Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-20 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+53 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Душили мы "Северный поток", душили

развернуть

Америка вот уже несколько лет старается помешать строительству "Северного потока - 2", но европейцы и русские держатся за проект. Дональд Трамп мог бы еще жестче взяться за дело, однако козырь в рукаве припасен и у российской стороны, пишет экономический обозреватель Die Welt

Даниэль Ветцель.

Душили мы "Северный поток", душили


"То, что Западная Европа получает газ из России, не нравилось ни одному президенту Соединенных Штатов, начиная с Рональда Рейгана. Однако помешать обоюдовыгодному газовому сотрудничеству, приносящему миллиарды, не мог никто даже во времена холодной войны", - говорится в статье.


Сегодня мир снова погрузился в ледниковый период, и "в многолетнем споре вокруг строительства "Северного потока - 2" ожидается решительная политическая схватка", пишет Ветцель.


Президент Трамп непременно хочет помешать реализации проекта. Ему не по душе, что Западная Европа будет еще сильнее привязана к России - и он не одинок в этой позиции, отмечает журналист.


Участники конференции по газу, проходившей на прошлой неделе в Вашингтоне, задавались вопросом о том, как далеко способен зайти непредсказуемый Трамп, чтобы помешать строительству? "Российские газовые менеджеры, боясь ареста при въезде в США, на конференции, в которой принимали участие их коллеги из 90 стран, не присутствовали", - говорится в статье.


"Вот уже несколько месяцев эмиссары Трампа из Госдепа предпринимают максимум усилий, чтобы сорвать реализацию "Северного потока". Однако пока усилия не увенчали

сь успехом: федеральное правительство проект поддержало, Швеция и Финляндия дали добро на транзит, указывает автор статьи.


"Последним шансом для Трампа стало бы применение тяжелого вооружения: экономических санкций против западных энергетических концернов, которые связаны финансовыми обязательствами с проектом под руководством "Газпрома", - пишет Ветцель. Это французский Engie, голландский Shell, австрийский OMV и немецкие Wintershall и Uniper.


По мнению автора публикации, со стороны президента США было бы невероятным оскорблением принудить к послушанию западных партнеров посредством санкций. "Но, как известно, Трамп способен и на такое", - отмечает корреспондент.


Правда, Трамп и в таком случае не добьется своей цели, в открытую пойдя против западных инвесторов, которые финансируют половину проекта (950 млн евро на всех).


"Проект, безусловно, получит финансирование. Для "Газпрома" он важен", - цитирует издание Пола Коркорана, финансового директора проекта. "Экономические санкции против России могут привести к тому, что "Северный поток - 2" может получить даже больше возможностей для финансирования", - сказал Коркоран.


Поэтому даже санкции не помогут Трампу навредить прокладке газопровода между Россией и Германией. Напротив. "Разгоревшаяся недавно торговая война с США испортила европейцам настроение", - говорится в статье. Так, еврокомиссар Марош Шефчович, до сих пор прохладно относившийся к проекту, уже указал на то, что Брюссель не примет никаких американских санкций, направленных против европейских партнеров проекта.

Источник


Ключевые слова: финансы, экономика
Опубликовано 03.07.2018 в 07:54
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать