Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

Вашингтон готовит переворот в Венесуэле

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Multifaceted Attack Against Venezuela on Eve of Maduro Inauguration («Многосторонняя атака на Венесуэлу накануне инаугурации Мадуро»). Ее авторы пишут, что Вашингтон под предлогом «гуманитарной» интервенции фактически намеревается свергнуть законно избранного главу Венесуэлы Николаса Мадуро.


Инаугурация президента Венесуэлы на второй срок, которая состоится 10 января, представляет собой мишень для США, «Группы Лимы» и жесткой венесуэльской оппозиции. Они потребовали, чтобы Мадуро отказался от инаугурации. План по смене режима с применением санкций, военных угроз и кампании делегитимизации демократически избранного президента уже осуществляется полным ходом.


США нагло объявили о том, что рассматривают вариант военных действий против Каракаса, и собрали коалицию желающих в Колумбии и Бразилии, чтобы подготовиться к «гуманитарной» интервенции. Наиболее тревожным является то, что США, похоже, все равно, какими могут быть последствия такого вторжения, а оно может легко привести к региональному и глобальному конфликту с участием Колумбии, Бразилии и даже России и Китая.


По мере приближения инаугурации президента Мадуро на второй срок кампания по смене режима вступает в новую фазу. Не имея юридического статуса или представительства в Венесуэле, «Группа Лимы» становится главным действующим лицом «мягкого» переворота в Венесуэле. Всего за пять дней до инаугурации на встрече, состоявшейся в столице Перу, 13 из 14 членов «Группы Лимы» заявили, что не признают легитимность нового президентского срока Мадуро, и призвали его «не вступать в должность президента 10 января... и временно передать исполнительную власть Национальному учредительному собранию до проведения нового демократического голосования». Хотя США не являются официальным членом группы, госсекретарь США Майк Помпео принял участие во встрече посредством телеконференции.




Политика США в отношении Венесуэлы имеет три стратегические цели: привилегированный доступ к природным ресурсам Венесуэлы, установление послушного Вашингтону неолиберального режима и ограничение любого движения к региональной независимости. Разрушительные экономические санкции США призваны увеличить экономические трудности, чтобы в конечном итоге сломить волю чавистов и разрушить венесуэльский военный и гражданско-военный альянс. Это позволит проложить путь к созданию временного правительства.


Вашингтон также готовит посреднические военные и полувоенные силы для последующего вмешательства. 12 декабря 2018 года президент Мадуро сообщил, что «734 члена военизированной группы под названием G8 готовились [в городе Тона, Колумбия] к нападениям на военные подразделения в пограничных штатах Сулия, Тачира, Апуре и Амасонас». И к этим словам следует отнестись серьезно, учитывая наличие восьми американских военных баз в Колумбии, новоявленное партнерство Боготы с НАТО, отказ Колумбии от прямого общения с венесуэльскими властями и ее участие в военных учениях под руководством США в течение последних двух лет. На прошлой неделе государственный секретарь США Помпео посетил Колумбию и Бразилию, чтобы поддержать совместные усилия по «восстановлению демократии» в Венесуэле.
Но не стоит забывать, что венесуэльский народ имеет долгую историю сопротивления иностранному господству и вряд ли воспримет поддерживаемую США «гуманитарную» интервенцию как освободительную силу.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх