Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

Последний банан

Бананам грозит исчезновение - тропическое заболевание уничтожает урожай по всему миру, сообщает Daily Mail.


"Грибковая инфекция, известная как панамская болезнь, или фузариум оксиспорум кубинского типа, уже распространилась по Азии, Африке, Ближнему Востоку, Австралии и Центральной Америке. Если инфекция доберется до Южной Африки, то, предостерегают ученые, бананам сорта Кавендиш (его чаще всего продают и покупают во всем мире) грозит исчезновение", - пишет журналист Джо Пинкстоун.


Химическая обработка оказалась неэффективной в борьбе с распространением заболевания, и эксперты могут остановить грибок только путем изоляции больших участков земель.


Спасением может стать редкое мадагаскарское дерево с невкусными дикими бананами, которое невосприимчиво к панамской болезни. Биологи спешат создать гибрид двух видов в надежде вывести устойчивый к инфекции сорт.


Карантин - метод не идеальный, говорится в статье. "Хотя участок земли можно принести в жертву ради защиты еще большей области от разрушительного грибка, споры десятилетиями остаются в почве в пассивном состоянии, готовые вызвать вспышку, как только появятся подходящие условия", - поясняет издание.


"Неприхотливых мадагаскарских банановых деревьев существует всего пять", - сообщает Daily Mail. Растению угрожают суровые погодные условия, вырубки, лесные пожары, и в результате оно находится в Красной книге.


"Очень важно сохранить дикий банан, потому что у него есть большие семена, с помощью которых можно обнаружить ген для улучшения банана окультуренного", - сказала Элен Ралиманана из Мадагаскарского центра природоохраны Кью.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх