Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+3 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Дружба в противовес НАТО

развернуть

Федеральное агентство новостей предлагает вам ознакомиться с переводом статьи Олега Иванова China-Russia cooperation contributes to world stability («Дружба в противовес НАТО»: российско-китайский альянс может обеспечить стабильность во всем мире»), опубликованной в издании Global Times

.

Дружба в противовес НАТО


Четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) начался 11 сентября в российском городе Владивостоке. Его основная цель — способствовать скорейшему экономическому развитию Дальнего Востока и активизации международного сотрудничества стран азиатско-тихоокеанского региона. Общее количество участников форума — более 6000, которые приехали из 60 стран мира.


Россия в общей сложности проводит семь так называемых бизнес-диалогов со своими зарубежными партнерами, и один из этих диалогов называется «Россия-Китай». Конечно, участие в форуме китайского президента Си Цзиньпина придает особое значение событию. Впервые президент Си принимает участие в ВЭФ в качестве главного гостя.


Китайская делегация в этом году является крупнейшей и состоит из тысячи участников. Почему присутствие на форуме президента Си столь важно для России, Китая и всего мира в целом?


Что касается России, то в настоящее время она имеет ограниченный доступ к западным рынкам и финансовым ресурсам из-за санкций. США планируют ввести более жесткие антироссийские санкций через три месяца, и это может помешать Москве развивать отношения с ее западными партнерами.


Расширение НАТО на восток также беспокоит Россию, а программа «Восточного партнерства» Евросоюза «вбивает клин» между Россией и бывшими советскими республиками, которые являются участницами программы. Все это означает, что сегодня у России есть необходимость наращивать сотрудничество с восточными державами.


России удалось стабилизировать ситуацию в Сирии и таким образом доказать, что она может быть не только поставщиком газа и нефти, но и играть роль гаранта безопасности и стабильности, быть посредником в других конфликтах в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Китай тоже находится под давлением со стороны США и их союзников. Вряд ли Вашингтон в ближайшее время откажется от своей политики сдерживания роста китайской экономики. К этому нет никаких предпосылок.


Все это подталкивает Россию и Китай к более тесному сотрудничеству и открывает новые возможности для поддержания взаимовыгодных связей между двумя странами. Кроме того, это способствует более быстрой реализации инициативы «Один пояс и один путь».


В условиях серьезных геополитических разногласий с Западом дальнейшее развитие России и Китая без тесного сотрудничества этих стран будет затруднительным.


Стратегическая цель России — развитие Дальнего Востока и упрощение доступа к рынкам азиатско-тихоокеанского региона. Россия может дать мощный толчок развитию своей экономики, создавая логистические центры на данной территории и получая доступ к финансовым ресурсам и инвестициям.


В целом, российская торговля со временем все больше ориентируется на Азию, точнее — на Китай. По данным российского правительства, доля экспорта в страны АТЭС достигла 24,2% в 2017 году. Это в два раза больше, чем в 2008 году.


У России и Китая особые отношения, основанные на взаимном уважении и прагматизме. Мы не пытаемся научить друг друга, как жить, мы не навязываем друг другу наши ценности. Экспорт демократии, как и любой другой идеологии, не является продуктивным. Отношения между Россией и Китаем очень гармоничны, и это способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. К сожалению, того же нельзя сказать про отношения Китая с западными партнерами.


Во время встречи на высшем уровне в рамках ВЭФ лидер РФ Владимир Путин и президент Си обсудили перспективы развития отношений между китайскими провинциями и российскими регионами. Си Цзиньпин выступил с предложением активизировать роль муниципальных властей, поощряя создание новых моделей и каналов взаимодействия. Президент Путин поддержал эту идею.


Оба лидера также подтвердили свою готовность укреплять доверие и личную дружбу: лидеры двух стран надели фартуки и вместе приготовили русские блины с икрой, а затем выпили водки.


Российско-китайский альянс создает противовес НАТО в мире и в значительной степени гарантирует мировую стабильность и безопасность.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 14.09.2018 в 06:42
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать