Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 4
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Дразнить медведя в его берлоге - занятие увлекательное.

развернуть

Перевод статьи с www.quora.com о намерении руководства НАТО в 2018 году расширить свой состав и вдвое увеличить количество военных учений. По мнению автора, данные меры противоречат лозунгам НАТО об укреплении европейской безопасности и являются очередной попыткой Альянса спровоцировать Россию на жесткие ответные действия.

Дразнить медведя в его берлоге - занятие  увлекательное.


Дразнить медведя в его берлоге - занятие, безусловно, увлекательное. Но крайне опасное. И, тем не менее, бюрократы из Североатлантического альянса с упорством, достойным лучшего применения продолжают дразнить русского медведя, разыгрывая очередную партию игры в расширение. Например, планирует до весны 2018 года принять в свой состав Бывшую югославскую Республику Македонию. Страна, где премьер-министра плотно опекают албанские боевики-наркоторговцы, разумеется, необходима в "Блоке Добра". А ласковое щекотание амбиций правящих элит Швеции и Финляндии, вкупе с активным вовлечением в натовские мероприятия, уже сделали эти ранее нейтральные государства союзниками, а, де-факто, участниками НАТО.


Однако особое внимание Альянс сегодня уделяет странам Балтии. Во-первых, там регулярно проводят красивые парады и факельные шествия ветераны СС. А во-вторых, с территории прибалтийских стран можно нанести максимально быстрый и болезненный удар по России, ведь от натовской дислокации в Эстонии всего три сотни километров до Петербурга и около шестисот до Москвы. Самый явный пример подготовки к подобному удару - эстонская база "Эмори", которая может служить как для развертывания авианосителей ядерного оружия, так и для приема транспортных самолетов из Западной Европы и США. Развивается инфраструктура и для сухопутных частей, - на базе уже сейчас расположились полторы тысячи военнослужащих НАТО. Расширяется полигон, и все свидетельствует о том, что "Эмори" будет главной авиабазой США и НАТО в странах Балтии. В бюджете Пентагона на 2018 год заложено 200 миллионов долларов на строительство и расширение авиабаз в Латвии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии.


Вслед за размещением вооружения и военной техники в Польше и странах Балтии, руководство НАТО объявило об усилении подготовки к "отражению военной агрессии" в 2018 году. Под этой сомнительной вывеской в текущем году Альянс запланировал провести вдвое больше военных учений по сравнению с 2017 годом. Официальный список уже опубликован, и из него следует, что только в первом полугодии 2018 года страны-участницы Альянса проведут более 80 учений (а за весь 2017 год их было проведено 85). Примечательно, что 20 из всех заявленных на первое полугодие 2018 года учений Альянса пройдут на территории Польши, Литвы и Латвии, еще шесть учений - в Украине.


Наиболее масштабными мероприятиями станут: в Литве с 9 по 21 апреля - противотанковые учения "Hunter-2018"; в Польше, Литве и Латвии с 22 марта по 22 апреля - учения "Saber Junction 18"; в Латвии с 15 по 29 апреля - другие международные учения "Summer Shield 18", в которых будут задействованы подразделения боевой поддержки сухопутных войск. Самыми напряженными месяцами в графике по подготовке к отражению мнимой российской агрессии будут май и июнь. В этот период состоятся учения "Flaming Thunder 18" (в Литве), где будут отрабатываться вопросы совместной огневой поддержки артиллерии и армейской авиации, а также международные маневры по противовоздушной обороне "Baltic Zenith 18". В этом же промежутке времени на территории Литвы и Латвии запланировано проведение учений подразделений ССО НАТО и стран-партнеров "Flaming Sword-18". Апогеем станут крупномасштабные учения с участием военнослужащих из стран НАТО "Saber Strike 18", которые пройдут с 4 по 22 июня в прибалтийском регионе.


Нет никаких сомнений, что русским придется отреагировать на подобные милитаристские игрища у своих западных границ. Судя по прошлой истории с размещением оперативных тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде и созданию новых дивизий на западном направлении, ответить они могут жестко и с избытком. Все это мало согласуется с лозунгами НАТО о европейской безопасности.
Впрочем, ряд экспертов выражают мнение, что в военном аспекте указанные мероприятия НАТО не несут прямой опасности для России. Ведь даже группировка НАТО, насчитывающая 40 тысяч военнослужащих, не может представлять опасности для более 120 тысяч военных, имеющихся на западе России. А, значит, агрессивное поведение НАТО - это политические мероприятия, направленные на создание трудностей в экономике России, вынужденной все больше средств вкладывать в национальную оборону.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 06.02.2018 в 05:38
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 6 февраля, в 16:08 Дык, а цкока раз я дразнил свою котяру. Реально, обе за 30 лет в сумме прожил. Царапались, кусались, ни ни одного заявления в ЕСПЧ так и не написали. Классные кошачки были. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Otchenash
Viktor Otchenash 6 февраля, в 16:17 В связи с вышесказанным Россия имеет право провести учения на Кубе, в Венесуэле и прочих близких территориально к США странах. А Польша и страны Прибалтики сами себя подставили под ПЕРВЫЙ удар оперативных тактических ракетных комплексов "Искандер" из Подмосковья, Ленинградской области и Калининграда. И кто победит в данном столкновении, ни полякам, ни прибалтийцам узнать не суждено. Увы. Текст скрыт развернуть
3
Boris Shelap
Boris Shelap 6 февраля, в 16:39 Америка много ставит на то, что в России к власти придут Горбачёвы - Януковичи, или Ельцины - Порошенки - Яценюки... Словом те, кто сдаст интересы страны без боя, не забывая одновременно улучшать своё материальное благосостояние. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич Boris Shelap 6 февраля, в 16:54 Так они уже и есть - Грудинин-Явлинский,  Собчак-Титов и т.д. Текст скрыт развернуть
6
Виктор Орлов
Виктор Орлов 6 февраля, в 17:28 Надо объявить всем европейским странам, что у какой страны имеются базы США могут быть уничтожены, связи угрозой России, в любой момент.  При малейшей угрозы со стороны США. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Куницын
Алексей Куницын 6 февраля, в 17:54 Польша и страны Прибалтики сами себя подставили под ПЕРВЫЙ удар оперативных тактических ракетных комплексов "Искандер"
Текст скрыт развернуть
3
Peter Shantarin
Peter Shantarin 6 февраля, в 18:05 Ну давайте рассуждать здраво.  Россия имеет достаточно эффективное оружие, проверили его в Сирии, началась его модернизация с устранением недочётов по результатам этих испытаний... Это правда... 
И вот теперь давайте рассуждать с позиции мелких стран Европы (а их там все сплошь) - у которых на параде бегают с фанерными самолётами по улицам...  ну а теперь вопрос - они хотят защититься от "ужасного" соседа, а потому приглашают суверена с настоящими самолётами, который по их мнению и защитит их..  ? А ну как сравните фанерные и настоящие самолёты... ?  И что они могут выбрать ? :-)
Текст скрыт развернуть
-1
Наталья
Наталья Peter Shantarin 6 февраля, в 18:47 не сомневаюсь, что первая стратегическая ядерная боеголовка из России была нацелена на прибалтику в тот момент, когда там появилось НАТО. Так что все не так однозначно, что лучше - бегать с фанерными самолетами и быть при этом свободными и нафиг никому не нужными, или быть оккупированными пиндостаном и жить под прицелом русских ракет. 
Прибалтика без нато - это кучка о*уевших долбаков с комплексом неполноценности и карго-культом СС. Прибалтика с НАТО - это потенциальное поле боя двух ядерных держав, которых мало волнует судьба местной живности.... Мир вашему дому!
Текст скрыт развернуть
-1
viktor gellert
viktor gellert Peter Shantarin 6 февраля, в 19:00 Рассуждения ваши в какой-то степени правильные а вот нельзя ли просто жить мирно ,торговать,говорить,договариватся, в НАТО просто забыли что на так называемом Западе проживает энное количество переселенцев с Русским менталитетом а партизанский отряд может получиться не малый в 2017 хотели уже попробовать собрать деревню из русскоязычных да быстро отказались. Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin Наталья 6 февраля, в 19:14 Наталья, прежде чем писать о применении ядерного оружия, Вы поговорите с ликвидаторами Чернобыля....  И наконец, Вам как военному стратегу вопрос - зачем стрелять по воробьям из пушек? Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Peter Shantarin 6 февраля, в 19:58 Согласна, для прибалтик неядерного достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Boris Shelap
Boris Shelap Наталья 7 февраля, в 11:32 Согласен только с заключением:
"Прибалтика с НАТО - это потенциальное поле боя двух ядерных держав, которых мало волнует судьба местной живности.... '
К сожалению сейчас ситуация во всём мире обстоит именно так. Власти множества стран продались с потрохами, делают всё по указке из-за океана в надежде на спасение собственной шкуры в час X. Страны просто уничтожаются, экономика и земли плавно перетекают в руки зарубежных инвесторов, а народ просто доводится до вымирания. Где то этот процесс идёт быстрее, где то медленнее, но общее направление у всх одинаковое.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 6 февраля, в 19:14 нато пора брать пример с мок, который взял и отимел русского медведя как левретку дрожащую!!! Спасибо чиновникам родным! Под суд всю банду во главе с мутко и жуковым!!!! Текст скрыт развернуть
0
cto talykova
cto talykova Сергей Шевчук 6 февраля, в 19:32 Вас уже давно отЫмели. А вы и не заметили?
Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Сергей Шевчук 6 февраля, в 19:59 Сергей, с МОКом всё только начинается, не торопись с выводами)) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук Наталья 7 февраля, в 10:16 А, Вы Исинбаевой это скажите! Как ее (и других) бросили перед Рио! Как бросили Хоркину в Сиднее, Немова в Афинах Текст скрыт развернуть
0
cto talykova
cto talykova 6 февраля, в 19:30 Умнейший из европейцев Христофор Антонович Миних, поступивший на службу Российской Империи и талантливо верой и правдой служивший ей, одержавший над ее врагами множество побед, изрек: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Текст скрыт развернуть
1
Александр Никонов
Александр Никонов 6 февраля, в 20:17 Но, стрёмное.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 6 февраля, в 21:57 Неужели не понятно? Это все провокации перед выборами! Потерпите до выборов, а там будем посмотреть!
Текст скрыт развернуть
0
юра ТТ
юра ТТ 7 февраля, в 01:18 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Читать