Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Эстония сказочно разбогатела: На украшение потолка посольства в Москве потратят 36 тысяч евро
20 окт, 07:53
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советская мебель снова в цене
20 окт, 07:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия занимает выжидательную позицию
20 окт, 07:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потерянная демократия
20 окт, 06:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин бросит спецназ на Киев?
20 окт, 06:08
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В обход американских санкций: Россия будет перерабатывать иранскую нефть на экспорт
20 окт, 06:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
попробовать одежду "на вкус"
20 окт, 05:52
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как запустить НАТО на Азов без разрешения России
20 окт, 05:15
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разведывательные посольства США
20 окт, 00:53
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Керчь прощается с жертвами стрельбы в колледже
19 окт, 13:42
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Олег Самойлов
Гарик Вольнодумец
Игорь Горолевич
Viktor Konoplev
Лина
Вячеслав Зиборов
СУ -35
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Супер.
Greycockroach 1 Советская мебель снова в цене
Игорь Горолевич
Greycockroach 1
Вчера встречал. Нет там родственников.
Greycockroach 1 Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка
Геннадий Бухтояров
Greycockroach 1
Тымчук, дятел еще тот.
Greycockroach 1 Путин бросит спецназ на Киев?
Greycockroach 1
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем чужие носки.
Greycockroach 1 попробовать одежду "на вкус"
Greycockroach 1
Угу, авианосец.
Greycockroach 1 Как запустить НАТО на Азов без разрешения России
Кирилл Николаев
Борис Леонтьев
Юлия
Сергей Шереметьев
Александр Степанов
Именно!
Александр Степанов Эксперт рассказал о том, как готовили керченского стрелка

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

К чемпионату мира Россия построила стадионы в неожиданных местах. И вот почему

развернуть

Места проведения чемпионата мира по футболу многое говорят о политических отношениях центра и периферии в России, пишет в статье для The Washington Post

доцент кафедры политологии в Университете Центральной Флориды Константин Эш.

К чемпионату мира Россия построила стадионы в неожиданных местах. И вот почему

Фото Nikolai Kharchenko/AP


Все 11 городов находятся в европейской части страны, как изначально и предлагалось в российской заявке. Некоторые из них не вызывают удивления: Москва и Санкт-Петербург - крупнейшие российские города, а в Сочи и Казани уже имелись большие новые стадионы.


"Недоумение вызывает выбор в пользу других городов", - говорится в статье. В Екатеринбурге, например, для выполнения требований ФИФА нужны были большие временные трибуны. Команды Калининграда, Нижнего Новгорода и Волгограда играют во втором дивизионе и едва ли привлекут достаточно зрителей, чтобы заполнить стадионы на 40 тысяч мест.


Еще больше, по словам Эша, озадачивает то, что выбор не был сделан в пользу Краснодара или дополнительной площадки в Москве, где есть финансируемые частным образом стадионы, отвечающие требованиям ФИФА.


"Распределение семи городов, которые получили новые стадионы в рамках подготовки к чемпионату мира, позволяет предположить, что Москва задействовала стратегию поощрения и наказания, направленную на региональных чиновников. Федеральное правительство награждало местных чиновников за преданность в этнически нерусских регионах и при этом приманивало менее благосклонных чиновников в регионах, преимущественно населенных русскими", - предполагает автор.


Местные чиновники могут указывать на стадион как на крупное достижение или воспользоваться строительством ради личной выгоды, поясняет Эш. Он пишет: "Для чемпионата мира по футболу федеральное правительство не только оплатило стадионы, но также оказалось под давлением требований платить за их содержание. Таким образом, местные чиновники могут извлекать как политическую, так и финансовую выгоду от новых стадионов для ЧМ в своем городе и не нести при этом финансовое бремя. Учитывая заинтересованность региональных чиновников в получении нового спортивного объекта, федеральное правительство может использовать строительство нового стадиона, чтобы их наградить, или наказать, или приманить".


Автор статьи полагает, что города для заявок выбирались по двум схемам: по проценту голосов в поддержку "Единой России" на выборах 2007 года и по проценту этнических русских в регионе. "Для городов со значительной численностью этнических меньшинств решающую роль во включении в заявку, по-видимому, сыграла более широкая поддержка "Единой России", - пишет Эш.


Саранск, столица Мордовии, был выбран после того, как 93% населения региона проголосовали за "Единую Россию", считает автор. Более крупные города поблизости, населенные этническими меньшинствами, такие как Уфа (83% за "Единую Россию") и Ижевск (61%), отбор не прошли.


"Однако доля голосов за "Единую Россию", видимо, не повлияла или даже оказалась негативным фактором для регионов с более чем 90-процентным русским населением", - отмечается в статье. Волгоград, где 57% поддержали "Единую Россию", опередил Пермь и Саратов, где за ЕР выступили 60%.


Автор обращает внимание на то, что в 2012 году после выборов из списка городов - хозяев чемпионата убрали Подольск, Краснодар и Ярославль. Это пример того, как федеральное правительство наказало населенные преимущественно русскими регионы, которые не обеспечили поддержку "Единой России", отмечает Эш.


Хотя Россия остается авторитарным режимом, Москва не обладает абсолютной властью над периферией и ведет сложную игру по наказанию и вознаграждению за лояльность, делает вывод автор статьи. "Это помогает объяснить, почему чемпионат мира по футболу 2018 года принес новые стадионы в такие города, как Калининград и Саранск, а не в более известные российские города с большей численностью населения", - резюмирует Эш.

Источник


Ключевые слова: Перлы
Опубликовано 26.06.2018 в 05:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
GISMbICH
GISMbICH 26 июня, в 23:51 * Текст скрыт развернуть
1
GISMbICH
GISMbICH 26 июня, в 23:52 * Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 27 июня, в 12:24 * Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 27 июня, в 12:25 * Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 27 июня, в 12:26 * Текст скрыт развернуть
3
GISMbICH
GISMbICH Дмитрий Золотовский 27 июня, в 20:13 Именно поэтому революцию должны осуществить "верха". Мы же просто должны знать то, почему мы так ... "небогато" живём, являясь гражданами самой богатой страны мира.
Наибольшая олигархизация национальной экономики среди всех стран мира на "Украине", вторая по олигархизации экономики в мире, - Россия. Олигархи в современном мире не могут быть сами по себе, ибо они зависят от слишком многих, в нашем случае в основном - международных, структур. Олигархи вынуждены подчиняться той системе, под которой находятся их капиталы, т.е. они подчиняются международной банковской системе, находящейся под контролем сионистов. Центробанк России, судя по Конституции, тоже является своего рода российской крупной команией, формально не подчиняющейся ни правительству, ни президенту (хотя есть примеры, подтверждающие обратное). Таким образом российская банковская система также находится в той, или иной степени, под контролем сионистских структур.
Мы, россияне, в том числе и русы, должны понимать, что мы работаем на только на налоги государству, на пенсии пенсионерам и т.д., мы до сих пор работаем ещё и на благополучие западной банковской системы, и дело даже не в покупке или продаже Набиуллиной американских трежерис, российская экономика после 1991 года гораздо глубже погрязла в болоте наднациональных финансовых структур, поэтому мы этого не замечаем.
А это значит, что мы, сколько не бастуй, сколько и кого не свергай, ничего с этим сделать не сможем, мы можем только понимать что именно происходит вокруг нас.
Вот поэтому, для того, чтобы мы с вами работали на себя и на своё государство, революцию должны организовать и осуществить "верха", и надо признать, что эти шаги, несмотря на жёсткое противодействие, в том числе и внутри страны, всё же делаются.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 27 июня, в 23:37 Буржуазная революция?
Какой то набор либерастического бреда.
1 Нет стран без коррупции. Власть против коррупции как пчелы против меда. Во власть изначально стремятся не альтруисты. Даже у Христа ящик с пожертвованиями носил Иуда потому, что был вором и сущность человеческую не изменить можно лишь принимать меры снижающие уровень коррупции эта борьба вечна и на смену одним коррурционерам приходят другие с другими схемами.
2 Вопросами безопасности (экономической, продовольственной военно технической итд) занимается совет безопасности.  Китаю пиндосы должны поболее и что? Взаимозависимость в любом случае. Даже создание БРИКС, ШОС , АИИБ, карт МИР, Юнион Пэй не убережет нас от последствий прямых или косвенных краха США.
2 Естественные отличия России ( размер, плотность населения, сроки навигации, вечная мерзлота, промерзаемость грунта итд)  тоже делают несопоставимыми условия с другими странами.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 27 июня, в 23:43 https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-padenie-ssha-pereshlo...
США - газоколонка и лесопилка😂😂😂
Текст скрыт развернуть
0
GISMbICH
GISMbICH Дмитрий Золотовский 27 июня, в 23:48 А я ни не имел в виду именно "буржуазную революцию". Под понятием "верха" я имею в виду именно власти, и в первую очередь федеральные.
Возможно ли это, - уже другой вопрос.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 28 июня, в 00:15 Нужно ли?
Где гарантия, что другие лучше справятся?
Изменить естественные отличия России они всеравно не смогут.
И сущность человеческую не изменят в отдельно взятой стране.
Нынешняя власть смогла вывести из дефолта, остановила парад суверенитетов  и веляет уверенность что справится с вызовами.  Справится ли другая?
Текст скрыт развернуть
1
GISMbICH
GISMbICH Дмитрий Золотовский 28 июня, в 00:29 Вы меня снова не так поняли.
Я не имею в виду революцию, как смен власти, я имею в виду революцию, как смену отношения власти к народу.
Власть должна быть гораздо более доступной и чаще обновляемой.
Власть в самопонимании, в самоопределении должна стать народной. Это начало революции.
Власть должна понимать, что она существует для народа, а не для олигархии или иностранных институтов.
А вообще, существующая структура, устройство власти, наверное делают невозможными подобные цели.
Вот Советский Союз изначально задумывался не таким, каким он получился. Кто-нибудь задумывался, что значит "советский"? "Страна советов", это страна народных собраний, которые на местах принимают решения. Как это было в старину на Руси.
Вот к чему нужно стремиться.
Я верю, что со временем так и будет. Когда, уже другой вопрос. Возможно, лет через 40, 60, 100.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Золотовский
Дмитрий Золотовский GISMbICH 28 июня, в 15:37 Путаете революцию с эволюцией?
Любому понятно, что "во всем виоват капитализм" ( статья Александра Роджерса), но строить эксперимент над народом в отдельно взятой стране как показывает история не выход.
Текст скрыт развернуть
0
Кирилл Николаев
Кирилл Николаев 27 июня, в 00:00 Ну и бред.... Текст скрыт развернуть
2
Александр Zaltik
Александр Zaltik 27 июня, в 00:35 Идиоты, чокнутые. И до них добралась пандемия укрошизии. Текст скрыт развернуть
4
Евгений
Евгений 27 июня, в 01:11 У The Washington Post мнение чисто американское. Мол там надо строить стадионы, где они за счет своей наполняемости будут приносить деньги.  Деньги, конечно, это хорошо. Но здесь мне представляется ещё и другой фактор. Наличие стадионов в регионах будут способствовать развитию спорта. Так, на пример, в Саранске до этого времени не было достойного стадиона, отвечающего международным нормам, теперь есть. Кроме того, если уж совсем кого то интересуют именно деньги, то в России на стадионах проводятся концерты и другие развлекательные мероприятия. Так, что я думаю, что выбор пал не случайно. Текст скрыт развернуть
6
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 27 июня, в 06:33 Такую хрень придумать, да ещё написать! Дорогого стоит! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 27 июня, в 07:39 Всчто делается в России - плохо!Это уровень мышления западных идеологов. Ничего нового изобрести для своих политиков и государственных деятелей не могут, а потому и используют наработанные ранее клише, именуемые УБЕЖДЕНИЯМИ! Текст скрыт развернуть
2
avershin1947@mail.ru Авершин
avershin1947@mail.ru Авершин 27 июня, в 11:35 Стадионы строить необходимо! Жаль что это может прекратиться после ЧМ. Текст скрыт развернуть
0
Саша Туманова
Саша Туманова 27 июня, в 13:13 Стадион в военное время, имеет особое значение,я работала в ГО знаю,почему строят там ,где нет.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кам
Сергей Кам 27 июня, в 23:07 Ну, не знаю. Автор мог еще установить зависимость строительства стадионов от процента алкашей в регионе (будут ходить на футбол и бросят пить!), количества незамужних женщин (будут ходить на футбол - найдут трезвых мужей!) и т.п. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Читать