Последние комментарии

  • Vova Timushev24 марта, 10:13
    зря мы им землю далиЕсли можно Израилю, то почему нельзя России?
  • Владимир Баранович24 марта, 9:47
    Пример того, как начав с защиты своих нарушенных прав можно быстро стать предателем...  С другой стороны- пример того...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание
  • Дмитрий Зайцев24 марта, 9:37
    Бред. Свободный Урал и не признание присоединения Крыма- позиция ни как не связанная с проблемой кризиса 2008 г. При ...Зубощепательная история: сторонник независимости Урала собирает в Финляндии пустые бутыли на пропитание

Геополитическое одиночество России

Medya Gunlugu, Турция, Фуад Сеферов (Fuad Seferov)




Путин, призвавший российский народ действовать в новом году как сплоченная команда, подчеркнул, что ждать помощи извне не приходится. Российский лидер сказал следующее: «Главное, шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему.

Сделать это можем мы только вместе. Помощников у нас никогда не было и не будет. Поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой».


Этот призыв Путина так или иначе напомнил слова российского императора Александра III (1845-1894): «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности ополчатся против нас».


Более того, если учесть проблемы, существующие в эти дни в отношениях России с ее ближайшими соседями, заявления Путина еще больше обращают на себя внимание. Например, серьезное ухудшение отношений с Украиной, некоторые небольшие экономические и политические проблемы с Белоруссией и Арменией… По мнению российских экспертов, Запад продолжит претворять в жизнь свои тайные сценарии, чтобы привлечь на свою сторону ближайших союзников России.


Один из идеологов Кремля, советник Путина Владислав Сурков в статье, опубликованной в апреле прошлого года в журнале «Россия в глобальной политике», отмечает, что для России, расположенной на евразийском пространстве, понятие «геополитическое одиночество» необходимо принять как судьбу, и пишет: «Мы сами себе союзники».


Эти слова Суркова подтверждает, в частности, тот факт, что во Вторую мировую войну тувинцы, тюркоговорящий народ в Сибири, вступили в войну на стороне советского народа. В тот же день, когда нацистский лидер Адольф Гитлер напал на Советы 22 июня 1941 года, тогда еще независимая Тувинская Республика объявила войну Германии. Тувинцы, чтобы принять участие в войне, написали письмо советскому лидеру Иосифу Сталину, в котором заявили: «Мы с вами, мы вместе. Это и наша война!»


Следовательно, союзниками России считаются разные этнические народы, проживающие в стране. И Путин в своем новогоднем обращении, вероятно, тоже имел в виду это.


Известный военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с российской прессой тоже поддержал слова Путина и Александра III: «У России нет внешних союзников. У нее только три союзника: армия, флот и экономика. Мы должны мобилизовать все наши силы на то, чтобы наша экономика была сильной. Мы должны полагаться только на себя. Если мы будем едины, все нас будут уважать».

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх