Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-20 8
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+54 27
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0
Как стало лучше жить при Гитлере
25 сен, 01:09
+1 3
Украинская ночь и Петро Медичи
25 сен, 00:45
0 1
Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад
24 сен, 23:23
+18 8
Датский контейнеровоз везет рыбу из Владивостока в Петербург через льды Арктики. Это выгодно?
24 сен, 07:50
+2 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер
Kuzma KuzkinaMat
mustafa ibrahim
Олег Самойлов
Григорий Соколов
Игорь Арутов
андрей казаков
Наталья Походощук
Кому должны всем прощаем.
Наталья Походощук Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Валерий Шапоров
Татьяна Черномурко
vlv vlv
Иван Рабинович

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Франция и Германия создают общеевропейский танк против «российской агрессии»

развернуть

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи European Main Battle Tank: France and Germany's New Joint Super Weapon?(«Основной боевой танк Европы: новое совместное супероружие Франции и Германии?»), опубликованной на портале The National Interest

.

Франция и Германия создают общеевропейский танк против «российской агрессии»


Что будет, если скрестить немецкие и французские танки? Звучит как начало неудачной шутки, учитывая историю французских и немецких бронетанковых войск. Однако французские и немецкие производители действительно объединились, чтобы создать прототип общей для всей Европы модели танка.


Основной боевой танк Европы, или EMBT, сочетает в себе шасси немецкого танка Leopard 2A7 и башню французского Leclerc. Это результат сотрудничества группы KNDS — совместного предприятия немецкой компании KMW, которая производит Leopard, и французской Nexter Defense Systems, которая делает Leclerc.


EMBT был недавно представлен на выставке Eurosatory Defense Show в Париже. Созданное транспортное средство позиционируется как технологический образец, созданный чтобы доказать, что Франция и Германия способны работать над совместными оборонными проектами.


Поскольку EMBT был собран из частей существующих транспортных средств, прототип был закончен менее чем через три года после учреждения KNDS.


«Корпус, двигатель и все шасси Leopard 2A7 были модифицированы так, чтобы на них можно было разместить компактную и легкую башню с автоматическим механизмом заряжания от Leclerc, — указано в пресс-релизе KNDS. — EMBT, состоящий из проверенных технологий, является созданным в короткие сроки ответом на потребность рынка в танках, способных принимать участие в боях высокой интенсивности».


KNDS заявила, что сочетание шасси Leopard, которое способно нести до 68 тонн веса, и легкой башни Leclerc, управляемой только двумя членами экипажа — а не тремя, как обычно — позволит клиентам устанавливать на танк до шести тонн дополнительного оборудования.


Французские СМИ сообщают, что Италия уже выразила заинтересованность в приобретении EMBT. Сейчас на вооружении у Италии стоит 200 54-тонных танков C1 Ariete, которые были введены в строй в 1995 году. Многие из этих танков были выведены из эксплуатации из-за отсутствия средств на техническое обслуживание, и итальянское правительство предложило разработать прототип модернизированного Ariete.


Что еще более важно, в то время как гибрид Leopard и Leclerc является лишь демонстрационным проектом, он вполне может стать новым европейским танком. Франция и Германия планируют создать основную наземную боевую систему, которая заменит Leopard 2 и Leclerc, к 2035 году. Но эта дата «вполне может быть отодвинута, потому что проектам этих двух основных боевых танков очень много лет, и возможно, дойдет до того, что их уже нельзя будет модернизировать», пишет журнал Janes.


Франция и Германия также работают над единой системой огня непрямой наводкой, самоходной артиллерийской установкой, которая заменит немецкую PzH2000, гусеничную 155-миллиметровую гаубицу, и французскую CAESAR, колесную 155-миллиметровую гаубицу.


Более широкий контекст этих франко-германских проектов — совместная европейская оборона в то время, как Россия ведет себя более агрессивно, а такие государства, как Иран, становятся потенциальной угрозой для европейских интересов.


Между тем администрация Трампа неоднократно заявляла, что европейцам нужно больше тратить на оборону, и что Америка отказывается выполнять роль отца-защитника для всего Атлантического альянса. Кроме того, Brexit заставил пересмотреть оборонительные связи между континентальной Европой и Великобританией, самой активной в военном отношении из европейских стран НАТО.


На прошлой неделе девять государств ЕС договорились сформировать совместные силы военного вмешательства. Среди них — Франция, Германия, Бельгия, Дания, Нидерланды, Эстония, Испания, Португалия и даже Великобритания. Однако силы быстрого реагирования опасаются, что это ослабит НАТО. Кроме того, возникает вопрос о том, может ли военная интеграция — даже в небольших масштабах — стать поводом для совместных оборонных закупок.


Европейские государства уже разработали несколько совместных успешных проектов, включая истребители Panavia Tornado и Eurofighter Typhoon.

Источник


Ключевые слова: Войнушки
Опубликовано 06.07.2018 в 11:56
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать