Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Мочить, и ни каких гвоздей. Вот лозунг мой и ...
14 дек, 07:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Электросамокаты: решение проблемы или дорожный кошмар?
14 дек, 07:35
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
14 дек, 07:12
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саудовская Аравия и Россия братья навек?
14 дек, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фашингтон переходит в наступление на Россию
14 дек, 06:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+70 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Суки такие...(ц)
Greycockroach 1 Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Сергей Рубцов
Константин Рачинский
Михаил Хохлов
Разбудили.
Михаил Хохлов Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Анатолий Шашин
kazachk@
Владимир Курасов
И под них легла Украина - жаль.
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Владимир Курасов
Вот их похождения.
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Владимир Курасов
Что из себя представляет пиндосия?
Владимир Курасов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Алексей Ёлкин
Ха-ха-ха.
Алексей Ёлкин А мы уже здесь: Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы Ту-160
Владимир Ермаков
Сергей Николаевич
.
Сергей Николаевич Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Greycockroach 1
Трехколесный велосипед тоже неплохо выглядит.
Greycockroach 1 Электросамокаты: решение проблемы или дорожный кошмар?
Greycockroach 1
Славненько. Неужели Гаврош проснулся?
Greycockroach 1 Маришка стала фаворитом опросов на европейских выборах
Михаил Pavlyukovets
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Россия оправдывает ожидания: ЧМ-2018 поможет экономике

развернуть

Кубок мира — второй за последние пять лет крупный международный спортивный турнир, проводимый в России. В связи с этим, возникает вопрос: каковы его экономические выгоды?

Россия оправдывает ожидания: ЧМ-2018 поможет экономике


На проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Россия потратила рекордные $50 млрд. Сумма кажется неподъёмной, но в агентстве Fitch Ratings пришли к выводу, что она оказалась «оправданной» за счет снижения процентных ставок на 0,5%. Кроме того, финальные затраты составили менее 2,5% ВВП страны.


Имеются и другие свидетельства того, что инвестиции дали свои плоды. Спустя четыре года в Сочи по-прежнему полно туристов, а местные жители даже придумали название для Олимпийского парка: «Сочифорния».


На проведение Кубка мира по футболу Россия потратит около $14 млрд — это тоже рекорд. Эксперты полагают, что, как и в случае с Олимпийскими играми, чемпионат мира принесёт пусть небольшую, но выгоду — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.


Еще в апреле организаторы турнира предсказывали, что благодаря притоку туристов и масштабным расходам на инфраструктуру, Кубок мира принесет экономике России $31 млрд в период между 2013 и 2023 годами (ФИФА выбрала Россию в качестве принимающей страны ещё в 2010 году.)


Аналитики из Moody’s Investors Service настроены чуть менее оптимистично, заявляя, что они наблюдают «весьма ограниченный экономический эффект на государственном уровне».


В основном, выгоду получат розничные магазины продуктов питания, отели, телекомпании и транспортные компании, поскольку «улучшение общественной инфраструктуры, скорее всего, приведет к дополнительным налоговым доходам и сократит потребности в капитальных расходах в ближайшие годы». Но самым крупным долгосрочным бенефициаром, по мнению Moody’s Investors Service, станут международные аэропорты Москвы, поскольку «обновленные объекты будут поддерживать высокий пассажиропоток и после этого события».

Сборная России по экономическому восстановлению
Помимо проявленного футбольного мастерства, Россия превосходит ожиданиям и в других сферах – и на это стоит обратить внимание инвесторам.


Выйдя в прошлом году из двухлетнего экономического спада, вызванного обвалом цен на нефть и применением санкций после присоединения Крыма, страна сейчас находится в режиме восстановления. На прошлой неделе в обращении к инвесторам старший специалист по развивающимся рынкам в Capital Economics Уильям Джексон написал, что рост ВВП России в мае превысил 2% по сравнению с прошлым годом.

Большинство изменений, по словам Джексона, произошли в производстве, которое, по его оценкам, выросло более чем на 5% по сравнению с предыдущим годом, когда этот показатель составлял всего 1%.

«Вероятно, в этом году восстановление России возобновится»
По данным Всемирного банка, за пять лет правительство ведущей нефтяной державы снизило объёмы экспорта энергоресурсов с 70% до 59%, хотят не так давно страна почти полностью зависела от экспорта нефти. Сегодня в России наблюдается профицит бюджета, а госдолг равен 33% ВВП и является самым низким среди стран Большой двадцатки.


Инфляция в настоящее время находится на рекордно минимальном уровне 2,4%, что значительно ниже цели Центробанка РФ ( 4%). Продовольственная инфляция почти равна нулю.


Безработица продолжает снижаться. В мае она упала до 4,7 %, что также является историческим минимумом со времен распада Советского Союза в 1991 году.


Из-за низкой инфляции и почти полного рынка занятости, реальная заработная плата значительно повышается во всех секторах. Это помогает стимулировать инвестиции и потребление. В мае розничные продажи выросли на 2,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Политика правительства, нацеленная на рост
Российское правительство в настоящее время работает над политикой, которая должна способствовать восстановлению экономики.


Во-первых, в целях сокращения бюджетных расходов на стареющее население, был повышен пенсионный возраст. Пенсионный возраст для мужчин повысится с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.


По данным одного из российских аналитических центров, реформа поможет государству сэкономить около $27,3 млрд в год.


Сообщается также, что правительство работает над планом по увеличению инвестиций в инфраструктуру, а также над устранением «ненужного регулирования, которое сдерживает частные инвестиции». По мнению Клеменса Графе из Morgan Stanley, «национальные проекты», планы которых будут составлены к октябрю, «должны помочь России войти в число пяти крупнейших экономик мира».

Пора начинать инвестировать в Россию?
Некоторым эта идея может показаться причудливой, но по факту Россия сейчас является привлекательным местом для инвестиций, особенно по сравнению с рынком США.


Помимо восстановления экономики, нужно иметь в виду следующее: индекс S&P 500 вырос более чем на 13% за 12-месячный период, а индекс MOEX Russia прибавил почти 22%. И добавьте сюда дивидендную доходность на уровне 6,46% (по сравнению с 1,94% для акций США).


Российский рынок торгуется на уровне 6,39 к прибыли, в то время как рынки США — на уровне 21,08, согласно данным Bloomberg. И это очень дешево. Время покупать.

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 04.07.2018 в 07:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 4 июля, в 13:54 Сказки. Особенно прослезился в том месте где говорилось о нулевой продовольственной инфляции. Только сегодня наблюдал как в магазине переписывали ценники на хлеб с 24 рублей на 26,5р. 
А в месте где он писал о росте производства и снижении безработицы, я просто рыдал. Как раз на прошлой неделе в городе закрыли авиаремонтный завод. 400 человек на улице. И работы по специальности для них в городе нет. Самые востребованные специальности это охранники, продавцы и водители такси. Всё. Больше ничего. Пардон ещё проститутки.
Но это так сказать личные ощущения. А как быть с прогнозом Минэкономразвития в котором прогнозируется фактически стагнация производственного сектора, что на чиновничьем языке означает замаскированное при помощи игры с цифрами и пустословия падение реального сектора экономики.
Если твой враг тебя хвалит. значит ты делаешь то, что ему нужно.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать