Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

Highly likely: с помощью памятника советским летчикам в Северной Каролине русские нарушат интернет-связь или электросети.

План по возведению памятника советским лётчикам, которые обучались в американском штате Северная Каролина во времена Второй мировой войны, вызвала «маленькую холодную войну» между Россией и США, сообщает Los Angeles Times. По словам американских чиновников, памятник может стать «Троянским конём», и русские, будучи «экспертами по хакерским атакам», могут с его помощью «нарушить интернет-связь или электросеть», добавляет издание.

Фото Reuters


В ходе Второй мировой войны, когда США и СССР вместе воевали против нацистской Германии, сотни советских лётчиков были обучены в Северной Каролине в рамках секретного проекта, и сейчас попытка почтить их память вызвала «маленькую холодную войну» между США и Россией, пишет журналист Los Angeles Times Марта Ваггонер.

Министерство обороны России планировало установить памятник весом в 25 тонн в Элизабет-Сити, где осуществлялся так называемый «Проект Зебра».

За размещение памятника Россия готова провести модернизацию парка на реке Паскуотанк, на берегу которой он будет установлен. Однако из-за напряжённости и страха по поводу «хакерских атак России» в ходе американских выборов местные чиновники отказались подписывать меморандум о сотрудничестве с Москвой, отмечает автор материала.«Мы живём в трудные времена, и люди очень обеспокоены многими вещами.

Я понимаю, что речь идёт о том, чтобы почтить память о героях Второй мировой войны, и были воевавшие американцы, которые похоронены в России. Но тогда были другие времена», — заявила член городского совета Анита Хаммер.

В свою очередь, другой член совета, Джонни Уолтон, заявил, что памятник может оказаться «Троянским конём», и русские могут «поместить в него что-то, что может быть запущено на расстоянии и нарушить интернет или электросеть». «Сейчас Россия известна своими хакерскими атаками.

Они эксперты по хакерским атакам. В таком случае наша крупнейшая база береговой охраны будет бесполезна, потому что компьютеры будут взломаны, и Россия будет их контролировать», — заявил Уолтон. Как стало известно из рассекреченных документов, в «Проекте Зебра» участвовали около 300 советских лётчиков, миссия которых заключалась в поиске и бомбардировке немецких подлодок.

В 1945 году трое русских, один украинец и один канадец погибли в крушении гидроплана на реке Паскуотанк. В 2013 году, после рассекречивания документов, родилась идея почтить участников проекта памятником. «Мы до сих пор находимся в состоянии войны с Россией. Мы ведём кибервойну. Они вмешались в наши выборы и не заявили, что не будут этого повторять.

Этого нельзя делать пока мы на войне», — заявил член совета Хезекия Браун. В свою очередь, Уолтон отметил, что ему «надоели дискуссии о памятнике», который, по его мнению, лучше сделать в России. «Родственники этих людей живут в России. Дайте им возможность приехать в воскресенье и помолиться», — резюмировал чиновник.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх