Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+56 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-39 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

"Взятка" для Путина

развернуть

"Взятка" для Путина

"Охота на ведьм", на которую так активно жалуется президент США, принесла новый результат. На этот раз Трампу пришлось столкнуться с предательством в собственной организации: сразу четыре сотрудника Трампа, по заявлению американских СМИ, слили следователям ФБР сорвавшийся план по передаче российскому президенту "взятки" размером в 50 миллионов долларов.

Несмотря на то что план высокопоставленных сотрудников Trump Organization провалился, вполне возможно, что для американского президента тема "взятки для Путина" станет источником не только головной боли и медийных сложностей, но и проблем юридического характера. В этом контексте нельзя исключать, что Трамп воздержался от официальной встречи с российским лидером на саммите G20 еще и ради того, чтобы не давать журналистам лишний повод актуализировать тему "пентхауса для Путина". Плюс сам Владимир Путин мог использовать этот инцидент в качестве темы для шуток, которые могли бы задеть чувствительное самолюбие американского лидера.


Американские журналисты утверждают, что они ознакомились с сутью схемы, якобы разработанной в недрах Trump Organization прямо в разгар американской избирательной кампании в 2016 году, и, что самое забавное, эта схема якобы носила по большей части коммерческий характер, но политических оппонентов Трампа это вряд ли в чем-то убедит, ибо для них сам факт продолжения прямых московских контактов ближнего круга Трампа уже после его победы на республиканских праймериз является сам по себе прямым доказательством сговора будущего американского президента с Кремлем.


Вся история о предполагаемой "взятке" в 50 миллионов долларов, которая предназначалась для российского президента, всплыла в деле Трампа из-за того, что его личный адвокат Майкл Коэн пошел на сделку со следователями ФБР. Он заявил, что ранее врал, говоря, что все попытки установить деловые контакты в Москве были прерваны после официального выдвижения Трампа в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии. Суть схемы, описанной Коэном:

Trump Organization собиралась построить в Москве мегапроект — Trump Tower — огромный и очень дорогой жилой и офисный комплекс. Для того, чтобы этот проект был реализован и был успешным с финансовой точки зрения, предполагалось заручиться политической поддержкой российских властей или даже привлечь Кремль к продвижению проекта. В качестве инструмента получения этой поддержки и одновременно рекламного трюка предполагалось, по словам Коэна, что Trump Organization передаст в собственность Владимира Путина пентхаус стоимостью в 50 миллионов долларов. По логике составителей плана, таким образом можно было "убить двух зайцев": с одной стороны, "подарок" сам по себе обеспечивал колоссальное внимание и рекламу проекту, а с другой — "олигархи бы выстроились в очередь для того, чтобы жить в одном здании с Путиным" (это прямая цитата из материалов американских СМИ!). Коллега Коэна по Trump Organization Феликс Сэйтер (который уже тогда сотрудничал с ЦРУ и американской военной разведкой) описывает план следующим образом: "В России олигархи вылезут из кожи вон для того, чтобы жить в одном доме с Путиным… Моя идея была в том, чтобы дать Путину пентхаус в 50 миллионов долларов и потом получить 250 миллионов за продажу лотов.", то есть в целом пересказ плана Trump Organization в исполнении американских медийщиков более-менее совпадает с тем, что заявляют его предполагаемые участники.


Если отбросить эмоциональную шелуху американских журналистов и пересказать историю на уровне фактов, то получается следующее: агент сразу нескольких американских спецслужб Сэйтер, внедренный в бизнес-структуры Трампа, сразу же после того, как Трамп становится кандидатом в президенты, приходит к его адвокату с "гениальной идеей": подарить Путину предполагаемый пентхаус с целью превратить российского президента в элемент своей рекламы. То есть нельзя исключать, что авторы идеи действительно считали возможным сценарий, в котором российский лидер не только станет собственником пентхауса, но и будет в этом самом пентхаусе жить. Более того, опять же, если верить адвокату Коэну, эта идея показалась ему настолько хорошей, что он поддержал ее реализацию и выход на контакт с российскими официальными лицами. Нетрудно заметить, что в этой фабуле отсутствует главное действующее лицо, ради дискредитации которого все это затевалась: американские журналисты и следователи до сих пор не могут доказать, что Трамп знал об этой "специальной операции" своих подчиненных.


Очень жаль, что правду мы, скорее всего, никогда не узнаем, хотя точный ответ на вопрос, знал ли Трамп об этой схеме, был бы очень полезен. Дело в том, что если знал и одобрил, — то дело плохо. В том смысле, что вести переговоры с таким контрагентом — дело, наверное, гиблое. Просто в силу несовпадающих представлений об окружающей реальности, а также о границах допустимого и возможного. Если же Трамп о спецоперации Коэна и Сэйтера не подозревал, то какие-то надежды еще есть.


Отдельно стоит отметить, насколько смешной выглядит задумка агента ЦРУ Сэйтера. Визировал ли его план Трамп — неизвестно, но кураторы Сэйтера его визировали точно, и это многое говорит о том, как они себе представляют российскую реальность. Наверное, они до сих пор уверены в том, что по Москве ходят говорящие медведи и у каждого россиянина есть дома личный атомный реактор. Каким-то другим образом объяснить запредельный уровень абсурда во всей этой истории просто не получается. Дополнительную пикантность всему сюжету придает то, что агент ЦРУ Сэйтер и адвокат Коэн действительно попытались выйти на контакт с Кремлем, причем самым прямым образом: они изложили (!) свое предложение в письме, направленном на официальный адрес Кремля. Уже после того, как разразился скандал вокруг "путинского пентхауса", пресс-секретарь российского президента предъявил журналистам два письма от Майкла Коэна и объяснил, что Коэн получил следующий ответ:


"Им, действительно, позвонили и спросили, при чем здесь администрация президента, понимают ли они, куда обращаются. Они сказали, что хотят строить дом", — сказал Песков. "Им ответили, что администрация президента строительством не занимается, а если они заинтересованы в инвестициях, то мы их рады будем видеть на Петербургском экономическом форуме", — продолжил он.



Можно предположить, что следующим этапом скандала будет публикация в американских СМИ фотографий Сэйтера и Коэна в кулуарах ПМЭФ или рядом с местом проведения форума, что, с точки зрения американских следователей, вполне может послужить доказательством того, что "заговор Кремля и Трампа" таки состоялся.


Очень жаль, что такие трехгрошовые провокации влияют на американо-российские отношения и могут их серьезно осложнять. С другой стороны, если эта провокация действительно типична для уровня американских спецслужб, то у наших рыцарей плаща и кинжала будет определенное преимущество над их заокеанскими оппонентами. Иван Данилов

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 04.12.2018 в 11:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский 4 декабря, в 11:22 Вот и повод про "Курск" вспомнить. Сделка с Китаем сорвалась, а откат (более выгодный вариант) прошел!? И все за семью печатями. Народ существует для власти, чтобы ей жилось хорошо. Хотя все это условно. На том свете каждому воздастся по делам его. Жаль не узнаем. Текст скрыт развернуть
-4
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Эдуард Косовский 4 декабря, в 11:36 Много умных слов, но они не скрывают глупость автора..
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Курюкин
Владимир Курюкин Эдуард Косовский 4 декабря, в 11:46 В бреду родился, в бреду живешь, бред пишешь, а вот про тот свет в точку, думаю, что по делам твоим итог тебе не понравиться. Текст скрыт развернуть
4
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский Vladimir Kuznetsov 4 декабря, в 11:50 Часто за видимой явной глупостью скрывается нечто. В нашей "демократической" стране не многие решаться печатать серьезные и конкретные факты с расследованием и пр., вот намекнуть издалека, другое дело. Проще и выгодней это продать, хотя и в психушку можно загреметь. Сколько, к примеру, миллиардов долларов госдлога простили чиновники высшего звена управления России сторонним государствам? И разумеется за красивые глаза. Да куда не плюнь,- коррупция борется с коррупцией. Начать хоть с райцентра, про Москву и пр. даже не заикнусь. Масса нахлебников поглощающих не заработанные деньги уже превысила возможности производителей их зарабатывать. Делайте ВЫВОДЫ. Впереди налог на воздух? Текст скрыт развернуть
-3
Алексей
Алексей Эдуард Косовский 4 декабря, в 11:56 не доживешь ты ................сдохнешь раньше. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский Владимир Курюкин 4 декабря, в 11:56 Этим и живу, причем уже давно. На царя не расчитываю, не ворую и пр. Интересна ваша точка зрения. Охаять легко.  Вам, я смотрю 1991 год покоя не дает. Текст скрыт развернуть
-4
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский Алексей 4 декабря, в 12:00 Какой вы добрый! Наверное себя русским считаете?! Как ни посмотришь в комментарии, либо мысли в заднице, либо обосрать всех готовы. Текст скрыт развернуть
-3
Алексей
Алексей Эдуард Косовский 4 декабря, в 12:03 лежи уж, не смерди. Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский Алексей 4 декабря, в 12:19 Извини дружок, на работе с 07.00, езжу на производство за 70 км, т.к. работы нет в райцентре. Лежите и радуйтесь новым ракетам. Скоро их "друзьям" продавать начнут. Текст скрыт развернуть
-6
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Эдуард Косовский 4 декабря, в 18:21 Такая твоя судьба Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский Иозеф Швейх 4 декабря, в 21:01 Свою судьбу строю сам, чего и вам желаю. Откуда столько негатива к чужому мнению? Причем не вникая в суть вопроса.
Текст скрыт развернуть
0
Влад Стар
Влад Стар Эдуард Косовский 5 декабря, в 01:11 "Трех грошовые провокации" планируются только для своих же - для капиталистов, понимающих только язык денег. Было бы  российское руководство не капиталистическим по своей сути о "трех грошовой" взятке и речи не было бы. Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Иозеф Швейх 5 декабря, в 03:22 У меня негатив? Это у тебя змеиный яд сочится в каждом слове. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 4 декабря, в 11:31 Это не состоявшаяся провокация  в духе США. Текст скрыт развернуть
7
Эдуард Косовский
Эдуард Косовский 4 декабря, в 11:53 "Курск" тоже провокация? тогда угадайте,- чья? И, кстати сколько она стоит? это я к слову. Текст скрыт развернуть
-8
Ася
Ася 4 декабря, в 12:46 «Подарим Путину хватиру за 50 лимонов и  наварим  на этом лишних 250»
-
Это запредельное что то. Представлениие о лиддере чужого государства,  как о индейском  племенном вожде-мы им водку, они нам свои земли.
Но, в общем то, понять их можно.  Меченый и Алкаш, все лидеры восточной Европы, Украины и Кавказа на такую сделку пошли бы. Поэтому и думают американские  политторгаши, что и с Путиным это прокатит.
И самое главное, у американского  народонаселения не вызывает это никакиих подозрений.  Никто себя  даже не  спросит, а нафига Путину какая  то башня Трампа и квартира  в ней? Он  сам сто таких башен построить может  по всей стране.  Сталин же строил!
-
Невозможноо поверить, что амеры так тупы. Скорее всего, считают тупыми народы всех стран. 
Текст скрыт развернуть
11
Борис Осипов
Борис Осипов 4 декабря, в 19:18 Наглоскунсы однако... Текст скрыт развернуть
1
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 4 декабря, в 22:35 Фантазии шизофреников. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Степанова
Лидия Степанова 5 декабря, в 08:57 Не зная России-пытаются ею руководить.Дурни заокеанские! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Читать