Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Подайте бедному СЕ на пропитание

Россия может быть исключена из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет перечислять взносы в бюджет организации до середины следующего года. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, слова политика приводит украинское издание "Европейская правда".

© Фото : Council of Europe / Ellen Wuibaux


По словам Ягланда, неуплата взносов на протяжении двух лет позволяет ввести подобные санкции, поэтому, как отметил он, Комитет министров "не просто может, а должен применить статью".



В частности, КМСЕ может прекратить участие России в работе ПАСЕ. Двухлетний срок с момента последней выплаты истечет в июне 2019 года, напомнил Ягланд.


В случае выхода России из организации Ягланд намерен представить откорректированный вариант бюджета СЕ.

"Кризисная ситуация"
Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой ранее заявил, что Россия не будет участвовать в организации, которая подвергает дискриминации национальные делегации.


"ПАСЕ находится в кризисной ситуации в связи с ранее ею принятыми уже действиями в отношении национальных делегаций. Неспособность принять постановление связана с умышленным затягиванием дебатов со стороны украинцев, британцев и прибалтов. И, конечно, депутаты, представляющие другие парламенты, просто не нашли в себе силы и терпение выслушивать бесконечно повторяющиеся русофобские тирады", — заявил Толстой РИА Новости, отметив, что такое решение вызывает "сожаление".



"Ничего, кроме сожаления, у нас вызывать это не может. Россия не будет участвовать в организации, которая подвергает дискриминации национальные делегации, мы за равенство в международных отношениях", — добавил он.


По мнению главного редактора научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнева, вопрос о выходе России из Совета Европы подвис до январской пленарной сессии ПАСЕ.


Как полагает Берестнев, возможен скорее мягкий вариант выхода: "Не будем платить взнос и (будем) ждать исключения".


"Впрочем, на скорость процесса будет влиять много факторов — активность суда, например", — считает эксперт.


Он напомнил, что в конце февраля состоятся слушания по украинской межгосударственной жалобе по Крыму, включая приговор осужденному за организацию терактов Сенцову.

Конфликт между Россией и ПАСЕ

Отношения России и Совета Европы переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.


В следующем году организация не только не отменила санкции, но и ввела новые ограничения. Российская сторона заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы.



В конце июня 2017 года конфликт между Москвой и Страсбургом вышел на новый уровень, Россия заявила, что намерена перестать выплачивать часть взносов в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.


Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх