Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Путинская атомная подлодка на пути в Западную Швецию
20 июл, 09:40
+1 1
WP: В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
20 июл, 09:12
0 1
Россия и Ислам
20 июл, 07:45
+1 1
Предприимчивый пассажир целый год бесплатно обедал при помощи одного-единственного авиабилета
20 июл, 07:10
+1 0
Путинская Россия опасней ИГИЛ.
20 июл, 06:54
-92 62
Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
20 июл, 00:07
+1 0
Трамп закрывает программу поддержки сирийских боевиков в угоду России, — WP
19 июл, 23:50
0 1
Лазерный меч России
19 июл, 22:53
0 0
Красная угроза. Темный кремлевский властелин поставил ногу на землю Голливуда.
19 июл, 11:19
-22 30
Слабеющая сила нефтедоллара
19 июл, 10:57
+1 0

Народная трибуна

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

NYT: Лаврова и Трампа в Белом доме фотографировал русский — американцев не пустили

развернуть

Белый дом отказался пускать американских репортеров в Овальный кабинет на встречу президента Дональда Трампа с Сергеем Лавровым и российским послом в США, пишет New York Times. Информационный вакуум, создавшийся из-за этого решения, был, однако, быстро заполнен фотографиями журналиста ТАСС, на которых трое мужчин улыбаются и пожимают друг другу руки.

NYT: Лаврова и Трампа в Белом доме фотографировал русский — американцев не пустили

Фото ТАСС
Представители Белого дома не пустили репортёров в Овальный кабинет на встречу президента Трампа с высокопоставленными российскими чиновниками. По всей видимости, как пишет New York Times, они предпочли «воспрепятствовать освещению визита», который пришёлся не на самое удачное время: после увольнения директора ФБР многие задаются вопросом, не сделал ли это Трамп для того, чтобы закрыть расследование по поводу возможных связей его кампании с Москвой.Но Россия, обладая большим количеством государственных СМИ, отправила на встречу одного официального фотографа.

Вакуум был быстро заполнен российскими фотографиями Дональда Трампа, Сергея Лаврова и Сергея Кисляка, посла России в США. В считанные минуты МИД публикует в Twitter фотографии Трампа и Лаврова, на которых они улыбаются и пожимают друг другу руки. Посольство России публикует фотографии ухмыляющегося Трампа, который жмёт руку российскому послу. Новостное агентство России ТАСС публикует ещё несколько фотографий троих мужчин, смеющихся вместе в Овальном кабинете. «Белый дом не публикует ничего», — сообщает американское издание.

В результате Россия и Лавров в частности получили дружелюбное приглашение президента США в Овальный кабинет, а также фотографии, которые это подтверждают. Тиллерсон же, который приезжал с визитом в Москву в прошлом месяце, был вынужден прождать несколько часов, пока Путин «не удостоил его личной встречи» в Кремле. Встреча Трампа с Лавровым была закрытой для прессы.

Это означает то, что СМИ не имели возможности фотографировать или задокументировать иным способом это событие. «На встрече присутствовали наш официальный фотограф, и их официальный фотограф — вот и всё», — заявил сотрудник Белого дома. Разница, как пишет New York Times, заключается в том, что, хотя официальные фотографы Белого дома имеют широкий доступ к президенту, их присутствие не заменяет независимые средства массовой информации. «В России, где независимые СМИ сталкиваются с жёсткими ограничениями, постоянный доступ к правительственным должностным лицам имеют лишь контролируемые государством организации», — сообщает американское издание.
Источник


Опубликовано 11.05.2017 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 12 мая, в 16:40 Просто Трампу осточертели англосаксонские СМИ, неспособные к нормальному освещению подобных встреч. Всё извратят, всё обгадят как обычно. Прямо как йеху из "Гулливера" Джонатана Свифта. Если Свифт в англосаксах XVIII века увидел йеху, то ЧТО он написал бы о НЫНЕШНИХ англосаксах?
Может быть, Трамп прочитал "Путешествие Гулливера в страну гуигнгнмов" перед встречей с С. Лавровым, и решил "В ПАДЛУ NYT И ВСЮ АНГЛОСАКСОНСКУЮ ПРЕССУ! НИ ХРЕНА, КРОМЕ ВРАНЬЯ И СПЛЕТЕН ЭТА БРАТИЯ НЕ МОЖЕТ! ПУСТЬ ПРИСУТСТВУЮТ ТОЛЬКО РУССКИЕ!".
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу