Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
Иран + Россия = перезагрузка? Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Севастополь как детонатор
18 янв, 07:35
+70 31
Как Россия воспользовалась расширением НАТО
18 янв, 07:10
+14 3
Россия для Америки — друг или враг?
18 янв, 01:41
+2 1
Почему большинство людей – правши?
18 янв, 01:27
0 0
The Wall Street Journal: Китай идет за продуктами в Россию
18 янв, 01:14
+9 4
Globe and Mail: Чтобы приручить Россию, изучите ее имперское прошлое.
18 янв, 01:06
0 2
ЕСПЧ признал дискриминацией «закон Димы Яковлева»
18 янв, 00:20
-36 36
Форум в Давосе 2016 — клуб экспертов с «неудачными прогнозами»
17 янв, 22:30
0 1
Украина потребовала от России в Международном суде ООН компенсацию за сбитый «Боинг»
17 янв, 20:49
-3 0
Аваков рассказал, как и кто уже в этом году завоюет Крым и Донбасс
17 янв, 20:43
-289 171

Народная трибуна

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Донбасс ударил украинцев по самому больному...

развернуть

Донбасс ударил украинцев по самому больному...   Украинский обыватель зимой 2016 года понял, что перехитрил самого себя. 

Расчёт-то был простым: «Вы там воюйте, умирайте, живите впроголодь, А я тут в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Полтаве посижу в тепле и уюте, подожду, чем дело закончится. Хоть в Россию, хоть в Европу. Главное, вы умирайте там за наше общее будущее. А мне этого не надо. У меня работа, жена, дачка, плоскостопие и кредит в „Приватбанке“. Белые в городе, красные в городе — да какая разница. Прожили при Ющенко, Кучме, Януковиче. Проживём при Порошенко. И при Билецком тоже проживём. Вы пока решите за нас внутренние проблемы и присоедините куда-нибудь».

Хитрый украинский обыватель сидел ровно перед телевизором зимой 2013–2014 года, когда «Беркут» резали и жгли на улицах Киева. Хитрый украинский обыватель сидел ровно весь 2014 год, когда украинская артиллерия рвала дончан на куски и разрушала целые улицы. Украинский обыватель сидел ровно, когда Киев пытался устроить Донбассу и Крыму энергетические и продовольственные блокады. Украинский обыватель сидел ровно зимой 2014–2015 года, когда старики на Донбассе умирали от голода.

И тут в 2016 году украинский обыватель вдруг «проснулся». Вспомнил про «мы все из Советского Союза», «мы братский народ», «евреи стравливают славян» и так далее, и тому подобное.

И всю свою обывательскую агрессию бросил на тех людей, которые ему ещё зимой 2013–2014 года говорили «будет плохо, страна гибнет — поднимайся», зимой 2014–2015 года кричали «да включи же совесть, ваша армия убивает детей в Горловке — поднимайся».

Украинский обыватель неожиданно понял, что те, кто уехал из привычно-уютного равнодушного украинского ада в неизвестность, — поступили намного мудрее и дальновиднее такого красивого, умного и хитрого украинского мещанина.

Оказалось, что огромная цена, которую заплатил и платит Донбасс, и которую упорно даже сейчас не хотят платить другие области Украины, это цена будущего. И для себя, и для своих детей. И теперь украинский обыватель судорожно пытается прицепиться к Донбассу хоть чучелком, хоть тушкой, хоть вокально-инструментальным ансамблем. Но не платить. А получить даром.

Самое страшное для украинского обывателя, что сейчас, что при СССР, это когда ему демонстрируют без жалости и без эмоций, что он совсем не самый умный, совсем не самый хитрый. А всего лишь недалёкий хуторянин, который раз за разом обманывает только самого себя. Год за годом. Век за веком. И «глупые» трудолюбивые москали каждый раз оставляют украинца-хитрована позади.

Весной этого года мои знакомые дончане позвонили родственникам на территорию, подконтрольную киевской власти и с удивлением узнали, что родственники вовсю стали антисемитами. Никогда у них такой обеспокоенности «жидомасонским» заговором не наблюдалось — а тут на тебе. Я тогда загадочно улыбнулся и посоветовал подождать полгода — тогда половина Украины будут самоотверженно бороться на кухнях с происками «жидомасонов».

Уж меня-то такие выверты сознания украинского обывателя точно не удивили. Украинский мещанин никогда не брал на себя ответственность за происходящее — «само зробылось». Ну, или евреи виноваты. Так как украинский обыватель начал какой-то крошечной долей мозга осознавать, что он наделал, как действием, так и бездействием, за два года столько, что платить придётся слишком долго по его меркам. Да и постепенно приходит осознание, что после всего, что было в последние годы, надеяться на Россию было бы как-то странно.

 

 


А надеяться хочется. Раз уж с Европой не получилось.

Не просто так в Советском Союзе были популярны анекдоты об украинских прапорщиках и маленьких украинских обывателях-хуторянах. Фольклор ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.

Любовь украинского обывателя к карго-культам всем хорошо известна. На Майдане карго-культом — «ла-ла-ла», горящими шинами, ёлкой с плакатами и печеньем, с благодарностью принимаемом из рук дрессировщицы — украинский обыватель приближал демократию, европейские зарплаты и «безвиз».

Сейчас советскими песнями на вокзалах, длинными текстами в социальных сетях о «братском народе и общем прошлом», гневными комментариями под справедливой критикой трёхлетнего равнодушного бездействия украинский обыватель точно так же надеется приблизить к себе Россию, пристроиться к будущему, которое построил и защитил Донбасс, получить прощение за военные преступления. Разницы-то между этими процессами никакой. И первое, и второе — это глубинная суть украинского мещанина.

И результат будет точно такой же, как с еврозарплатами и «безвизом». Советскими песнями и горящими шинами страну не строят. Без тяжкой платы будущее не строится. Донбасс много заплатил, даже с горкой. И украинский обыватель думает, что успеет запрыгнуть в будущее ещё и впереди Донбасса только потому, что задорно поёт и когда-то жил в Советском Союзе?

Вы свои весёлые советские вокзальные песни спойте маме Анастасии Буториной, или Алексею Кухарчуку, или семье Коноплёвых из Горловки. Вы ведь даже не знаете, кто эти люди, правда? Зато назубок знаете, где ещё выдают наличку банкоматы «Приватбанка», к каким из родственников надо съездить в Россию, чтобы подзаработать, и как утянуть побольше, и чтобы за это ничего не было. Что ж вы в 2015 году не пели, когда этих людей убивали?

 

 


Что сейчас изменилось?

Нет, ребята, за будущее платить надо. И не песнями, не резкими, как ситро, комментариями под статьями, где вас тыкают носом в то, что вы натворили. И действием, и бездействием. Или вы думаете, что ваше бездеятельное равнодушие чем-то вас отличает от деятельных «свидомых» патриотов? Да ничем.

Вы можете хоть матросское «яблочко» сплясать в бескозырке «Балтийский флот"на центральной площади вашего города. Только не ожидайте, что дончане вам за это спасибо скажут. Когда вас просили о помощи, вы демонстрировали единодушное равнодушие.

Хотите иного будущего? Меняйте настоящее.

Ну, или ничего не делайте — и сидите под «Правым сектором»* и «Азовом». Это тоже выбор. Только не вините других в нём. Это ваш выбор. Ни Россия, ни Донбасс не будут выбирать за вас.

Донбасс свой выбор сделал. И заплатил за него. И теперь у Донбасса есть будущее, и нет на улицах «Азова» и «Правого сектора».

А вы… Вы перехитрили самих себя. В очередной раз.

ДЗЫГОВБРОДСКИЙ Дмитрий

Источник



Опубликовано 01.01.2017 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия Нах нам эти "хатаскрайники" сдались?! Текст скрыт развернуть
2
2 января, в 20:57
Андрей Stan
Андрей Stan Можете и дальше сидеть на своем моСке... Пока сидите,вас,ваших дочек и баб будут драть,во все щели и дыры...А потом,и за вас лично возьмутся... Хотите хороших изменений? Так за них надо драться... Текст скрыт развернуть
2
2 января, в 22:01
Мария гладченко
Мария гладченко А ведь жидо-масоны и правда виноваты и не только на Украине, но и в России! Это глупые русские гои пока не хотят этого видеть, ак когда увидят, будет поздно - все чипизированы. И не надо говорить на всех жителей Украины - "подождем". Это для тупых и тех, кто не сталкивался с попытками сопротивления организованной власти, поддерживаемой проплаченными ею янычарами.
Из откровений члена тайной семьи, управляющей миром:
Теоретики заговора правы в том, что мировая экономика базируется на деньгах, которых нет, никогда не было и не будет. Те, кто владеет банками, также владеют СМИ и политиками, так что все может быть представлено для вас таким образом, чтобы вы верили в то, что требуется им.
Текст скрыт развернуть
4
2 января, в 22:42
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев Мария гладченко Интересное мнение.но если изменить вам на нас.то будет уместнее.Поскольку ниже плинтуса зайдут все кто не избран.и евреи тоже только уже использованные,Интересно как им в среде ими обманутых придется.устраиваться?
А жидо- массоны это многоликая сволочь основное их сущность- евреи сша, генетические носители фашизма.Пока их не пропишут в мариинскую впадину.жизни на планете не будет
Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 14:41
Мария гладченко
Мария гладченко Валерий Манахов -Гусев полностью согласна с вами. Многие евреи и криптоевреи не хотят понять, что жидо-масоны их так же используют в своих целях и уничтожат Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 15:28
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев Мария гладченко Туда им дорога.они же очень умные.все знают на перед.как говорится в их сочинениях. Да по трудам каждому, по самые помидоры... Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 15:37
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Совершенно точно в дырочку! Даже добавить нечего! :-) Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 08:20
Светлана Павлова
Светлана Павлова Селянкий вусранский минталитет описан с точностью до миллиметра. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 08:52
Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова Полностью присоединяюсь к автору - у каждого человека есть выбор. Сами в ответе за всё. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 16:27
кот матроскин
кот матроскин Раз уж "...Никогда мы не будем братьями..." то и никогда. Русские-народ покладистый и за эти почти три года вы нас оооочень старались убедить... И таки убедили! Теперь пробуйте убеждать в обратном и не обижайтесь, что вам больше не верят, трудно это нам теперь сделать... Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 17:07
Zhozef Zherminal
Zhozef Zherminal Все нормально написано автором...по делу. Что ни говори но большинство украинцев сидело по углам когда жгли одесситов давили бронемашинами донецких забивали в СБУ тех кто не желал...кричали и прыгали в ожидании печенек от ЕС...и еще смеялись над ватниками и москалями и детки их носили бандеровские значки...И вспомните полуторогодовалых в инете с ножами показывающих по указке родителей как они режут русских...А русские тогда в 14 и 15м годах все еще жалели и призывали...мы же братья одумайтесь у нас и фамилии не отличить и по русски говорим...нет!! Я представляю что было если бы ЕС вдруг выполнило все обещания и накормила печеньками и залило евро эту несчастную страну....тогда бы русских всех выселили и забор Яценюка достроили и бегали вдоль него укрособаки разрывая на части родственников живущих на русской стороне...Страшно представить...если бы Крым остался струсив...там же русские ...женщины детки старики и всех их грозились на гиляку всех развешать на трассе Киев-Симферополь...да... Текст скрыт развернуть
7
3 января, в 17:21
Олег Коротаев
Олег Коротаев Я сам негодовал, что народ не собирается на площади в должном количестве, но в то же время отлично знаю, что большинство из комментирующих тут так же точно не поступились бы своими личными делами, ради общего, в каком бы населённом пункте они не жили! видать просто утрачены основные Человеческие качества. остались только лишь качества жителей и людинов, по малости. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 19:05
Надежда Юдаева (Погодина)
Надежда Юдаева (Погодина) Олег Коротаев Полностью с Вами согласна. Легко с дивана шапками закидывать,пока нос к носу не столкнёшься с убийцей.Тогда и выяснишь ,какой ты герой. Текст скрыт развернуть
3
4 января, в 00:54
Dies irae
Dies irae В самом начале этой «заварушки», помнится, хохлы радостно писали: «Порошенко сам миллиардером стал, вот он нас и научит, как деньги зарабатывать!» - и всячески смаковали это утверждение. Неуж не понимали, что он у них же в карманах это бабло и нарыл? Че они хуже живут, тем он лучше. И делиться он ни с кем из них не собрался, как и учить, как и где деньги воровать. Но, когда им говорили это, они, чеГОЙ-то серчали и начинали обзываться. А сейчас уже о таких «заработках» даже не заикаются. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 22:20
Ксения Потокина
Ксения Потокина Все верно! Счастье само в руки с неба не падает! Надо с дивана встать и что-то, наконец, делать, а не прятать голову в песок, как страус! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 22:52
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Бляха - муха. Украинцы, самая хитрожопая нация на Земле. Даже не знаем кто их таких "скроил".... Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 01:26
Valerian Zagorodniy
Valerian Zagorodniy Справедливо 100%! И куда же вы теперь, "хатоскрайники"? Всё, что можно было развалить - развалили. Половина своего генофонда угробили, с Россией задница к заднице, с Европой упёрлись в забор... Дальше-то что? Только война с властью, с "правосеками", с нацистской быдлотой! И до победного конца! А долги отдавать придется лет 80 - 90, не меньше... Жаль вас... Только предателей нигде не любят, а в России - особенно! Текст скрыт развернуть
3
5 января, в 18:47
юра ТТ
юра ТТ * Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 21:56
юра ТТ
юра ТТ хохол останется хохлом Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 00:16
Александр Ефименко
Александр Ефименко Верно автор шлифанул "великих укров" Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 23:46
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 224
Читать

Поиск по блогу