Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
НАТО в опасности
20 июн, 12:07
+1 0
Падение Американской империи
20 июн, 08:54
+1 1
Ядерная машина апокалипсиса для США
20 июн, 08:39
+1 1
Россия в разгар телевизионного соревнования
20 июн, 08:28
+1 0
Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
20 июн, 08:12
+1 0
Волгоградские насекомые тоже любят футбол
20 июн, 07:46
0 1
Любители пошуметь
20 июн, 07:33
+1 0
Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама
19 июн, 14:12
+6 7
Откуда взялся миф об аистах, приносящих детей
19 июн, 07:38
0 4
Китай обещает вложить 10 миллиардов долларов в арктические проекты в России
19 июн, 07:30
+3 0

Народная трибуна

Людмила
Владик
Вячеслав Сорокин
Greycockroach 1
Мир вряд ли сильно расстроится.
Greycockroach 1 Падение Американской империи
Greycockroach 1
Короче, всем хана будет.
Greycockroach 1 Ядерная машина апокалипсиса для США
Greycockroach 1
Когда еще такой ассортимент у них в меню будет.
Greycockroach 1 Волгоградские насекомые тоже любят футбол
Сергей Моисеев
как ни странно, верят. 
Сергей Моисеев Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Гутман
Сергей Бузуков
Совсем оооохххх!
Сергей Бузуков Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Елена Филиппова
Дмитрий
Виталий Бегун
Владимир Штейнберг
это балаба просто умалишенная!!!!
Владимир Штейнберг Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Наталья Руденко
Анатолий Куликов
Владимир Гуляев
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Зинаида Антонцева
Лариса Михайлик
маша соколова

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Пресса Британии: Где и когда Кремль нанесет следующий удар?

развернуть

Пресса Британии: Где и когда Кремль нанесет следующий удар?

Россия обходит Запад в битве за Арктику
Где и когда Кремль нанесет следующий удар? - задается вопросом колумнист Times Эдвард Лукас. Кое-кто из аналитиков, после неудачной попытки Москвы повлиять на исход выборов во Франции, решил, что худшее уже позади.


Да, признает журналист, русские вели себя слишком самоуверенно и потеряли элемент неожиданности, но это вовсе не означает, что можно расслабиться. Ведь в России практикуют дарвинистский подход к политике: или ты сожрешь соперника, или он съест тебя.


В первую очередь, по мнению Лукаса, Западу следовало бы обратить внимание на Арктику, о которой НАТО и думать забыло после окончания холодной войны. Россия уже разместила на Крайнем Севере две бригады, а летом откроет там новую военную базу. И если у США имеется лишь один ледокол в рабочем состоянии, да и тот уже 10 лет как должен был быть списан, то у России таких ледоколов аж 40, и она строит все новые, причем оснащенные пушками и крылатыми ракетами.


По словам начальника Береговой охраны США адмирала Пола Зукунфта, Россия расположила на шахматной доске уже все свои фигуры, а у Запада их только пара, так что они готовы поставить нам мат в самом начале игры.


Пока НАТО рассматривает возрождение атлантического и арктического штабов, упраздненных после холодной войны, министру обороны США Джеймсу Мэттису остается лишь жаловаться на "агрессивные шаги" России, наращивающей свое военное присутствие в Арктике.


Пользуясь апатией и невниманием Запада, Кремль продолжает "наводить порядок" и в некоторых частях бывшей Югославии, пишет автор статьи в Times.


В прошлом году с его подачи в Черногории произошла на удивление наглая попытка переворота, судя по всему в попытке помешать альянсу этой крошечной страны с НАТО.
Активное вмешательство Москвы заметно и в Македонии, где она подогревала антагонизм в отношении албанского меньшинства и подстрекала бандитов на штурм парламента и избиение депутатов.


Эти кремлевские гамбиты не сработали, однако еще более угрожающей, по мнению Лукаса, можно считать историю с Сербией, самой пророссийски настроенной страной региона.
Москва предпринимает решительные шаги с тем, чтобы пост премьер-министра там занял Ивица Дачич, имеющий давние связи с Кремлем и даже открывший в городе Нише российскую правительственную базу, которая формально подчиняется МЧС и призвана бороться с наводнениями и лесными пожарами, однако, по всеобщему мнению, выполняет разведывательные функции.


Но еще больше службы безопасности в граничащих с Россией странах волнуют не масштабные геополитические гамбиты Москвы, а уверенный рост российского влияния, которое достигается через полулегальные организации, привлекающие разочарованную молодежь. Это и клубы байкеров, и футбольные хулиганы, и разного рода дружинники, якобы поддерживающие общественный порядок, а на деле часто притесняющие различные меньшинства. К этому можно отнести и стрелковые и бойцовские клубы, инструкторами в которых работают люди с российским гражданством и связями в спецслужбах.


Все это начинает выглядеть как скоординированный план. После нагнетания страхов и внесения в общество смуты через свои каналы дезинформации Россия приступила к активной поддержке радикальных элементов, которым предлагаются такие заманчивые и благородные (хотя и ложные) цели как, например, защита обездоленных.


Что последует за этим - можно только догадываться, но Россия наверняка намерена воспользоваться грядущими политическими и иными кризисами в этих странах в своих целях. "Так что не удивляйтесь, когда это произойдет, мы вас предупреждали", - пишет автор статьи в Times.

Источник


Опубликовано 19.05.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 19 мая 17, в 14:23 Лукас? Значит, Кремль будет долго и нудно бить западу между ног тупой кувалдой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу