Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+55 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-39 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Поляки массово пишут:"Браво, россияне! Путин, вперед! Вместе разберемся с бандеровцами!“

развернуть

Для понимания переведем три наиболее популярных комментария, собравших по итогам опроса украинцев максимальное количество «лайков» (от 700 до 1100).

Поляки массово пишут:"Браво, россияне! Путин, вперед! Вместе разберемся с бандеровцами!“

Польская карикатура: Что должна сделать Польша? Во-первых, это не помогать бандеровцам. За уничтожение польских могил и культ Бандеры — пусть идут на ***. Мы должны быть нейтральными, либо договориться с Россией и вернуть Восточные Кресы. Лучше иметь соседями русских, чем бандеровцев. Если Украина исчезнет с карты, то это будет выгодно для всех. Эта неонацистская страна, влюбленная в Бандеру, сама на это напрашивается. Сами бандеровцы призывают к «возвращению», например Перемышля, который считают своим. Давайте раздавим этого паразита, прежде чем он войдет в наш дом!

По итогам своего опроса польский журналист констатировал, что мнение подавляющего большинства украинцев довольно схоже.

Представитель польской партии «Смена» Конрад Ренкас в комментарии «Ридусу» заметил, что в России ответы украинцев никого бы не удивили, итоги опроса могут удивить только политические элиты Польши.

«Пропаганда все меньше и меньше действует на поляков. Опрос Wirtualna Polska это наглядно демонстрирует. Рядом с публикацией о неоднозначной реакции украинцев появляются еще и возмущенные голоса польских комментаторов скептически настроенных в отношении инцидента в Керченском проливе», — констатировал Ренкас.

Для понимания переведем три наиболее популярных комментария, собравших по итогам опроса украинцев максимальное количество «лайков» (от 700 до 1100).

emeryt

— Путин бей по зубам всех агрессоров и защищай Россию. США ищут повод и готовят к войне Украину и Польшу далеко от своей страны, а от Польши и Украины останется только пепел — так политика ПиС приведет страну к катастрофе.

kat

— Очень частым поводом для приезда молодых украинцев на работу в Польше является стремление заработать на взятку в военкомат, чтобы получить отсрочку, а лучше освобождение от военной службы. И это свидетельствует о том, что молодые украинцы не собираются умирать за Порошенко, и собственно за его «спонсоров»

slaw1976

— Украина была республикой — это искусственно созданная страна без истории, традиций и национальной идентичности. Даже до войны поляки на Кресах называли их русинами.

Поляки массово пишут:"Браво, россияне! Путин, вперед! Вместе разберемся с бандеровцами!“

«Как можем видеть, поляки в соцсетях массово пишут: „Браво, россияне! Путин, вперед! Вместе разберемся с бандеровцами!“. Совсем не этого ожидали польские пропагандисты — симпатия обычных поляков уже явно на российской стороне», — констатирует Конрад Ренкас.

Все это уже не удастся объяснить каким-то мифическим влиянием «российских троллей», которые из тайной штаб-квартиры под Питером спамят в польском интернете. Даже самые упертые «бандерофилы» должны признать, что поляки не только не хотят умирать за Киев, не только категорически против дальнейшего финансирования режима Порошенко — напротив, если бы только появилась возможность, так они с удовольствием возобновили бы братство по оружию с россиянами, и вместе с ними погнали бы нацистов, особенно из польского Львова, — считает польский политик.

Ну, а в отношении позиции рядовых украинцев Конрад Ренкас сказал обозревателю «Ридуса», что их апатия будет только усугубляться, в отношении них пропаганда и вовсе перелистала работать, исключение составляют лишь редкие упертые фанатики.

Доминирующим состоянием, через пять лет после евромайдана, на Украине теперь является огромное, всепоглощающее разочарование и уныние. Я был зимой 2013−2014-го в Киеве, и помимо иностранной инспирации, а также денег Порошенко, я видел искренность, я видел дух свободы, видел искреннюю надежду у тех протестующих на то, что на самом деле «банда пойдет геть!», — уверен Конрад Ренкас.

По словам польского политика, украинцы «понемногу начинают осознавать, что их реальные враги вовсе не Путин и россияне, а только олигархи и правительство в Киеве, вместе со своим бандеровским антуражем».

«Надеюсь, что со временем мои соотечественники так же признают очевидное, что враги Польши не скрываются в Москве, — сказал собеседник „Ридуса“. — Они правят в Варшаве, а приказы получают из Вашингтона».

Между тем политолог Дмитрий Болкунец считает, что украинцы просто устали от политики. Они, по его словам, просто утомлены бардаком, что творится у них в стране.

«Продолжение такой анархии может привести к запросу на сильную руку диктатора, который наведет порядок, — полагает эксперт, заметив, что не видит ни одного достижения Украины за последние пять лет.

«По уровню развитию Украина отброшена на уровень беднейших стран Африки: миллионы специалистов были вынуждены были покинуть страну в поисках работы — заняли позиции дворников, продавцов, посудомоек и сиделок и по всей Европе, — констатировал Болкунец. — Граждане думают как выжить, как себя прокормить, а не о каких-то политических разборках. Нынешнее политическое руководство Украины ничем не отличается от коррупционеров времен Януковича. Украина разграблена группкой олигархов, а страдают миллионы».

«Не удивлюсь, если на президентских выборах на Украине в марте, если они вообще состоятся, победит комик», — заключил политолог.

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus


Ключевые слова: Переводы, Политика
Опубликовано 04.12.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор
Виктор 4 декабря, в 13:01 Поляки, хохлы ваши ... Напомните им кем они у вас были. А нам западло,надоели. Текст скрыт развернуть
3
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 4 декабря, в 13:46 О какой дружбе толкуют поляки, если американская база существует в Польше за которую, заплатли не малые деньги так и дружите с ними, а хохлов сами давите у себя, а мы с ними разберёмся по русски, скоро время наступит и момент настанет давить эту бандеровскую сволочь. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Иванова
Наталья Иванова 4 декабря, в 15:19 Корейба (ярый польский русофоб): «Почему вас никто не любит, если вы такие хорошие?» Как-то само собой стало очевидным, что предполагаемая изоляция России от мирового сообщества оказалась просроченным мифом недалеких западных пропагандистов, к примеру таких, как Якуб Корейба, который каждый день уверяет нас со скамьи штрафников, а точнее подонков, в политшоу, что Россия никому не нужна и находится в политической и экономической блокаде... Хотелось бы посмотреть, как обстоят дела в Польше, прилетают ли туда "тяжеловесы" мирового масштаба...
Текст скрыт развернуть
2
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 4 декабря, в 16:46 Очень всё нормально, и нам ничего не нужно делать с укропией. Слегка подтолкнуть поляков и они махом заберут области, которые И.В. Сталин подарил укропам. Тут и понесется, сначала поляки, потом венгры и румыны. А уж наши исконно российские области отойдут, даже параша со товарищами и не заметит. Да и не того им будет, лишь бы сбежать потихоньку, чтобы не поймали. Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж Иозеф Швейх 4 декабря, в 20:11 А крови человеческой,молодых калек,ещё жизни не видевших и не всё творимое осознающих,вам не жалко!?
Взвешенная и продуктивная (многие начинают понимать творимое глобалистами-сионистами) политика Путина должна привести к незыблемости границ Европы по результатам 2-ой Мировой войны.
И на 100% согласен - Не дать сбежать от ответа,за сотворённое на Украине.
Текст скрыт развернуть
1
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Старина Джорж 4 декабря, в 20:33 По "незыблемости" границ Украина, как и Белоруссия, и Прибалты должны жить в одном государстве с Россией. Либо предложите как сиё сделать, либо не надо ля-ля.
Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж Руслан Богомолов 4 декабря, в 23:43 По международному праву Украина не может быть признана государством так как её границы с Россией не демаркированы.Другое дело,что это право (да.не только это,а выборочно - любое) ныне игнорируются США. А влияние США,международного гангстера,на субъектов ООН пока ощутимо!
Но время идёт.Политика Путина дает свои плоды,подтачивая мировое влияние США.Настанут времена (если 3-я Мировая не полыхнёт) когда всё устаканится.Вспомнят Хельсинское соглашение о неделимости границ в Европе.Вспомнят о всесоюзном референдуме,где 85% граждан СССР высказались за сохранение СССР. Вспомнят как их обманули и предали. Вспомнят преступную Беловежскую тройку.
Не будет никаких "ля-ля"! Но некоторым,из ещё живых,будет очень больно!
Обо всём этом,ещё в 1998 году,прозорливо говорил Жириновский В.В.
 
Текст скрыт развернуть
1
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Старина Джорж 5 декабря, в 03:18 Я ни слова не написал о войне. Всё будет мирно, кому в укропии нужно воевать? В этих областях многие уже получили паспорта, достаточно будет небольшого референдума. Или вы думаете, что параша бросит войска на страны НАТО? Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж Иозеф Швейх 5 декабря, в 10:37 Значит мною неправильно понято ваше - "Слегка подтолкнуть поляков и они махом заберут области, которые И.В. Сталин подарил укропам. Тут и понесется, сначала поляки, потом венгры и румыны. "
Не представляю это без кровопролития.Не представляю,что Россия останется в стороне.
Международное право,хотя ныне очень зыбкое,но существует.Кто подтолкнёт поляков,тот будет объявлен агрессором! США с нетерпением ждут повода.Им война - вопрос жизни.Проверенный историей способ выхода из глубокого кризиса.
Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Старина Джорж 5 декабря, в 17:51 Агрессором по любому объявят Россией. Так что нам не нужно дергаться, ни к тем, ни к другим. Текст скрыт развернуть
0
Старина Джорж
Старина Джорж Иозеф Швейх 5 декабря, в 23:23 Совершенно верно!
"Не в силе Бог,а в правде!"
И эту правду Путин преподносит всему мировому сообществу на всех форумах,пресс-конференциях,личных встречах.
Кто бы лет 5-10 назад мог предположить встречу Президента России с Принцем Саудовской Аравии на G-20 такой дружественной,какой её зафиксировали телерепортёры и обсуждают все зарубежные СМИ!?
Правда меняет мир! И вектор её ориентирует весь мир на Россию.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Павлович Мухачев
Валерий Павлович Мухачев 4 декабря, в 18:46 Олигархи Украины не вписались в мировую сеть тайного Правительства.. Не умение воевать - основная причина. Порошенко - обычный вор без царя в голове. Идёт замедленное вытягивание Россией населения Украины из холопского состояния. В принципе, здесь видна ошибка Сталина, который не решился ликвидировать все отряды украинских фашистов после окончания войны. Украина в СССР была обособленной частью СССР, и не теряла связи с Европой, как это ни странно.
Хрущев просил у Сталина разрешения уничтожать больше украинцев. Сталин сказал - "Уймись, дурак!" Наверно, Хрущев был бы прав, если бы уничтожал сподвижников Бандеры?
Сталин подозревал, что Хрущев рвался уничтожать совсем других людей.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 4 декабря, в 18:53 Подляки опять желают присоседиться к России. Видимо надеяться что-нибудь урвать.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреев
Сергей Андреев 4 декабря, в 21:54 Да с удовольствием совместно выведем как клопов и тараканов   этих сбрендивших придурков. садистов и недоделанных сволочей. Текст скрыт развернуть
1
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 4 декабря, в 22:21 Если бы галичина хотела уйти в Польшу, то давно организовала бы референдум, как Крым.  Хотя, это единственный способ, хотя бы кусочкам украины войны в ЕС, потому, что целиком украину в ЕС никто не возьмёт. Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Марина ........ (фурцева) 5 декабря, в 01:17 Донбасс тоже провел референдум, только увы не получили свободу от фашизма уже 5 лет не получается... Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Светлана 5 декабря, в 15:02 У Донбасса есть большая перспектива отбиться от украины. Просто у всех свой путь. Крыму повезло, что он был автономией, что в Севастополе база флота. Косово отделилось без всяких референдумов, потому, что так хотели сша.  Каталония несколько веков борется за независимость от Испании, но большое давление не дает пока этому свершится. Абхазии и Осетии удалось уйти через войну... Всё везде не просто.  А украина обречена на развал. Текст скрыт развернуть
0
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Марина ........ (фурцева) 6 декабря, в 12:18 Я также уверена, что Украина обречена на развал. Но кровавой Фашингтонии нужна ВСЯ Украина.... поэтому , к сожалению, будет пролито оооочень много крови по любому "раскладу". Вся мерзость на Планете от Фашингтонии
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв 5 декабря, в 08:36 Почему не видно адекватных поляков на наших политических ток-шоу???... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов 10 декабря, в 19:03 В Хохляндии дебилы у власти, пришедшие к ней через переворот. Прикол в том, что, кто был первым на люстрацию, избежал ее, будучи еще и жидом. Терпи, Хохляндия, своего хероя( хохлацкого сороса, эсесмана прошлого)- он еще не до конца тебя ободрал как липку, под бендеровца косящий! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Читать