Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+3 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Рон Пол: почему Америка защищает «Аль-Каеду»?

развернуть

globalresearch.ca На прошлой неделе я настоятельно призывал госсекретаря США и советника по национальной безопасности прекратить защищать боевиков группировки «Аль-Каеда» в Сирии, требуя от сирийского правительства, чтобы оно оставило провинцию Идлиб под контролем этой террористической организации.

Рон Пол: почему Америка защищает «Аль-Каеду»?


Хотя, на первый взгляд, трудно поверить в возможность того, что правительство Соединенных Штатов помогает «Аль-Каеде», на самом деле это не так странно, как может показаться. Дело в том, что наша интервенционистская внешняя политика все чаще требует от Вашингтона, чтобы он вступал в партнерские отношения с разными «плохими парнями» в погоне за своими опасными и агрессивными геополитическими целями.


Действительно ли администрация трампа фактически поддерживает «Аль-Каеду» и ДАИШ? Разумеется, нет. Однако, эксперты, которые отвечают за внешнюю политику при Трампе, решили, что неформальный альянс с этими двумя экстремистскими группировками на данный момент является необходимым, поскольку он способствует достижению более долгосрочных целей на Ближнем Востоке. А каковы же эти цели? Прежде всего, речь идет о смене режима в Иране.


Давайте посмотрим, в каких именно районах Соединенные Штаты закрывают глаза на присутствие «Аль-Каеды» и ДАИШ.


Во-первых, это провинция Идлиб. Как я уже упоминал, специальный посланник президента Трампа по борьбе против так называемого «исламского государства» еще в прошлом году заявлял, что «провинция Идлиб» является крупнейшей тихой гаванью для боевиков «Аль-Каеды» после терактов 11 сентября. Так почему же многие американские чиновники, включая самого президента Дональда Трампа, продолжают предостерегать сирийское правительство от начала наступления с целью освобождения своей территории от остатков «Аль-Каеды»?


Дело в том, что если Идлиб будет полностью возвращен под контроль законного правительства Асада, это будет означать окончательный крах мечты вашингтонских неоконсерваторов и их друзей в Израиле и Саудовской Аравии о смене режима в Сирии, а также о сокрушительном ударе по давнему союзнику Сирии, Ирану. Хочется спросить, чего же Вашингтон достиг за шесть лет войны в Сирии?


Во вторых, одна из последних групп боевиков ДАИШ в Сирии находится в районе американской военной базы Аль-Танф на северо-востоке страны, которая незаконно действует уже в течение двух лет. На прошлой неделе, по сообщениям прессы, российские военные предупредили американских коллег в регионе о том, что они планируют начать наступление на боевиков ДАИШ, дислоцированных вблизи американской военной базы. Соединенные Штаты ответили отправкой туда еще 100 морских пехотинцев и проведением учений с боевыми стрельбами в качестве предупреждения русским.


Президент Трамп недавно в очередной раз опроверг собственные слова, объявив, что США остаются в Аль-Танфе на «неопределенный срок». Почему? Эта база считается стратегическим плацдармом, с которого можно наносить удары по Ирану. Соединенные Штаты намерены оставаться там, даже если для этого потребуется закрыть глаза на происходящее вокруг.


Наконец, в Йемене американо-саудовская коалиция, которая ведет войну против повстанцев-хуситов, в соответствии с сообщениями агентства Associated Press, оказывает прямую помощь боевикам «Аль-Каеды». Зачем помогать «Аль-Каеде» в Йемене? Дело в том, что истинной целью США является смена режима в Иране, а Йемен считается одним из фронтов борьбы против иранскогов влияния на Ближнем Востоке. Итак, мы помогаем «Аль-Каеде», которая нападала на нас, потому что хотим добиться смены режима в Иране, который на нас никогда не нападал. Какая во всем этом логика?


Все мы помним старое изречение, приписываемое «Альманаху бедного Ричарда» Бенджамина Франклина: «Если вы ложитесь спать с собаками, то просыпаетесь с блохами». Так называемые «эксперты» хотели бы, чтобы все мы верили, будто они проводят блестящую внешнюю политику, которая вот-вот приведет Америку к великой победе над всеми врагами. Однако, как это обычно случается, «эксперты» ошибаются.


Все не так уж сложно, на самом деле: если «победа» означает, что вы вступаете в союз с «Аль-Каедой» или ДАИШ, это означает, что вы что-то делаете неправильно. Давайте же начнем вести правильную внешнюю политику, а для этого давайте оставим, наконец, весь остальной мир в покое!

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 14.09.2018 в 06:31
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать