Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Когда твой сосед — захватчик: Керченский мост позволит России присваивать украинскую нефть и газ
12 дек, 17:36
-104 54
Как функционирует тайная сеть власти Путина
12 дек, 10:15
-23 30
Запад признал, что готовит войну с Россией
12 дек, 10:05
0 1
Истина - самое запретное вещество.
12 дек, 09:48
+1 1
Насколько иерусалимский вопрос на руку Ирану, Турции (и России)
12 дек, 06:51
+1 0
Кто спит с нами в нашей постели.
12 дек, 06:10
-1 0
"Коллаборационисты и предатели"
12 дек, 05:50
0 1
Спонсоры из России не торопятся поддержать ЧМ-2018
12 дек, 05:18
-1 1
Монополия на правду.
12 дек, 04:33
-13 6
Польша готова резать Украину на части
11 дек, 22:50
+3 1

Народная трибуна

Петр Кадубинский
slava biryukoff
Aleksey Kvartnikov
Андрей Щеголеватых
Игорь Костоглод
Сан Саныч
polichek@yandex.ru polichek
Nadezda Краснова
СтОять, постОять. Простите.
Nadezda Краснова Как функционирует тайная сеть власти Путина
Вован НиЧеСе
askhatt askhatt
Такое глубокое поражение мозга уже не лечится......
askhatt askhatt Как функционирует тайная сеть власти Путина
Николай Титов
Виктор Луговой
Александр Александров
Николай Дегтев
Shavkat Kuvatov
Николай Титов
vlv vlv
Алекс Бур
Валерия Образцова
Николай Титов

 

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Как амеры прописькивают вторую холодную.

развернуть

Как амеры прописькивают вторую холодную. Куда ни глянь — везде американцы пробуют играть как 30 лет назад, и везде их встречают обломы, обломы, обломы… Им, наверное, обидно: ну тогда же всё сработало!


28 лет назад, 2–3 декабря 1989 года, прошёл Мальтийский саммит, который стало принято называть «концом Холодной войны». Михаил Горбачёв пообещал не вмешиваться в дела восточноевропейских государств, где происходили антикоммунистические перевороты, «слил» ГДР и даже потихоньку начал «сливать» собственно СССР, начав с уступок прибалтийским республикам. А Джордж Буш его за это похвалил. Такое вот получилось «перемирие», которое, если называть вещи своими именами, было просто поражением.


Сейчас, как утверждают многие аналитики — умные и не очень, между Россией и США тоже идёт «Вторая Холодная война». И американцы надеются стать в ней победителями, как и в первой. Но, как трижды верно было сказано о «генералах, которые всегда готовятся к прошедшей войне», сейчас в Вашингтоне хотят победить, используя, как им кажется, «проверенные» методы, а на самом деле — методы безбожно протухшие и выдохшиеся.


Судите сами: Америка действует настолько шаблонно, настолько стереотипно, что список «самоповторов» можно вести долго. Вот только почему-то результаты действий, которые некогда смогли больно ударить по Советскому Союзу, по современной России куда менее заметны — а то и, попросту, ничтожны.


Советский Союз начал военную операцию в Афганистане — США нажали на саудитов, чтобы те опустили нефть. Результат — мощный удар по бюджету СССР, падение уровня жизни.

Россия вернула Крым — Америка так же обвалила нефть. Результат — пшик. Ноль. Нефть упала, а Россия — стоит, и не думает крениться. Никакие санкции не сработали.


Советский Союз сбил провоцировавший ПВО южнокорейский «Боинг» — Америка устроила внешнеполитическую «ястребиную» истерику, мир встал на грань атомной войны.


Неизвестно кто сбивает над Донбассом малайзийский «Боинг» — Россия, несмотря на все «расследования» «Беллингкэтов», остаётся в стороне, повесить на неё вину так и не получается.


Америка пыталась давить на СССР в спортивной сфере — бойкотировала Олимпиаду в Москве, мы в ответ бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Сегодня Запад облыжно давит на России, используя для этого показания какого-то лживого и мстительного фрика Родченкова — но расклад уже совсем иной: никто не посмеет забрать у нас Чемпионат Мира по футболу-2018, а наш уход из других видов спорта (например, из хоккея) грозит принести огромные убытки спортивным лигам типа КХЛ. То есть, угрозы нам мы парируем контратаками и ещё неизвестно, кому станет хуже, уж точно — не нам.


Америка изо всех сил помогала душманам оружием и инструкторами — это привело к бесславному окончанию афганской войны для СССР. Сегодня Америка точно так же щедро помогала сирийским боевикам — не спасло ни разу, разнесли мы их в пух и прах, чистая победа России и Асада.

В 80-е Америка усиленно «приручала» КНР, изолируя СССР от возможного союзника. Сегодня Китай смотрит на США со всё большими опаской и презрением, к России же относится принципиально комплиментарно. Потеряли важного союзничка, пиндосики — того и гляди, из нейтрала он превратится на фоне американской военной истерики против КНДР в открытого врага.


В 80-е США провоцировали антисоветские мятежи в Восточной Европе — проканало. Сделали то же самое в 2014 году на Украине — получился такой отрицательный прецедент failed state, что хоть в учебники вноси. Спасибо, мистеры!


Куда ни глянь — везде американцы пробуют играть как 30 лет назад, и везде их встречают обломы, обломы, обломы… Им, наверное, обидно: ну тогда же всё сработало! Ну почему сейчас всё идёт наперекосяк??!!


Идёт. И будет идти дальше. И в какой-то момент «Вторая Холодная война» тоже закончится. Встретятся российский и американский президенты где-нибудь в степях Монголии (не всё же подстраиваться под геополитический символизм Моря) — и американский с восторженными глазами пообещает распустить НАТО, вернуть Аляску, не вмешиваться в дела Восточной Европы (и Западной, кстати, тоже) и провести референдумы о независимости Калифорнии и Техаса. А наш его снисходительно похвалит.


Причём, что самое удивительное, для этого нам даже не нужно атаковать — США действуют настолько в ущерб себе, теряя позицию за позицией на мировой арене, теряя, в конце концов, просто уверенность в себе (об этом крайне характерно говорит тамошняя истерия о «российских хакерах» и «вмешательстве в выборы Трампа»), что всё, я уверен, может завершиться как в песне Высоцкого:
Вот он ударил раз, два, три —


И… сам лишился сил,


Мне руку поднял рефери,


Которой я не бил.


Григорий Игнатов

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 06.12.2017 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 6 декабря, в 16:24 Понтов меньше кидать надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу