Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
19 июн, 00:43
-10 14
ЕС наложил очередную кучу жидкого и вонючего на крымскую тарелку
19 июн, 00:28
0 4
Крутой Зеппельт боится ответить за базар. У них в Европе в отношении стран третьего мира такое не принять
18 июн, 12:36
-104 49
Волгоград тепло принял англичан, но расслабляться нельзя - вокруг одни русские
18 июн, 11:40
-13 11
Федеральное предприятие голодающий Крым
18 июн, 09:51
-154 59
Да, Россия — не Бразилия…
18 июн, 07:48
-4 1
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
18 июн, 06:30
-1 0
Тропический ад
18 июн, 06:08
0 1
150 лет распада России
18 июн, 05:08
-1 0
Главу МВД Великобритании тоже ограбили
18 июн, 05:03
+1 1

Народная трибуна

Виталий
Глас одичалой одесской майданщицы)))
Виталий Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Артур Волчара Хамидуллин
Елена .
Александр Турчин
Елена .
Гоголю и не снилось такое!
Елена . Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Закариа Закаров
Анна Лисовская
bianka012 Белая
Пока готовьте кеды,,,,;))
bianka012 Белая Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
bianka012 Белая
Виктор Луговой
елена
Ну это, уже чтото....
елена Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Луговой
Анна Лисовская
Greycockroach 1
Виктор Луговой
Джон кондратович. Петров
Ньювасюки ждут ..
Джон кондратович. Петров Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Сергей Андреев
Владимир Васильев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

США могут проиграть холодную войну России в Арктике

развернуть

В августе прошлого года российский танкер проделал путь прямо из Норвегии в Южную Корею через Северный Ледовитый океан. Причем это был первый случай, когда танкер прошел весь путь без сопровождения ледокола. Событие ознаменовало открытие северных торговых путей — и, похоже, послужило толчком для гонки вооружений и гонки за влияние в регионе.

США могут проиграть холодную войну России в Арктике

Фото ru.wikipedia.org /


Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи Commentary: The U.S. risks losing an Arctic Cold War (США рискуют проиграть холодную войну в Арктике), опубликованную порталом Reuters.


Такая динамика представляет собой особую проблему для США. Отчасти из-за того, что крайний север никогда не был приоритетом развития для Вашингтона, а сейчас все больше попадает под сферу влияния Российской Федерации.


Китай тоже планирует стать крупным игроком в регионе. На прошлой неделе он пообещал более тесно сотрудничать с Кремлем, в частности, для создания Арктического морского аналога новому шелковому пути. И Москва, и Пекин неоднократно заявляли, что их интересы в первую очередь коммерческие и экологические, а не военные. Вашингтон, однако, начал нервничать, осознав, что рискует отстать, поэтому Пентагон уже пересматривает свою стратегию в Арктике.


В прошлом году Москва вложила в свою «северную оборону» больше ресурсов, чем в любой момент после падения Берлинской стены, что в некоторых случаях дает ей еще больший потенциал и охват в регионе, чем до 1989 года. Усилия Москвы включали в себя создание или возобновление работы шести военных аванпостов и строительство трех новых крупных атомных ледоколов для пополнения своего и без того значительного флота. Северный флот России, базирующийся в Мурманске, также получит свою долю инвестиций, в том числе два ледокольных корвета, специально предназначенных для перевозки новейших противокорабельных ракет. Российские военные говорят, что их северный флот запустила более 200 ракет в рамках около 300 учений в 2017 году.


Москва считает свои северные воды крайне важными для обороны. В частности, она рассматривает их как бастион, в котором можно прятать подводные лодки с ядерными баллистическими ракетами. Если вражеские суда и смогут проникнуть в эти воды незамеченными, им вряд ли удастся выжить в войне против Москвы.


Первый новый американский ледокол вряд ли поступит на вооружение раньше 2023 года, и это будет зависеть от дополнительного финансирования в 2018 году, которое еще даже не гарантировано. А единственный рабочий военный тяжелый ледокол Polar Star вряд ли сможет пробыть на вооружении больше пять лет.


Первый в Китае ледокол местного производства, Snow Dragon 2, был спущен на воду в декабре и будет работать наряду со своим тезкой «Snow Dragon», построенным Украиной для Пекина в 1994 году. Считается, что ни один из них не вооружен, но, учитывая последние тенденции, это может легко измениться.


Необходимо отметить, что ключевым в Арктике является именно ее коммерческий потенциал. Однако здесь США остаются позади с еще большей вероятностью. Россия — единственная страна с достаточным количеством ледоколов, которые позволяют надежно сопровождать морские перевозки через все еще периодически замерзающие воды, и это дает ей огромное влияние на региональное судоходство.


По оценкам геологической службы США, в Арктике может находиться более 20% мировых нераскрытых запасов нефти и газа. Соединенным Штатам, возможно, никогда не придется вести войну за Арктику — не в последнюю очередь потому, что это неизбежно приведет к более широкому глобальному конфликту. И вполне вероятно, что Америка окажется вытесненной из потенциально важного региона без какой-либо борьбы.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 01.02.2018 в 05:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу