Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Миллиард туалетной бумаги против российского газа

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи в среду представили законопроект, предполагающий выделение США миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов с целью помочь Европе диверсифицировать энергетику, передает агентство Блумберг.
Агентство отмечает, что выделение средств поможет Европе «противостоять влиянию России».


«Большая часть Европы полагается на энергию России», — говорится в заявлении Мерфи. По утверждению сенатора, помощь американским союзникам в поиске новых источников энергии позволит Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой и «создать рабочие места здесь, в США».

Энергетическая политика США

Поставки энергоресурсов по всему миру — один из важнейших пунктов в повестке американской администрации.


В середине июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после консультаций с Трампом заявил, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема сжиженного природного газа при условии конкурентоспособных цен.


С помощью СПГ Вашингтон стремится потеснить Россию — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. В американской администрации уверяют, что преследуют исключительно благие цели — диверсифицировать рынок ЕС и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов «как способ давления на европейских партнеров».


Также Вашингтон выступает против строительства газопровода «Северный потока — 2», заявляя, что он сделает Европу «зависимой от российских энергоресурсов».


Россия неоднократно призывала не воспринимать «Северный поток — 2» как инструмент влияния. По словам президента России Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отмечал, что «никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах».


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх