Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Россия спешит на помощь Венесуэле
16 дек, 04:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия делает газовую ставку на Азию — в Китай пойдёт вдвое больше газа, чем в ЕС
16 дек, 03:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Франция стала убежищем для сумасшедших?
16 дек, 03:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем кормили Медведева во Вьетнаме
16 дек, 03:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Флот США рискует потерпеть поражение в войне с Россией
16 дек, 02:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тень большой войны.
16 дек, 02:25
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кофе или чай? Учёные дают неожиданный ответ
16 дек, 01:49
+7 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отменить поезда в Россию
15 дек, 07:46
-40 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались от борьбы за Арктику
15 дек, 07:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США хотят лишить Россию армии и флота
15 дек, 07:08
-25 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Виталий
Сергей Сорокин
Юрий Зудин
Олег Милованович (Миловановић)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Виктор Бородин
Volodia Morgan
Greycockroach 1
Так жить можно.
Greycockroach 1 Чем кормили Медведева во Вьетнаме
Серж Южанин
Серж Южанин Отменить поезда в Россию
Виктор Орлов
Иван Леонтьев
Владимир Штейнберг
дебил гребанный!!!
Владимир Штейнберг США хотят лишить Россию армии и флота
Степан Чавдар
Александр Сараевский
Сними Кострюлю  Омельян! и запрягай волов.
Александр Сараевский Отменить поезда в Россию
Олег Красноусов
надо давно отменить
Олег Красноусов Отменить поезда в Россию
Марина ........ (фурцева)
Анатолий Лавритов
Владимир Павлов
*
Владимир Павлов США хотят лишить Россию армии и флота

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Пресса Британии: мечта Путина - перерисовать карту Европы, и ливийский "краник"

развернуть

Британские газеты

Мечта Путина - перерисовать карту Европы

Цель стратегии дестабилизации с использованием киберпространства, которую использует Москва - помешать небольшим странам вступить в союз с западными демократиями, пишет в колонке для Daily Telegraph бывший министр иностранных дел Британии Уильям Хейг.

Растущий масштаб российских киберопераций в южно- и восточноевропейских странах вызывает озабоченность. Пока Запад разделен и отвлечен, президент Владимир Путин у всех на глазах подрывает основы его будущего.

Самым ярким примером с 2014 года остается Украина. Россия аннексировала часть ее территории - Крым, а затем перешла к долгосрочной кампании по дестабилизации, мешая Украине функционировать как нормальной стране.

Последовали годы лишений и несчастий, среди которых - катастрофа малайзийского лайнера MH-17.

Стратегия Москвы ясно видна на примере небольших государств. Им пытаются помешать сделать свободный выбор и стать демократическими странами, частью Запада.

В 2016 в Черногории предотвратили попытку переворота, целью которого было не дать стране вступить в НАТО. На скамье подсудимых оказались в том числе граждане России.

Если говорить о недавних примерах, Россия воспользовалась своими навыками по дестабилизации демократических выборов, чтобы понизить явку на референдуме о названии Македонии, бывшей югославской республики.

Референдум открыл бы Македонии дорогу к вступлению в ЕС и НАТО, но явка была слишком низка, и его не засчитали. При этом сообщалось о возникновении накануне голосования фейковых аккаунтов в соцсетях и о проплаченных нарушителях на участках.

Можно предположить, что похожие методы использовались и в случае с еще двумя недавними выборами. В Латвии пророссийская партия набрала достаточно голосов, чтобы попасть в парламент.

В Боснии-Герцеговине к власти пришел союзник Москвы Милорад Додик, что сильно усложнит достижение внутреннего согласия в этой стране, критически важной для мира на Балканах.

Это можно связать с переговорами между лидерами Сербии и Косово об изменении общей границы. Точных предложений пока только ждут, но общая идея - передать Косову муниципалитеты с преимущественно сербским населением Сербии и, возможно, районы с албанским большинством.

Вашингтон и Брюссель в принципе согласны скорректировать границы, Россия с энтузиастом выступает за этот план, и только Германия его критикует, заявляя, что перемена границ может вскрыть слишком много старых ран.

В 2010 году в роли Главы МИД Британии, я многократно посещал Балканы и в итоге дал понять всем причастным странам, что работа над картой региона закончена. Я предупредил их, чтобы они и не думали пытаться эту карту как-то изменить.

Сегодня я уверен, что Запад в целом должен вместе с Берлином противостоять этим планам.

У России есть длинный список европейских границ, которые она хотела бы подкорректировать. Может быть Абхазию и Южную Осетию, отнятые у Грузии 10 лет назад, можно было бы формально включить в состав РФ?

Еще можно подлить масла в намечающийся конфликт между Украиной и Венгрией, намекнув, что и там тоже можно "исправить" границу. А страны Балтии? Там живет много русских, возможно, и там границы нуждаются в корректировке?

Россия с удовольствием откроет этот ящик Пандоры просто ради возможности помешать рассорившимся и ослабленным государствам сближаться с Западом.

Таблоид узнал о новых планах России в Ливии

Таблоид Daily Mail со ссылкой на неназванные источники в правительстве публикует эксклюзивную новость о том, что Россия планирует увеличить военное присутствие в Ливии.

В Ливии действуют две российские военные базы, в Бенгази и Тобруке. Вероятно, там также размещены ракеты систем С-300 и "Калибр".

Кремль взял в союзники фельдмаршала Халифу Хафтара. Цель российского военного вмешательства - взять под контроль береговую линию.

Тогда Россия сможет включать и выключать поток пересекающих Средиземное море мигрантов, как кухонный кран, говорит источник газеты.

"Факт в том, что мы очень уязвимы по отношению к колебаниям цен на нефть и миграционным потокам. И на то, и на другое можно повлиять из Ливии", - резюмирует источник газеты.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.10.2018 в 08:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 9 октября, в 08:15 Даже, если с предполагаемыми вмешательствами правда, а не блеяние отставной козы барабанщика, не вижу в этом ничего плохого. Почему у России не может быть своих внешнеполитических интересов? Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов 9 октября, в 10:47 Ух ты! Как крепко сказано  бывшим министром иностранных дел Британии Уильямом Хейгом для Daily Telegraph: "Цель стратегии дестабилизации с использованием киберпространства, которую использует Москва - помешать небольшим странам вступить в союз с западными демократиями..."! это ж надо ж! пиндосрань, наглосраксы ИМЕЮТ право лезть в ЛЮБУЮ страну со СВОИМИ интересами, считая это ВПОЛНЕ правЕльным и законным, а ПОЧЕМУ у России не может быть интересов в заключении  союзов с другими странами? Именно СОЮЗОВ, а не подчиненных вассалов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать