Последние комментарии

  • Иозеф Швейх23 февраля, 7:22
    Охота деньги тратить? Достаточно посмотреть на Шойгу и всё ясно!В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • Александр Хироников23 февраля, 7:21
    Извиняюсь, УТИ, УТИ... Пшена вам давно принесла: Бастион и т.п.В Черном море появилась группировка НАТО, способная прикрыть поход на Керчь
  • саша пупкин23 февраля, 7:19
    Блядь, они совсем берегов не видят(((В США пообещали не допустить господства России в Арктике: «это ничейный водоем»

Что может противопоставить новый F-35 Израиля российскому ЗРК

Сможет ли Сирия чувствовать себя в безопасности под защитой российских С-300? В распоряжении Тель-Авива есть истребители F-35, при их помощи Армия обороны Израиля способна нанести удар по приобретенным Сирией у РФ системам ЗРК — однако маловероятно, что Израиль осмелится на такой шаг, пока системы находятся под контролем России.


Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи Israel's New F-35s vs. Russia's S-300s in Syria (Who Wins in a Shootout?) («Новый F-35 Израиля против российского ЗРК С-300 в Сирии»), опубликованной порталом The National Interest.


Россия поставила в Сирию комплексную систему воздушной и противоракетной обороны С-300. Сирийцам понадобится несколько месяцев, чтобы научиться управлять российскими ЗРК. Военнослужащие из РФ будут контролировать весь процесс обучения, чтобы сирийская армия смогла использовать системы ПРО в случае необходимости.


Для Тель-Авива присутствие российских военных в Сирии — сигнал прекратить бомбовые удары по возможным местам нахождения зенитно-ракетных комплексов. Однако в Израиле утверждают, что С-300 — не помеха для их военных амбиций.


«Эксплуатационные характеристики самолетов наших ВВС таковы, что системы С-300 вовсе не ограничивают их возможности, — у нас есть истребители-невидимки, лучшие самолеты в мире. Российские системы даже не способны их обнаружить», — похвастался министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.


Истребители F-35 создавались с главной целью — подавлять и уничтожать продвинутые системы противоракетной обороны российского производства. После модернизации систем вооружения Block 3F и Block 4 главное оружие израильтян, самолет F-35, сможет стать угрозой для безопасности Сирии.


Тель-Авив заявил о приобретении истребителей еще в декабре 2017 года, а не так давно было подписано соглашение с американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin. К 2021 году США обещали усовершенствовать истребитель до конфигурации Block 3F.


Но даже не имея в арсенале всех возможностей, предоставляемых Block 3F, армия Израиля в состоянии нанести удары по системам С-300 на сирийской территории. Главный сдерживающий фактор для армии Тель-Авива — присутствие российских военных в Сирии.


Как сообщили в министерстве обороны РФ, понадобится примерно три месяца на подготовку сирийских вооруженных сил перед использованием ЗРК С-300. Глава военного ведомства Сергей Шойгу подтвердил, что Россия уже отправила системы на вооружение Сирии.


«Согласно решению президента Владимира Путина мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской арабской республике. Кроме того, особое внимание направлено на защиту российских военнослужащих, помогающих армии Сирии», — сообщил Шойгу.




Во время подготовки Россия тщательно проконтролирует безопасность в регионе и состояние противоракетных комплексов. Во-первых, это поможет вооруженным силам Сирии быстрее освоить системы С-300, а во-вторых, пресечет любые стремления Израиля их атаковать.


Россия всячески отстаивает принципы гуманности и старается обезопасить регионы Сирии. Вашингтон же неадекватно отреагировал на поставку комплексов С-300 — в США заявили, что Россия якобы сама провоцирует напряженность в ближневосточном регионе.


«Россия, поставив С-300 в Сирию, подвергла большому риску уже пострадавшие районы, — заявил с раздражением госсекретарь США Майк Помпео, — а также стабильность на Ближнем Востоке в целом. Мы считаем это очень серьезной эскалацией».


Американские власти наперебой произносят подобные лозунги, забывая, что задача России в Сирии — достижение мира.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх