Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

Турция не приемлет давления со стороны США из-за санкций против России

Подход США, которые требуют от других стран присоединения к санкциям против России, является неприемлемым, Анкара примет ответные меры против Вашингтона в случае введения санкций против нее из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

© Фото : МИД РФ



"Мы видим, что у США с РФ есть проблемы, США приняли решение по санкциям из-за вмешательства в выборы.

Если у меня с кем-то плохие отношения, разве я будут звонить и всем говорить: "Не дружите с ним". Разве так можно? Поэтому мы это не приемлем… Мы С-400 покупаем – а вы против нас вводите санкции за это? Но с таким подходом отношения не пойдут. Если будут санкции, мы ответим", — сказал Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.


Он добавил, что президент США Дональд Трамп ищет выход из ситуации. "Окончательное решение остается за руководством, и оно не хочет портить отношения с нами. У наших лидеров хорошие отношения, но не все они решают, есть и другие структуры. Мы критикуем США за некоторые их решения, но мы союзники", — добавил турецкий министр.



"США последовательно стараются добиться отмены решения Анкары о закупке российских С-400. Вашингтон, в частности, грозит Анкаре отказом в поставках самолетов F-35. Ранее на предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас прошла церемония передачи первого F-35 Турции. Как ранее заявил РИА Новости представитель секретариата оборонной промышленности Турции, переданные Анкаре самолеты F-35 останутся в США до ноября 2019 года для обучения турецких пилотов.



В конгрессе находятся на рассмотрении два варианта оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2019 год, которые предусматривают определенные последствия для Турции в случае получения ЗРК.

Документы будут сведены в один, сейчас в одном из них идет речь о прекращении поставок Турции американских высокотехнологичных вооружений, в том числе истребителей пятого поколения F-35, а в другом — о введении в том числе санкций в отношении Анкары.


Представители американских властей ранее обвиняли РФ во вмешательстве в выборы президента, на которых победил Дональд Трамп. При этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх