Последние комментарии

  • Aleksander Baklakoff20 марта, 14:59
    Вы, блядь, на Дальнем Востоке поживите, а потом жалуйтесь! Цены в два раза больше ваших, а зарплаты и пенсии такие же...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • hama20 марта, 13:08
    Думается мы близки к этому, как никогда!Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС
  • lyakh lyakh3320 марта, 12:40
    на всех не угодишь, зарплаты не самые низкие , в общем средняя по стране, крым это не только пляжи, и по большей част...Поплачем вместе о несчастной жизни жителей Крыма через пять лет после вторжения монгольских орд в изображении ВВС

Какая страна может победить в "войне будущего"

Следующая война между крупными мировыми державами может разрушить все существующие представления о глобальном вооруженном кризисе, пишет War On The Rocks.

Фото: ib-bank.ru

"Особенности эпохи четвертой промышленной революции предполагают, что мы стоим перед глобальными изменениями в характере войны", — подчеркивается в материале.



Как отмечают эксперты издания, перевес одной стороны над другой могут обеспечить новые факторы, которые дадут преимущества даже странам, не участвовавшим ранее в глобальном вооруженном конфликте. В частности, большую роль, по мнению специалистов, будут играть космические и компьютерные технологии, искусственный интеллект и робототехника.

Авторы статьи указывают на то, что подобные нововведения практически не применялись в предыдущих конфликтах. В связи с этим опыт участия в масштабных боевых действиях прошлых лет теряет значение по сравнению с наличием высокотехнологичного оружия. Кроме того, страны, которые не участвовали в глобальных конфликтах, имеют более объективный взгляд на ситуацию, не обремененный представлениями о предыдущих войнах.


Специалисты на примере США показывают, что крупные державы тратят слишком много сил на поддержание устаревающего вооружения. По прогнозам экспертов, в более выигрышном положении окажутся государства, которые стремятся инвестировать исключительно в новые технологии.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх