Последние комментарии

  • sherinu22 февраля, 12:40
    Они очень надеются, просто желают, чтобы в результате нового конфликта были значительные жертвы с украинской стороны....Одесские СМИ сообщают об угрозе нового прорыва Керченского пролива в ближайшие часы
  • Володя Белов22 февраля, 11:02
    Британии сейчас не дочего  и не до кого , как бы самим не развалиться . Британия сейчас не игрок . Задача Мэй самой б...Сближение России и Германии - ужас и страх для Европы
  • Стрелок на поражения22 февраля, 10:56
    Да оно и безпонтовое.Насколько мясо из пробирки безвредно для окружающей среды?

Он улыбался

Короткая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа вновь продемонстрировала, что американский президент тяготеет к деспотам и автократам, пишет обозреватель Guardian Джулиан Боргер.


Эти выходные в Париже, где проходили памятные мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны, не должны были превратиться в тяжкое бремя для Трампа.

Для политиков подобные события это возможность продемонстрировать, что они не просто говорящие машины.


Но для Трампа уикенд не задался с самого начала. Он приземлился вскоре после публикации своего "твита", направленного против президента принимающей страны Эммануэля Макрона. Он назвал "оскорбительными" слова, якобы сказанные Макроном о том, что ЕС нуждается в своей собственной армии для противостояния давлению со стороны США, Китая и России. Трамп неправильно истолковал высказывание Макрона, которое исказили некоторые американские СМИ.


Американский президент объявил, что поедет во Францию еще в августе. Он объяснил это тем, что муниципалитет Вашингтона выставил непомерный счет на проведение собственного военного парада в городе. В 2017 году парад в Париже его приятно поразил. Но французы устраивают парады в честь дня взятия Бастилии, но не в день памяти погибших в Первой мировой войне, пишет автор.



Через несколько часов после прибытия в столицу Франции Белый дом отменил участие Трампа в мемориальной церемонии в Белло, где погибли 2 тыс.

американских военных. Причиной назвали дождь. Но алиби было шатким, что воочию продемонстрировали видеокадры с официальных церемоний с участием Макрона, Ангелы Меркель, Джастина Трюдо и представителями администрации Трампа, стоявших под легким моросящим дождем.


Когда президент Франции выступал с речью под Триумфальной аркой с порицанием национализма, который, как сказал Макрон, представляет из себя противоположность патриотизма, и, "по существу, является предательством", Трамп слушал его слова с суровым выражением лица. Он расцвел, лишь когда увидел приближающегося Владимира Путина. Трамп встретил его глуповатой улыбкой, которая резко выделялась на фоне холодной внешней непоколебимости Макрона и Меркель. Российский лидер мрачно пожал их руки. А потом последовал жест "палец вверх" Трампу, отмечает обозреватель.


Вероятность встречи Путина и Трампа стала предметом многочисленных обсуждений. Выяснилось, что им предстояло сидеть рядом на совместном обеде в воскресенье, но расстановку кресел поменяли, и их места оказались напротив друг друга, что крайне затрудняет неформальное общение.


Ожидалось, что эти выходные станут демонстрацией солидарности Запада, но мимолетная встреча Трампа с Путиным в очередной раз напомнила, что американский президент тяготеет к автократам, считает Боргер.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх