Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-34 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патрик Бьюкенен: что произошло с миром, который оставил после себя Джордж Буш-старший
12 дек, 08:13
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не слишком ли амбициозна Россия?
12 дек, 08:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Яндекс. Карты" случайно раскрыл секретные объекты Израиля и Турции
12 дек, 08:05
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восточная Антанта
12 дек, 07:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как нам обустроить Марс
12 дек, 07:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все ниже, и ниже, и ниже.
12 дек, 06:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еда из воздуха.
12 дек, 06:16
+4 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал СБУ хочет убить Путина
12 дек, 05:43
-53 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рубль отвязался от нефти
12 дек, 05:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Татьяна Юрина
Не впечатляет.
Татьяна Юрина Еда из воздуха.
Лариса Алексеева(Голодняк)
vilen petrov
beard11 beard11
Эмоционально я вас понимаю. Но не более того.
beard11 beard11 Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
vilen petrov
Александр Ракитных
beard11 beard11
анатолий скалоух
vilen petrov
Борис Осипов
Victor
Он кантуженный на всю голову
Victor Генерал СБУ хочет убить Путина
владимир
вурдалак.
владимир Генерал СБУ хочет убить Путина
Василий Парфентьевич
vlv vlv
Andre Chengof
beard11 beard11
Галина Колесникова
И это все бывшие советские офицеры!.Оборотни! Стыдно .....
Галина Колесникова Генерал СБУ хочет убить Путина
ИВАН
Валентина Богданова(Широчкина)
Прочтите Беляева "Вечный хлеб"...
Валентина Богданова(Широ… Еда из воздуха.
Александр Покровский
сволочь полоумная
Александр Покровский Генерал СБУ хочет убить Путина

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Британия готовится к войне с Россией

развернуть

Великобритания начала масштабные учения на территории Омана, и в их программе — отработка ответа на тактику ведения боя, которая присуща России, пишет воскресное приложение газеты The Times.

Однако при этом контингент британских войск сократился в несколько раз со времён последних таких учений, а техника по сравнению с российской уступает и в количестве, и в технологиях.

Британия готовится к войне с Россией

Фото Reuters


Хотя Великобритания проводит военные учения в пустыне Омана, на самом деле умы её генералов занимает более близкий враг — Россия, пишет корреспондент воскресного приложения газеты The Times. Манёвры, которые будут длиться целый месяц, призваны улучшить обороноспособность британской армии перед лицом противников, которые обладают более передовыми силами.


В учениях Saif Sareea 3 участвуют 5,5 тыс. британских солдат, 200 единиц бронетехники, шесть кораблей, десантный корабль и восемь истребителей Typhoon.

Действовать им приходится при температурах до +49 °С. Сотни солдат провели уже две недели в пустыне для акклиматизации к подобным температурам, отмечает журналист. Военные отрабатывают задачи по переброске боевой группы в зону боевых действий, по ведению боя, а затем по подготовке и перемещению в другую точку мира.


Как отмечает автор статьи, у Великобритании есть опасения, что Россия хочет одновременно вести боевые действия в разных регионах от сельхозугодий Восточной Украины до лесов Эстонии или пустынь Сирии и Ливии, и в итоге британцам придётся сражаться на нескольких фронтах.


Отдельное подразделение из 150 человек на этих учениях маскируется под врага, изучив российскую тактику. Так, они представляют, что у них не лёгкие машины Scimitar и Spartan, а более совершенные танки Т-72, которые составляют основу российских вооружённых сил.


Эти учения последовали за российской программой по перевооружению, которая грозит оставить Великобританию позади на полях сражения в будущем, отмечает автор статьи. Так, по некоторым оценкам, новый танк «Армата» стреляет дальше, чем британский Challenger 2, и оснащён активной защитой. У Британии же на вооружении лишь старая бронетехника и артиллерия, а её личный состав сократился с 102 тыс. в 2010 году до почти 77 тыс.


И эта тенденция видна и на количестве военных, задействованных в данных учениях. В предыдущей их версии, которая проходила в 2001 году, участвовало в четыре раза больше британских солдат и кораблей и в два раза больше бронетехники. В Saif Sareea 2 было 66 танков Challenger 2, а сейчас их только 18.


«Мы пытаемся противостоять силам, которые могут быть лучше укомплектованы, лучше натренированы и будут представлять для нас максимальные сложности», — приводит издание слова командующего наземными силами на этих манёврах Зака Стеннинга.


Перед военными была также поставлена задача экспериментировать с различными технологиями и новыми тактиками ведения боя. Как поясняет издание, доктрина гибридной войны, которую использует Кремль, включает в себя кибератаки, распространение фейковых новостей, миссии по саботажу и атаки против инфраструктуры врага.


Так, британские солдаты впервые используют в учениях недорогие гражданские беспилотники, чтобы фиксировать позиции врага. По словам автора статьи, их активно применяют на востоке Украины. Кроме того, планируется тестирование 30-тонного бронированного тягача на пульте управления, который способен разминировать препятствия.


«Мы не пытаемся имитировать российские силы, но мы используем факторы из их деятельности, чтобы показать, как мы можем сражаться против наших сил», — приводит The Sunday Times слова командира вражеского подразделения на этих манёврах.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 08.10.2018 в 07:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агеев Михаил
Агеев Михаил 8 октября, в 09:34 Британия никогда не прекращала войны с Россией. Чужими руками Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов 8 октября, в 14:14 А чО эти британские генералы не напишут письмишко на имя Нашего, не попросят во временное пользование кусочек Красноярского края чуток повыше 75 градуса с.ш.? Думаю, что Наш НЕ откажет! Пусчай тренируются!  И им хорошо, поймут, что не туда лезут, и нам интересно! Посмеемся вволю! Текст скрыт развернуть
2
Александр Пятнистый
Александр Пятнистый Олег Самойлов 8 октября, в 14:31 Дык ета- сцыкотно. Попробуй ка при минус 40-45 побегать, как в пустыне? Вдруг все что не спрятано отморозят, ась? А то, что под одеждой или сломают или пропьют или разобьют, стряхнув об забор))))) Не, будь наглосраксолюбив, хай в пустыне торкаются)))) Текст скрыт развернуть
1
Олег Самойлов
Олег Самойлов Александр Пятнистый 8 октября, в 15:10 Да ланна, не жЫлей ты их! Пущай пообмораживаются чуток! Текст скрыт развернуть
1
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека 8 октября, в 19:44 Ну что взять с той (королевой) !!? Кроме СПЕСИ! НИЧЕГО И НЕТ!  Если бы знала (королева) ЧТО РУССКИЙ НАРОД! НЕ ПОБЕДИМ!! она бы никогда -ради своего существование на ЗЕМЛЕ такой -хрени никогда не придумала бы!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать