военной инфраструктуры неподалёку от российских границ, западной поддержке «цветных революций» и усилий по конечной интеграции в блок Грузии и Украины. Более того, по мнению одного аналитика, развал НАТО будет иметь крайне дестабилизирующий эффект на обстановку и представляет огромную угрозу безопасности России.

Без НАТО европейские государства могут начать кампанию по перевооружению, а Германия даже может попытаться создать ядерное оружие. Учитывая отсутствие у России интересов в прибалтийских государствах, США и НАТО, считает издание, должны понять, где у Москвы есть интересы и где она собирается «подорвать западную демократию».

Благодаря «аннексии Крыма», военное влияние России на Чёрном море существенно увеличилось, что представляет угрозу для Румынии и Болгарии. «Действия России на Украине», по мнению журнала, призваны нанести ущерб НАТО и нарушить планы ЕС по интеграции европейских стран. Тем не менее отсутствие у России намерений атаковать Прибалтику не значит, что НАТО должно вывести оттуда свои войска, уверен журнал.

Сдерживание России должно быть пропорционально российским интересам. Уже развёрнутых в Прибалтике сил альянса вполне достаточно для убеждения России в том, что ей не следует нападать. «Однако увеличение контингента НАТО в регионе может изменить интересы России, особенно если Москва посчитает, что эти силы представляют опасность для правящего режима», — подчёркивает The National Interest. Изучив действия западных армий в последнее время, российские аналитики беспокоятся, что развёрнутые у границы силы могут говорить о подготовке «обезглавливающего удара» или «цветной революции» в России.

«Увеличение военного присутствия НАТО в Прибалтике может дать России мотив для вторжения, даже если, с точки зрения Запада, развёрнутые там силы не представляют серьёзной угрозы для российской армии, — подводит итог журнал. — Поэтому США и НАТО должны учесть этот риск и серьёзно отнестись к взглядам России на развёртывание новых подразделений альянса».

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 14.11.2017 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 17 ноября, в 18:28 а разве речь была о русских? а информации- полный интернет...например- вот такой график.. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 17 ноября, в 18:29 вот ещё. фото уничтоженных заводов- монстров СОЮЗНОГО значения - постить не надо? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 17 ноября, в 18:32 "радиотехника"- за которой гонялись ВСЕ в СССР..."STRAUME"- просто снесли.. ВЭФ, "Красная звезда"-выпускавшая мопеды"Рига" и "Дельта", велосипеды "Орлёнок"..РАФ и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 15:47 Кажется вы писали о том, што там так хреново, всё разрушено, народЕЦ тупой, злой и нищий.
Тогда почему к нам не едут? Кстати, россияне уезжают в эти страны на ПМЖ.
Вы мне лучше дайте график, насколько уменьшилось количество русских в РФ.
Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 15:51 А кто разрушил эти заводы? Может быть эти заводы саморазрушились? Вы можете себе представить, что можно вот так просто взять и разрушить какой-нибудь завод где-нибудь в Германии, в Канаде или Японии, а тем более заводЫ? Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 15:55 Скажите, а продукция этого завода была конкурентоспособной на мировом рынке? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 18 ноября, в 16:04 Эта продукция была востребована в нашей стране.Её не надо было продавать на "мировом рынке"...мировой рынок, это такая же химера как и "рыночное регулирование"... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 18 ноября, в 16:05 Это разрушили власти по указанию ЕС..ЕС Прибалтика нужна была как рынок сбыта, но никак не как конкурент. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Kонь в пальто Конь 18 ноября, в 16:06 Везде едут... А туда едут очень "особенные " россияне.. типа "Открытой России"... Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 16:32 А кто конкретно в ЕС дал такое указание? Можете пару-тройку фамилий назвать? Лично мне кажется, что власти любой страны никакой роли не играли и не играют - это всего лишь пешки. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 16:33 Но ведь кое-какие заводы и фабрики остались, выжили. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Владимир Баранович 18 ноября, в 16:34 Не знаю, кто именно. Просто посмотрел данные, куда едут россияне на ПМЖ. Так вот страны Балтии там тоже были указаны. Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 14 ноября, в 17:38 Если США ударит по КНДР, то нам придётся ответить, т.к. радиация пойдёт на нашу территорию на тысячи километров. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Гуляев
Владимир Гуляев Борис Виленский 14 ноября, в 18:48 Как говорил Чапаев,лучше 1 раз попить крови чем 300 лет клевать падаль.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Гуляев
Владимир Гуляев 14 ноября, в 18:45 Орлы , мы сами держим экономику США ,покупкой зелёной бумаги....Экономика США не чего не стоит ,не грабя весь мир ...Также как экономика Англии...за счёт колоний. Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский Владимир Гуляев 14 ноября, в 19:13 Доллар можно обрушить в 3 дня, но этому препятствуют наши богатенькие буратины. Они за эти бумажки продадут Россию оптом и в розницу. Один известный американский экономист сказал, что доллар стоит не больше бумаги, на которой напечатан. Только де Голлю в 1968 удалось обменять все баксы на золото. Это стоило ему жизни. Каддафи США убили за то, что он хотел ввести золотой динарий и отказаться от доллара. Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 14 ноября, в 19:26 Размещение наземных сил НАТО на военных базах Прибалтики не представляет опасности для России, но в случае размещения там ракет с ядерными боеголовками Россия вынуждена будет нанести превентивный удар по этим базам: Подлетное время ракет с этого направления слишком мало для другого способа реагирования. Естественно, Прибалтика перестанет существовать! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач 14 ноября, в 20:31 Запад в своей наглости и не думает останавливаться. И забывается до крайностей.
Вплоть до того, что официально признаётся в своих военных преступлениях.
Думают, там, за Океаном, что тем они запугают всех.
Да! Запугают! И этим заставляют покупать именно у нас С-400 и - налаживать с нами отношения!
А наших специалистов это заставляет собирать всю возможную информацию о вовлечённых с той стороны и - готовить Трибунал! История показывает, что возможность осуществить Трибунал над западными генералами и функционерами спецслужб ещё представится!
Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 14 ноября, в 20:53 Россия всегда только успевает обороняться от многочисленных хищников. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 15 ноября, в 16:40 Я не понимаю всех этих "аналитик".... Россия может и страны Балтии захватить, и многие страны Европы и НИКТО даже не дернется и уж тем более США... но, внимание главный вопрос: ЗАЧЕМ??? Вас дурят как тех еще лохов, ау европейцы, пиндосы всегда встают на сторону сильного, а иначе они не выживут, а теперь подумайте: Зачем им вас слабых защищать? Вот ради чего?
Вашему Шикельгруберу они еще те сладкие песни пели в 30-40-х...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Читать

Поиск по блогу