Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

Новейшие истребители США бессильны перед С-400, заявляют в Индии

Пентагон тратит колоссальные средства на оборону, а также разработки нового вооружения, но не может ничего противопоставить России. В этой необъявленной гонке вооружений Вашингтон вынужден «глотать пыль», наблюдая, как российская техника демонстрирует себя в Сирии, а также пользуется спросом даже у тех государств, которые состоят в Североатлантическом альянсе.

Передовым американским самолетом принято считать истребитель-бомбардировщик 5-го поколения F-35 Lightning II. Именно к этому воздушному судну в последнее время приковано внимание, и именно эту машину США навязывают свои партнерам как в НАТО, так и вне организации.

И если ранее ходили разговоры, что F-35 уступает своим российским аналогам Су-35, а также вовсе недоработан и американские союзники вынуждены жаловаться на некачественную технику, то этот список теперь можно дополнить новым дефектом. Тем, который в очередной раз может отбить всякое желание закупать «хлам» США.

Индийские специалисты пришли к выводу, что новейший американский истребитель, который уже начал поступать союзникам США, можно уничтожить с использованием зенитно-ракетного комплекса С-400 десятилетней давности.

В данный момент в стране рассматривают покупку российских ЗРК и сравнивают их с западным аналогом THAAD.

Российские ЗРК С-400 очень эффективны против современных боевых самолётов США F/A-18 Hornet и F-35 Lightning II, пишет издание The India Times. Индийские эксперты утверждают, что американский комплекс противоракетной обороны THAAD перехватывает межконтинентальные баллистические ракеты, но «система противоракетной обороны С-400 эффективна против более широкого круга воздушных угроз, особенно истребителей, таких как F-18 и F-35».


Если эта информация действительно подтвердится, то это будет означать, что за последние 10 лет американцы стояли на месте в области строительства истребителей.


Это также подтвердит и тот факт, что российские специалисты далеко шагнули вперед, а новый комплекс С-500 и вовсе оставит не у дел США.


Кроме того, такое положение дел может отбить всякое желание у американских партнеров закупать F-35 и другие истребители, так как они довольно уязвимы и не могут гарантировать безопасности в случае военных действий.


По сути, те, кто потратился на закупку американских истребителей-бомбардировщиков 5-го поколения, выкинули деньги на ветер. Ведь те же комплексы С-400 активно закупаются во всем мире. На данный момент Обуховский завод концерна «Алмаз-Антей» загружен заказами на 100% вплоть до 2025 года.

Антон Орловский

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх