Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Когда твой сосед — захватчик: Керченский мост позволит России присваивать украинскую нефть и газ
12 дек, 17:36
-104 54
Как функционирует тайная сеть власти Путина
12 дек, 10:15
-23 30
Запад признал, что готовит войну с Россией
12 дек, 10:05
0 1
Истина - самое запретное вещество.
12 дек, 09:48
+1 1
Насколько иерусалимский вопрос на руку Ирану, Турции (и России)
12 дек, 06:51
+1 0
Кто спит с нами в нашей постели.
12 дек, 06:10
-1 0
"Коллаборационисты и предатели"
12 дек, 05:50
0 1
Спонсоры из России не торопятся поддержать ЧМ-2018
12 дек, 05:18
-1 1
Монополия на правду.
12 дек, 04:33
-13 6
Польша готова резать Украину на части
11 дек, 22:50
+3 1

Народная трибуна

Петр Кадубинский
slava biryukoff
Aleksey Kvartnikov
Андрей Щеголеватых
Игорь Костоглод
Сан Саныч
polichek@yandex.ru polichek
Nadezda Краснова
СтОять, постОять. Простите.
Nadezda Краснова Как функционирует тайная сеть власти Путина
Вован НиЧеСе
askhatt askhatt
Такое глубокое поражение мозга уже не лечится......
askhatt askhatt Как функционирует тайная сеть власти Путина
Николай Титов
Виктор Луговой
Александр Александров
Николай Дегтев
Shavkat Kuvatov
Николай Титов
vlv vlv
Алекс Бур
Валерия Образцова
Николай Титов

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

NYT: Лаврова и Трампа в Белом доме фотографировал русский — американцев не пустили

развернуть

Белый дом отказался пускать американских репортеров в Овальный кабинет на встречу президента Дональда Трампа с Сергеем Лавровым и российским послом в США, пишет New York Times. Информационный вакуум, создавшийся из-за этого решения, был, однако, быстро заполнен фотографиями журналиста ТАСС, на которых трое мужчин улыбаются и пожимают друг другу руки.

NYT: Лаврова и Трампа в Белом доме фотографировал русский — американцев не пустили

Фото ТАСС
Представители Белого дома не пустили репортёров в Овальный кабинет на встречу президента Трампа с высокопоставленными российскими чиновниками. По всей видимости, как пишет New York Times, они предпочли «воспрепятствовать освещению визита», который пришёлся не на самое удачное время: после увольнения директора ФБР многие задаются вопросом, не сделал ли это Трамп для того, чтобы закрыть расследование по поводу возможных связей его кампании с Москвой.Но Россия, обладая большим количеством государственных СМИ, отправила на встречу одного официального фотографа.

Вакуум был быстро заполнен российскими фотографиями Дональда Трампа, Сергея Лаврова и Сергея Кисляка, посла России в США. В считанные минуты МИД публикует в Twitter фотографии Трампа и Лаврова, на которых они улыбаются и пожимают друг другу руки. Посольство России публикует фотографии ухмыляющегося Трампа, который жмёт руку российскому послу. Новостное агентство России ТАСС публикует ещё несколько фотографий троих мужчин, смеющихся вместе в Овальном кабинете. «Белый дом не публикует ничего», — сообщает американское издание.

В результате Россия и Лавров в частности получили дружелюбное приглашение президента США в Овальный кабинет, а также фотографии, которые это подтверждают. Тиллерсон же, который приезжал с визитом в Москву в прошлом месяце, был вынужден прождать несколько часов, пока Путин «не удостоил его личной встречи» в Кремле. Встреча Трампа с Лавровым была закрытой для прессы.

Это означает то, что СМИ не имели возможности фотографировать или задокументировать иным способом это событие. «На встрече присутствовали наш официальный фотограф, и их официальный фотограф — вот и всё», — заявил сотрудник Белого дома. Разница, как пишет New York Times, заключается в том, что, хотя официальные фотографы Белого дома имеют широкий доступ к президенту, их присутствие не заменяет независимые средства массовой информации. «В России, где независимые СМИ сталкиваются с жёсткими ограничениями, постоянный доступ к правительственным должностным лицам имеют лишь контролируемые государством организации», — сообщает американское издание.
Источник


Опубликовано 11.05.2017 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 12 мая, в 16:40 Просто Трампу осточертели англосаксонские СМИ, неспособные к нормальному освещению подобных встреч. Всё извратят, всё обгадят как обычно. Прямо как йеху из "Гулливера" Джонатана Свифта. Если Свифт в англосаксах XVIII века увидел йеху, то ЧТО он написал бы о НЫНЕШНИХ англосаксах?
Может быть, Трамп прочитал "Путешествие Гулливера в страну гуигнгнмов" перед встречей с С. Лавровым, и решил "В ПАДЛУ NYT И ВСЮ АНГЛОСАКСОНСКУЮ ПРЕССУ! НИ ХРЕНА, КРОМЕ ВРАНЬЯ И СПЛЕТЕН ЭТА БРАТИЯ НЕ МОЖЕТ! ПУСТЬ ПРИСУТСТВУЮТ ТОЛЬКО РУССКИЕ!".
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу