Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

В Турции открыли газопровод в обход России

Фото © REUTERS / Presidential Palace / Kayhan Ozer

В Турции открыли Трансанатолийский газопровод (TANAP) для транспортировки голубого топлива из Азербайджана, торжественная церемония прошла в провинции Эскишехир.

В ней приняли участие президенты Турции, Азербайджана, Сербии, Украины, а также лидер непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафа Акынджы, министры энергетики нескольких стран, руководители энергетических компаний.


"Сегодня исторический день. Проект TANAP — это результат многостороннего сотрудничества. Особенно радует то, что мы открываем его ранее запланированных сроков. Политическая воля ускорила реализацию этого проекта. Это будет самый большой газопровод в Европу. В июне 2019 года мы планируем осуществить по этому газопроводу первую поставку газа в Грецию. Проект даст работу десяти тысячам человек", — сказал Эрдоган, выступая на церемонии открытия, после чего главы государств взялись за символический вентиль.



Проект "Южный газовый коридор", частью которого является TANAP, важен для диверсификации энергоснабжения Турции и стран Европейского союза. Он предусматривает поставки газа по Южнокавказскому трубопроводу, TANAP и TAP.


TANAP предназначен для поставок газа в Турцию и Европу в рамках второго этапа разработки месторождения Шах-Дениз. Трубопровод построен на территории Турции и подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу (TAP).


Пропускная способность TANAP составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубометров газа планирует забирать Анкара, остальное пойдет на европейские рынки.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх