Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Почему НАТО (и всем остальным) следует бояться российских ЗРК «Тор»
13 дек, 12:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
13 дек, 12:47
+55 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я дам вам "Парабеллум"
13 дек, 12:20
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не ожиреть за зимние праздники
13 дек, 11:42
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка 2.0
13 дек, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так на кой нам эта Франция?
13 дек, 11:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нет дружбы – не будет и границ Украины
13 дек, 08:33
+41 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европарламент призвал закрыть доступ судам РФ в случае блокировки Азовского моря
13 дек, 08:25
-40 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайская обратка
13 дек, 08:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пресса Британии: что еще можно ожидать от России
12 дек, 10:33
-39 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Михаил Pavlyukovets
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
paraskovia ekcuzidi
NU I DIBIL! NA ETO NADO IMETI XOROSII ZAD..........
paraskovia ekcuzidi Генерал СБУ хочет убить Путина
Николай Балашов
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Лариса шумбасова
Сергей Адлер
*
Сергей Адлер Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Павел Присягин
Если эти твари полезут, я пойду.
Павел Присягин Кто хочет воевать за Украину, руки поднимите, пожалуйста.
Николай Гнилицкий
Наталья Иванова
Валентин Воробьев
Анатолий Лавритов
Алексей Плотников
Сергей Адлер
виктор лапин
Сергей Шубин
виктор лапин
Сергей Шубин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Верните корабли Украине, не нарушайте суверенитет. Запад критикует Россию за эскалацию

развернуть

Страны Евросоюза, НАТО и США призвали Россию восстановить свободу прохода судов в Керченском проливе и вернуть захваченные в субботу корабли Украине. Экстренно созванное заседание Совбеза ООН завершилось без принятия каких-либо резолюций.

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/12925/production/_104496067_0988cc22-9ddc-4ea0-8f99-0a3963f51269.jpg

Инцидент у Керченского пролива вечером в воскресенье стал очередным обострением конфликта Украины и России, которая аннексировала Крым в 2014 году, а позже построила на полуостров мост через Керченский пролив.

Что происходило в Совбезе ООН?

Срочный созыв Совета Безопасности ООН из-за инцидента в Керченском проливе запросили в понедельник и Украина, и Россия, которые обвиняют друг друга в провокации.

Киев утверждает, что два бронированных катера и буксир шли из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив и заранее предупредили об этом россиян, а Москва говорит, что украинцы нарушили границу.

Члены Совбеза ООН не приняли предложенную Москвой повестку заседания "по нарушению Украиной российских границ". Семь стран, включая США и Великобританию проголосовали против, "за" проголосовали Китай, Россия, Казахстан и Боливия, четыре страны воздержались.

Заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский обвинил голосовавших "против" в том, что они "поддались стадному инстинкту" и назвал заседание "разборками в песочнице".

Выступившие на заседании Совбеза ООН представители США, Великобритании, Франции, Польши и Швеции выразили озабоченность тем, что 23 украинских моряка по-прежнему находятся под стражей в России. Обеспокоены они и состоянием раненых: их, по российским данным, трое, по украинским - шестеро.

Представитель Соединенного Королевства обвинил Россию в попытке получить полный контроль над Азовским морем, а представитель Франции назвала вчерашний конфликт прямым следствием аннексии Крыма.

По итогам заседания Совета Безопасности ООН не было принято каких-либо резолюций.

Постпред США Ники Хейли назвала инцидент в Керченском проливе "опасной эскалацией и нарушением международного права", "возмутительным нарушением суверенитета Украины" и "очередным нагнетанием" ситуации со стороны России.

Ни США, ни Великобритания, ни Франция, выступавшая еще и от лица Германии, не заявили о каких-либо планах подготовить новые ограничения в отношении России из-за конфликта в проливе.

В итоге главной новостью с заседания стало заявление зампостпреда России в ООН Полянского о том, что среди захваченных моряков якобы оказались двое сотрудников украинских спецслужб, которые, по его словам, признались в подготовке провокации.

Украинский коллега Полянского Владимир Ельченко на это заявление не ответил.

Не только заявления

Украина призывает мировых лидеров не ограничивать реакцию одними лишь заявлениями.

Представитель министерства иностранных дел Франции заявил, что на данный момент нет никаких признаков того, что действия России были как-то обоснованы.

Министерство также отмечает, что инцидент - прямой результат аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, что противоречило международному праву.

Министр иностранных дел Грузии Давит Залкалиани встретился с послом Украины в Тбилиси, и затем написал в "Твиттере" по-английски, что "нападение на корабли военно-морского флота Украины - очевидное нарушение международного морского права, и подрывает безопасность всего региона".

Министерство иностранных дел Литвы обнародовало заявление, в котором говорится, что захват украинских кораблей нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также основные принципы международного права, и не может считаться ничем иным, чем открытой военной агрессией против Украины.

https://www.bbc.com/russian/features-46350537


Ключевые слова: Новости, Переводы, Политика
Опубликовано 26.11.2018 в 22:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков владимир есипов 27 ноября, в 16:38 Всё так! Вот,только,какой гарпун нужно иметь для бронекатера? Не иначе-бронебойный? Хе-хе! Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Александр Кусаченков 27 ноября, в 16:53 Вы мыслите в правильном направлении. Вы видели противотанковые подкалиберные снаряды с острой головкой? Такой снаряд БЕЗ ВЗРЫВА ПРОШИБАЕТ БРОНЮ ТАНКА. У бронекатеров ПРОТИВОПУЛЬНАЯ БРОНЯ, так что задача упрощается.  Могу подбросить еще идею. 
При близком сближении можно было пневмопушкой или катапультой забросить мощный магнит с крепким тросом.  Вы видели ролики, как магнитами таскают из воды мотоциклы и даже машины?  И у спецназа подобные штучки имеются, но только для переброски людей на чужой корабль. А мощным магнитом можно было прицепиться к бронекатеру как клещ и пусть тащит, рвет свои двигатели. А самим подтянуться или к себе подтянуть. Просто поймать бронекатер на магнитный крючок.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков владимир есипов 27 ноября, в 22:57 Я понял! Спасибо! А про магнит я уже думал Текст скрыт развернуть
0
степан воеводин
степан воеводин 27 ноября, в 17:12 Можно проще! Глушим ВЕСЬ!!! эфир в зоне встречи, и тупо,без всяких экивоков- на дно! А потом типа вопрос- а был - ли мальчик! Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 27 ноября, в 18:11 Им нужно - нехай сами и забирают! А то тронешь этот металлолом при возвращении - он и рассыпится! Отвечай потом! Текст скрыт развернуть
1
Viktor hanelis
Viktor hanelis 27 ноября, в 18:40 А от дохлого осла (парашенки) уши, не хотите ли? Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 27 ноября, в 19:02 Эй ты "Евросоюз" ! А ну ка  прикажи вернуть  сначала захваченные Украиной суда,а потом разговаривать будем....... Текст скрыт развернуть
2
СУ -35
СУ -35 27 ноября, в 19:15 Да сосёт он хуй этот запад!... Текст скрыт развернуть
4
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 27 ноября, в 19:23 Пусть евросоюз вместе с США от злости хоть лопнут ,а Россия не уступит ,это Российская территория .И границы без разрешения не позволено ни кому нарушать Текст скрыт развернуть
2
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 27 ноября, в 19:35 Запад от нас все время что-то требует. А мы давай в ответ требовать, чтобы НАТО от границ РФ убралось подальше. И здесь мы будем правы. Текст скрыт развернуть
3
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Валентин Воробьев 27 ноября, в 22:49 Верните корабли Украине, не нарушайте суверенитет. Запад критикует Россию за эскалацию
---
НАРУШИТЕЛЕЙ границ никогда не возвращали.
И имущество забирали. Как трофей!
----
США, когда - то к нам была глухонемой
Теперь, по их примеру Не слышим их.
Господа, РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
И почему должны мы слушать их?
----
Терпение России закончилось и МЫ не слышим никого.
Вперёд Россия!
Текст скрыт развернуть
0
VIPs Швецова
VIPs Швецова 27 ноября, в 21:08 Украина захватила НОРД.Держит капитана за решеткой.Так чего же вы хотите?.Какой привет,такой и ответ. А если хотите,то бумеранг вернулся... Текст скрыт развернуть
3
ztym
ztym 27 ноября, в 22:22 Aaaa ,  to  i  siejczs izwiestno .   Tot   ustroil awantiure w  Kercz kto gromcze wsiego  lajajet  .
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 27 ноября, в 22:32 По всей вероятности,лидеры вышеперечисленных стран даже мечтать не могут о том,чтобы введя военное положение,остаться у власти на очередной срок без выборов.
В их странах такой фокус,который провернул поддерживаемый этими лохами- руководителями и ополоумевший от безнаказанности Порошенко,просто не может пройти по определению!
Текст скрыт развернуть
1
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 27 ноября, в 22:40 Ничего этим тварям из совбеза не надо доказывать.  Они признали Косово, которое уже десятилетия творит беспредел, уничтожая сербов. Совбез ослеп и оглох. А уплывшего из под носа американцев Крыма, они никогда не простят...НО, не так всё плохо. Уже живущее поколение увидит падение Запада и расцвет России, не сомневайтесь. Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 27 ноября, в 22:48 Верните корабли Украине, не нарушайте суверенитет. Запад критикует Россию за эскалацию
---
НАРУШИТЕЛЕЙ границ никогда не возвращали.
И имущество забирали. Как трофей!
----
США, когда - то к нам была глухонемой
Теперь, по их примеру Не слышим их.
Господа, РОССИЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
И почему должны мы слушать их?
----
Терпение России закончилось и МЫ не слышим никого.
Вперёд Россия!
Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров marija bogoslovskaja (рябова) 30 ноября, в 12:15 "НАРУШИТЕЛЕЙ границ никогда не возвращали.
И имущество забирали. Как трофей!" В этом Вы не правы. В неконфликтных между собой странах всегда возвращали.
Текст скрыт развернуть
0
alex_antal
alex_antal 29 ноября, в 11:37 Ожидаем результатов переговоров Путина иТрампа. Надеемся на благоразумие последнего. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Плескач
Алексей Плескач 30 ноября, в 09:18 То заседание ООН - вовсе не унизительное для России было!
Споры то были - не между полпредами, которые на тот момент - за исключением Ники Хейли - были в Китае!
Нет!
Ники Хейли - которую то ли в Китай не пустили, толи сама не захотела поехать - ругалась с замами!
Вот!
И кого изоляция?!
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров 30 ноября, в 12:17 Ребята тут все, особенно, боевые женщины-амазонки, вы хотите войны с Украиной? Или что? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Читать