Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
22 июл, 09:24
+1 0
Суперагент Мария Бутина
22 июл, 09:15
+3 21
Путин пытается играть в покер на доллары?
22 июл, 08:24
+1 0
Элиту США довели до крайности успехи Трампа и невозможность помешать ему
22 июл, 08:15
-1 0
Российско-хорватский невоенный альянс стремительно укрепляется
22 июл, 08:01
+1 0
Российские разработки гиперзвукового оружия утекли на запад
22 июл, 07:31
+8 41
Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма
22 июл, 07:22
-1 2
Киссинджер: встреча Путина и Трампа была необходима
22 июл, 07:17
+1 0
Упал, очнулся, отжался. На укро ТВ предложили отключить Крым от газа и электроэнергии.
21 июл, 13:50
-87 68
Полная деградация экономики на "нефтяной игле".Русские спецслужбы полностью разучились делать отравляющие вещества. Чарли выжил!
21 июл, 13:20
-10 9

Народная трибуна

Katerina .
Сергей ххххххххх
Виктор Луговой
Борис Осипов
Похоже этот конгрессмен троллит...
Борис Осипов Суперагент Мария Бутина
ВДВ
Иозеф Швейх
ВДВ
Иозеф Швейх
ВДВ
Иозеф Швейх
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева)
verg
Валерий Вадимов
Виктор Крюков
Федот
Чалился в штанах,тьфу -штатах?
Федот Суперагент Мария Бутина
Ivan Markov
Бандиты стали барыгами , а менталитет остался.
Ivan Markov Российские разработки гиперзвукового оружия утекли на запад
verg
Анатолий Скорняков
Ирина Оболенская

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Times: российские ВМС сыграли у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой

развернуть

Британская подводная лодка оказалась втянута в игру в кошки-мышки с российскими ВМС в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии, пишет The Times со ссылкой на свои источники. Как отмечает газета, это стало первым случаем, когда «такое опасное состязание» состоялось накануне нанесения военного удара.

Times: российские ВМС сыграли у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой

Фото Reuters


Британская ударная подводная лодка оказалась втянута в игру в кошки-мышки с российскими субмаринами и военными кораблями, пишет The Times со ссылкой на свои источники в военных кругах.


В то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии, в водах Восточного Средиземноморья разворачивалась драма. Подлодку Королевских ВМС, вооружённую крылатыми ракетами, как предполагается, преследовала, по крайней мере, одна, а возможно, и две российские субмарины, которые за необычайную трудность обнаружения на Западе окрестили «Чёрными дырами».


Кроме того, судя по всему, поиском британской подлодки также занимались два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно. Подводная же лодка класса Astute в рамках этого «напряжённого и опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.


В последние годы на фоне роста напряжённости британские и российские подлодки начали всё чаще преследовать друг друга в Северной Атлантике, Северном море и Средиземноморье. Однако это соревнование, судя по всему, стало первой «подводной дуэлью», которая состоялась незадолго до нанесения военного удара.


Британское судно прикрывал американский флот, который отправил патрульный самолёт P-8 в Восточное Средиземноморье для установления местонахождения и слежки за российскими силами. Американский самолёт этого типа оснащён поисковыми сенсорами, а также способен нести на борту ракеты, торпеды и мины.


Охоту, по всей видимости, возглавляли подводные лодки проекта «Палтус», которые действуют с российской базы в сирийском Тартусе. На них стоят два дизельных генератора и электрический двигатель, который позволяет им действовать с исключительной скрытностью. На борту судов этого типа могут находиться торпеды, а также крылатые и противолодочные ракеты.


Британская подводная лодка обладает ограниченной огневой мощью. Вероятно, она несла на борту не более 20 ракет Tomahawk, радиус действия которых составляет 1600 км. Некоторые американские подлодки могут нести на борту 154 ракеты этого типа.


Командиров подлодок учат выпускать из-под воды за раз лишь небольшое количество ракет, чтобы избежать обнаружения. «Чем дольше ты остаёшься в районе, пуская ракеты, тем больше ты выдаёшь свою позицию, — пояснил старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ник Чайлдс. — Подводную лодку это делает уязвимой».


«Однако в итоге эта проблема не возникла: эта британская лодка в нанесении удара участия не приняла», — подводит итог The Times.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 17.04.2018 в 07:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать