Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-21 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+57 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Россия поддержит Китай в противостоянии с США в мировой торговой войне

развернуть

newsweek.com Во вторник министр экономического развития РФ сообщил, что Россия намерена поддержать Китай в торговой войне с США.

Протекционистская политика США во главе с Дональдом Трампом вынуждает Китай и Евросоюз дать ответ на новые пошлины, которые препятствуют американскому импорту стали и алюминия. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия будет руководствоваться своими правами по ВТО (Всемирная торговая организация) и введёт балансирующие меры в отношении американского импорта.

Издание «Коммерсантъ» приводит слова Орешкина о том, что Америка применяет защитные меры (вводит дополнительные пошлины на поставку стали и алюминия) и отказывается компенсировать потери России, поэтому Москва принимает балансирующие меры в отношении импорта из США.

Орешкин подчеркнул, что эти меры коснутся лишь продукции, у которой в России есть аналоги. Список товаров будет представлен на днях. Не вдаваясь в подробности, Орешкин упомянул, что в список не будут включены лекарства, однако в нём окажется, к примеру, дорожная и строительная техника.

В марте Трамп ввёл ряд пошлин с целью защитить отечественного производителя и сделать мировую торговлю «честной». Речь идёт о 25-процентных пошлинах на импорт стали и о 10-процентных пошлинах на импорт алюминия. Ограничения, вступившие в силу 23 марта, нанесли ущерб Китаю, но временно не затрагивали союзников США – Канаду, Евросоюз и Мексику. Однако в начале месяца временные послабления прекратили действовать, и страны решились на ответные меры в отношении США.

Китай и Россия уже обратились с иском в ВТО, к ним присоединились Евросоюз и Индия. Россия может ввести балансирующие меры в пределах суммы в 537,6 миллиона долларов, однако во вторник Орешкин заявил, что на первом этапе Москва способна ввести пошлины лишь в пределах 93 миллионов долларов.


После того, как Трамп распорядился составить список из попадающих под действие пошлин товаров из Китая на 200 миллиардов долларов, Пекин обратился в ВТО с иском на сумму в 3 миллиона долларов.

Евросоюз намерен повысить пошлины на импорт товаров на 3,4 миллиарда долларов, и в зависимости от решения по иску эта сумма может увеличиться на ещё на несколько миллиардов долларов. В Канаде и Мексике оценивают ответные меры в 12,8 миллиарда и в 3 миллиарда долларов соответственно.


США наносят ущерб соседям по Северной Америке и своим союзникам по всему миру, действия Вашингтона могут привести к началу торговой войны. Тем временем Россия и Китай укрепляют двусторонние отношения и планируют упрочить свои позиции на мировой арене.

Россия поддержит Китай в противостоянии с США в мировой торговой войне

Торговые отношения между США и Китаем. Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином разгорелся на фоне претензий США к промышленной политике Китая, недостаточного доступа на рынок в Китае и торгового дефицита США в 375 миллиардов долларов


Россия и Китай несут убытки из-за американских пошлин. Кроме того, в Стратегии национальной безопасности США политической и военной активности Москвы и Китая уделено особое внимание. Этот же документ, составленный в духе лозунга «Америка прежде всего», допускает «введение дисциплинарных мер в поддержку честной торговли, если возникнет такая необходимость». Россия и Китай считают критику со стороны Америки необоснованной и указывают на то, что Вашингтон продолжает жить по законам холодной войны, в то время как Москва и Пекин укрепили свои позиции в мире.


Решение России поддержать Китай в торговой войне – вовсе не единичное свидетельство того, что два главных соперника Америки развивают тесное сотрудничество. Во время визита в Москву министр национальной обороны КНР Вэй Фэнхэ сообщил министру обороны России Сергею Шойгу, что китайская делегация «прибыла с целью выразить поддержку России» и «продемонстрировать американцам наличие тесной связи между вооружёнными силами Китая и России». В Москве прошла серия переговоров на высоком уровне, а кульминацией стал визит Владимира Путина в Китай, в ходе которого он встретился с Си Цзиньпином.


Кроме того, страны нередко проводят совместные военные учения. В августе на Урале стартуют очередные учения, в которых примут участие 3 тысячи военных и 500 систем вооружения.

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 26.06.2018 в 06:35
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать