Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • CЕРЁГА РОССИЯ24 марта, 9:33
    Хающие свою родину испытывают кайф от мучительной своей жизни... Ну, а по статье...Свалили в кучу бумажное с коричнев...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Сергей Шубин24 марта, 9:26
    Ой! Удивили... Все "приличные" вузы и приличные специальности в прочих вузах ВСЕГДА были "под колпаком". А уж в "Инст...Несостоявшиеся Джеймсы Бонды: Как Порошенко и Саакашвили на работу в спецслужбы СССР просились

Путин, Трамп и Си Цзиньпин

Guardian публикует статью своего аналитика Саймона Тисдалла, в которой тот пишет, что 2018 год стал годом автократов.


Этот год, считает Тисдалл, продемонстрировал нам целый ряд могущественных мужчин, которые часто рисковали жизнями миллионов людей, а также всем будущим нашей планеты.


Дональд Трамп в Америке, Владимир Путин в России, Си Цзиньпин в Китае и целый ряд второсортных автократов по всему миру прибегали к мерам, направленным на продвижение их национальных и личных интересов, нарушая демократические и юридические права, а также права человека.


В России, как пишет Тисдалл, Владимир Путин был переизбран на выборах, результат которых был известен заранее. Путин полностью доминирует на политической арене, преследуя своих оппонентов, как, например, Алексея Навального.


Он также демонстрирует мощь России за рубежом, проводя крупные совместные военные учения вместе с Китаем, пытаясь найти брешь в оборонных системах НАТО в районе стран Балтии и в Северной Атлантике, а также прибегая к кампаниям дезинформации в попытке повлиять на результаты выборов в Европе и на Балканах.
Прислужливое отношение Дональда Трампа к Путину, пишет автор статьи, особенно заметное во время саммита в Финляндии, вновь возродило слухи, что у Кремля есть компромат на американского президента.


Даже после того, как стало известно, что Россия применила химическое оружие в Англии, в результате чего на нее были наложены дополнительные санкции, Трамп воздержался от критики действий Москвы.


Сам Дональд Трамп, пишет Саймон Тисдалл, был одной из главных тем выпусков новостей в 2018 году, и часто эти новости были плохими.
Он не выносит любую критику в свой адрес, принимает произвольные решения и с легкостью искажает правду. Это поведение задало тон для других автократов по всему миру, считает автор.


Тем временем, проблемы Трампа в том, что касается возможных нарушений законодательства, растут, так как его бывший личный адвокат Майкл Коэн стал сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, который выясняет, помогала ли Россия избранию Трампа в 2016 году.


Китайский лидер Си Цзиньпин укрепил свою власть в 2018 году, после того как мартовский съезд решил отменить ограничения на срок пребывания лидера на своем посту, что на практике означает, что он останется лидером на всю жизнь.


Также, как и Владимир Путин, Си Цзиньпин демонстрирует мощь Китая на глобальной арене, возводя военные базы на атоллах и островках в Южно-Китайском море, и усиливая дипломатическую изоляцию Тайваня, пишет Саймон Тисдалл в Guardian.


В его список автократов также входят недавно избранный президент Бразилии Жаир Болсонару, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Египта Абдель Фатах аль-Сиси, лидер Турции Реджеп Эрдоган, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх