Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Ешь только 43 грамма мяса в день
18 янв, 07:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
18 янв, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
18 янв, 07:05
+19 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сделала еще один шаг к автономному интернету
18 янв, 06:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО ждёт конец?
18 янв, 06:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия лучше, чем вы думаете
18 янв, 05:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обещание Японии не размещать на Курилах войска США - "ужасная ошибка"
17 янв, 07:55
+38 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия и Китай охотятся за вами
17 янв, 02:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в шаге от рекордного положительного сальдо торгового баланса
17 янв, 01:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Движение «желтых жилетов» неосознанно расширяет аудиторию канала RT Франция
17 янв, 01:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

vadim kogan
Знают чем взять!
vadim kogan Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Vladimir Zharkov
Да уж! Эскадрилья МиГ-29 - это хороший закадр!
Vladimir Zharkov Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
vadim kogan
vadim kogan
vadim kogan
vadim kogan
" по разумной цене." А остальным по конской )))
vadim kogan Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Александр
Виктор Егорович Иоанов
Татьяна Щербакова
Сергей Воинов
Эдуард Тихомиров
Сегодня это соответствует 150 руб.
Эдуард Тихомиров Раскрыт секрет упаковок на "девяток" яиц
Алексей Плескач
Анатолий Лавритов
Дормидонт Евлампиевич
Спасибо.
Дормидонт Евлампиевич Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
berlovandre basilvasyav
Хорошо сказал, даже добавить нечего
berlovandre basilvasyav Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром
Андрей Валеев
Дормидонт Евлампиевич
Yuri Vorobyev
Вениамин Мельников
таня бадаева
вряд ли себе в убыток,не переживайте
таня бадаева Визит Путина в Сербию: Что осталось за кадром

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Time: Воспитывая детей, русские делают много странного

развернуть

В России детей кутают до наступления холодов и не позволяют им сидеть на каменных ступеньках, зато разрешают поздно ложиться спать и отдают заниматься балетом, потому что так принято, отмечает американка, несколько лет пожившая в Москве.

Ее поразило, что родителей могут отчитать незнакомые бабушки, в транспорте уступают место беременным женщинам, а детям с юных лет прививают любовь к литературе, музыке и театру, пишет Time.

 

Time: Воспитывая детей, русские делают много странного



«В Москве нужна целая деревня, чтобы вырастить одного ребенка, – и родители становятся частью этой деревни, хотят они того или нет», - пишет американка Донна Горман, прожившая в России четыре года, в газете Time. По ее наблюдениям, россияне воспитывают детей совсем не так, как американцы.
В России, например, на ребенке «не бывает надето слишком много одежды», отмечает Горман. Горе родителю-американцу, который выпустит своего ребенка на улицу в шортах и футболке в 16 градусов – ему тут же устроит головомойку первая встречная бабушка, делится своим опытом автор статьи. По мнению Донны Горман, ее ребенок должен сам решать, когда ему надеть свитер, а когда снять.

Однако в России детей начинают кутать еще до того, как взрослые успевают заметить смену сезона, удивляется она. По рассказу американки, все ее русские друзья настаивают на том, что, если не одеться потеплее, непременно простудишься. «Поэтому их дети надевают в школу зимние шапки, в то время как мои еще ходят в летних шортах», – отмечает Горман.

Вообще у россиян особенные отношения с холодом, подчеркивает Time. В Москве не принято заказывать холодные напитки в холодный день и нельзя сидеть на каменных ступеньках. Такие вещи, по мнению россиян, просто опасны – можно заболеть или застудить яичники, объясняет издание. Зато совсем маленьких детей в России одевают в зимние комбинезоны, укладывают в коляски и вывозят на мороз на время дневного сна, недоумевает Донна Горман. Объясняют это тем, что детям нужен свежий воздух, и вообще, это – традиция, пишет Time.

Как отмечает журналистка, американцы всегда стараются найти способ сделать что-то новым, лучшим способом. Россияне же обычно предпочитают делать все так, как делали всегда. «Они имели дело с холодом тысячу лет, так что, возможно, они что-то знают», – предполагает автор статьи.

Другая особенность, о которой рассказывает Донна Горман, связана с занятиями балетом. По ее убеждению, детей отдают на эти занятия опять-таки по традиции – просто потому, что все так делают. Ее дочери хотели ходить на уроки балета в розовых пачках, однако у учителя оказались иные планы: девочки очень быстро поняли, что балет – это не забава и не игра, и бросили занятия.

Если американцы верят в то, что они правят в мировой поп-культуре, и гордятся своей лидирующей ролью в кино и музыке, то россияне находят предмет для гордости в своем прошлом, уверяет Time. Они учат детей, рассказывая им о деятелях искусства и писателях, творчество которых составляет их культурное наследие, и стараются сделать так, чтобы их дети разбирались в балете, поэзии, театре и музыке, отмечает издание.

В России предполагается, что даже дети дошкольного возраста должны высидеть полноценную театральную постановку, делится наблюдением Донна Горман. Она признает, что многие из таких спектаклей ставятся на самом высоком уровне и специально для детей. При этом американка с удивлением обнаружила, что на представление в семь часов вечера собирается полный зал, хотя на следующий день детям нужно идти в школу. Она также подметила, что ради посещения театра родители в России обычно одевают своего ребенка в лучшие наряды. Очевидно, сводить детей в театр для них намного важнее, чем своевременно уложить их спать, пишет Time.

К слову, спать дети в России ложатся очень поздно, но при этом в детских садах их ждет ежедневный тихий час. Как отмечает издание, поздний отход ко сну касается детей любого возраста. Даже те, кто учится в начальной школе, нередко приходят домой около десяти вечера из-за дополнительных занятий иностранным языком или спортом. Помимо этого, предполагается, что они еще должны выполнить все домашние задания до того, как отправятся спать. Для россиян образование – не средство достижения цели, а сама цель, подчеркивает Горман. Кроме того, похоже, что они запуганы учителями, которые обычно пользуются большим уважением. Также никто из родителей не хочет быть вызванным в школу из-за того, что его ребенок не делает домашние задания, сообщается в статье.

Еще одно наблюдение, которым делится Донна Горман: в московском метро всегда уступают место беременным женщинам и женщинам с детьми. Число случаев, когда ей как беременной уступили место в транспорте в Вашингтоне, можно сосчитать по пальцам одной руки. Между тем в Москве ребенку никогда не придется ехать стоя в вагоне метро – взрослые всегда уступят место детям и их мамам. Это положительная сторона российской «деревни», отмечает американка.

Ее негативная сторона – это уже упомянутые русские бабушки, которые тут же выскажут родителям все, что они думают о них или об их детях, если им что-то не понравится, причем сделают это максимально громко и при всех, сокрушается Донна Горман. Сама она в таких случаях широко улыбается, как и положено иностранке, и проходит мимо, делая вид, что она ни слова не понимает по-русски, пишет Time.

Фото: Reuters

Источник


Ключевые слова: Коляски, Общество
Опубликовано 07.10.2015 в 07:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алекс Фрст
Алекс Фрст 7 октября 15, в 14:36 Явно мозг не берегут,обществу потребителей он не нужен. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Вест
Сергей Вест 7 октября 15, в 15:17 По поводу "закутанности" детей - тут, пожалуй, верно. Сколь раз летом в жару: молодая пара в шортах и маечках, а ребятенок к коляске, или за ручку идущий - закутан в теплые вещи по самое не могу Текст скрыт развернуть
-1
Юлия
Юлия 7 октября 15, в 15:48 Теперь еще более понятно, почему американцы по своей сути абсолютно примитивные особи. Текст скрыт развернуть
3
ольга королева
ольга королева 7 октября 15, в 15:54 Мы всё-таки разные... и Слава Богу... Текст скрыт развернуть
6
Зоя Есенко (Чирикова)
Зоя Есенко (Чирикова) 7 октября 15, в 16:49 Да они все в Америки со странностями. Текст скрыт развернуть
0
александр поляков
александр поляков 7 октября 15, в 17:23 Если эта дура отправляла детей в шортах,когда наши ходили в зимних шапках то это ее проблема с головой Текст скрыт развернуть
6
Майор ВДВ Маркелов
Майор ВДВ Маркелов 7 октября 15, в 20:01 Тупые америкосы и Сраных Штанов Америки... Текст скрыт развернуть
1
Надежда Богачева
Надежда Богачева 7 октября 15, в 21:54 Сама она деревня! Умом Россию не понять...(особенно если ума-то и нету). Текст скрыт развернуть
2
kirilll karmazin
kirilll karmazin 7 октября 15, в 22:21 Бабушки- это сила! В Китае бабушки ходят дружинниками и попробуй намусори -вызовут полицейского и мигом оштрафуют!и все довольны... Текст скрыт развернуть
4
никос никос
никос никос 8 октября 15, в 02:28 пиндосский мозг или что там у них-не в состоянии понять русских. не доросли. руси уж более 7500 лет а амеике всего 200 Текст скрыт развернуть
2
Юрий Эпов
Юрий Эпов 8 октября 15, в 07:41 Собственно добавить могу только одно к остальным коментариям: все их программы - ток-шоу, что по-русски болтология и показуха. И вся их жизнь то же, плюс бизнес, то есть - одни деньги и показуха. И её статья - деньги и показуха с болтологией. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Нефедов
Виталий Нефедов 8 октября 15, в 15:07 Не вижу в этой статье ничего оскорбительного для Россиян, одни комплименты! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Застанкевич (Щербакова)
Валентина Застанкевич (Щербакова) 8 октября 15, в 18:31 Обратили внимание, что эта мадама ничего не говорит о успехах своих учеников. Не удивительно. Ювенальная юстиция ЗАПРЕЩАЕТ! заставлять детей учиться. Они называют это "насилием над личностью". В начальных классах у них введены уроки по половому воспитанию, где шести, семилетних детей учат пользоваться противозачаточными средствами, используя для наглядности муляжи, на которые они натягивают презервативы. Конечно, в этом смысле еще хуже обстоят дела в эуропе, где ребенка могут просто забрать у родителей, если те шлепнули его в воспитательных целях. Причем, кому дадут ребенка, настоящие родители не знают, свидание с ними запрещено. Ребенок на позже 9 лет должен сообщить родителям, кем он хочет стать: мальчиком или девочкой, с тем, чтобы родители уже приняли меры по смене пола. Как следствие, америкосы растут такими узкоспециализированными, что даже не знают названия столицы соседнего штата. Так, что не им учить нас, как надо воспитывать своих детей!!! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Застанкевич (Щербакова)
Валентина Застанкевич (Щербакова) 8 октября 15, в 21:35 Ты себе правильный ник выбрала))) И в самом деле тварина))) Текст скрыт развернуть
2
Елена Лесниченко
Елена Лесниченко 9 октября 15, в 14:42 Даже доценты и профессора, даже от педагогики и психологии ругаются матом, прикладывают ремнём, рожают когда им вздумается. а не по программе "Планирование семьи" А потом их дети вырастают нормальными такими же как они родителями при этом такими же как они работниками. Мы все, и особенно бабушки, знаем, что если с детьми миндальничать, то будут наркоманы и гомосеки, как в ой-ропе. Поэтому даже если девчонка родила в 14 лет, то она уже знает, что ребёнка надо воспитывать, пока он поперёк лавки лежит. как говорил дедушка Ушинский. Текст скрыт развернуть
0
Елена -
Елена - 10 октября 15, в 22:48 А в Америке дети стреляют в сверстников, это факт. Конечно, насмотревшись по интеру на вольготную жизнь американцев, наши дети стали им подражать и всё больше ведут себя нагло и развязно, но в этом мы, взрослые, виноваты - позволяем иметь много свободного времени детям для просмотра телека и интера. А у тех детей, у которых нет времени на ерунду, нет времени материться и курить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Еркаев
Сергей Еркаев 11 октября 15, в 19:17 каждый судит сам по себе,и раз вы так воспитываете своих детей, то вас необходимо лишить родительских прав... Текст скрыт развернуть
0
Kumirova Albina
Kumirova Albina 9 октября 15, в 00:05 Да, с образованием там напряжёнка! Поучилась я в Ливерпульском университете на факультете искусств на старости лет. Первый месяц думала когда же начнутся лекции? 1 лекция и 1 семинар в неделю! Ни рисунка, ни живописи, которых поклонники инсталляций презирали. Всё остальное - свободное время для самообразования. И всё искусство сводилось к пропаганде порнографии и цинизма. Пришлось в виде моих проектов (видео) сделать протесты.



Poem by Albina Kumirova 'WHAT IS ART?' (subtitled)
детям до 16 не смотреть!


'BLACK MONSTER' by Albina Kumirova


LIFE DRAWING film by Albina Kumirova


Albina Kumirova - BEYOND THE VISIBLE Part Two
-детям до 16 не смотреть!


Albina Kumirova - BEYOND THE VISIBLE Part Thre
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Алеева (алеева)
Любовь Алеева (алеева) 9 октября 15, в 09:59 то что о нас пишут и говорят мы уже привыкли к вранью.ей главное получить гонорар, и не важно что она написала...не с их мозгами понять Россию Текст скрыт развернуть
0
Анна Руденко (КОРМИШИНА)
Анна Руденко (КОРМИШИНА) 10 октября 15, в 13:11 получается если воспитывать ребёнка с заботой о его здоровье, о его культурном воспитании ,о его спортивном развитии, воспитывать в нём уважительное отношение к окружающим его людям , то это плохое воспитание . А если он будет расти как " сорняк " ,но вовремя ложиться спать , то это хорошее воспитание. Ну вот теперь понятно откуда у них берутся ПСАКИ И ВСЯКИЕ ЕЙ ПОДОБНЫЕ В ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Господи они ещё пытаются учить других ЧЕМУ ТОЛЬКО. Мы не правы только в одном что хотим подражать западу, это было ещё при ПЕТРЕ 1. Нам надо сильнее развивать патриотизм в себе и в детях . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Читать